IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[分享] 给大家讲解一下水冷 Skyfree说真的还真是伟大

herman19890312 发表于 2011-2-12 20:42:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

我之前也一直想买个水冷的技嘉有一款水冷的我也一直在想水冷散热应该比风冷还要好,
可是还是觉得贵一个要500元左右了所以如果大家想装水冷的话我们应该跟Skyfree 学习和做准备
水冷散热确实是比较好,有一些人都会玩什么超频之类的所以会考虑一些压缩机也就是传说中的 冷气里面的一种 机器会结冰的那种东西然后那条管子会结冰给CPU 显卡 南桥这些散热

还有一些人更疯狂的一种叫液氮的东西我也从来未见过的东西听说温度能达到零下197度以下

这种东西或许大家会在什么超频大会上都能看见 所以我这里看不见我也没找过 我认为是极度的危险的东西
着下面这个是干冰 我也不清楚啥是干冰 我想可能是融化了不会有水的吧
如果说有水的话那么现在家庭里面都有冰箱了 怎么还要出去买这种东西嘛

目前比较认可的是水冷设备
大家可以看看以下 这个图片

这个就是液氮的效果大家可以想一想说这种东西是不是很棒呢,可是有没有人想过
或许在自由天空网站里面有一些人还是会玩超频的 可是有没有考虑过超频后果吗???
大家都是这样子的 超频超得越高就有一种心里面的满足 不知道我说的对不对
可是当你超频高兴的时候机器突然坏了你或许会说早知道就不超频了

大家可要想清楚了 Skyfree 做的实验还有后果都要看清楚了
水冷这个东西有一天老化了就是漏液的情况
Skyfree 也有说错的时候 他说风冷也有老化的现象的出现没错
可是风冷老化的现象最多就是风扇坏了不转而已 现在像CPU都有保护功能温度过高保护之后的
反而说水冷的方面漏夜了就不是那么简单的换个水管就行的

最近访问 头像模式 列表模式
yinbinly 发表于 2011-2-12 20:45:53 | 显示全部楼层

活跃 57660| 技术 24| 互助 47| 钻石 2016

貌似很强大
铅华将尽 发表于 2011-2-12 20:49:48 | 显示全部楼层

活跃 3371| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我一直在构思如果水冷,通过什么结构能够有效地避免漏水这个情况,目前有一个想法,就是板子倒过来,水冷系统朝下,也就是主板朝下,不知道可行性有多少?等我有高端设备时再试验吧,我现在用的 I945G、E1400、Geforce 6200LE,目前根本用不到水冷,呵呵
 楼主| herman19890312 发表于 2011-2-12 20:54:52 | 显示全部楼层

活跃 4996| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

回复 铅华将尽 的帖子

你的说法我倒是可以给你一个建议,这个肯定不会漏液,如果你家有冷气的话那么你可以看看冷气的那种管子在找一个会焊接的来焊接应该就没啥问题了可是会比较难看而已
jaskle 发表于 2011-2-12 20:57:26 | 显示全部楼层

活跃 439| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

额。。。液氮。。。。。好吧,好吧,我喜欢。。。。
呆水瓶 发表于 2011-2-12 20:59:07 | 显示全部楼层

活跃 589| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

呵呵 沒有壓力閥設計
 楼主| herman19890312 发表于 2011-2-12 21:01:25 | 显示全部楼层

活跃 4996| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

回复 jaskle 的帖子

告诉你用液氮的话容易把主板损坏的这个是不是真的我也不清楚呢
windwli 发表于 2011-2-12 21:09:38 | 显示全部楼层

活跃 2289| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

绝对很强大。
方舟电脑工作室 发表于 2011-2-12 21:22:14 | 显示全部楼层

活跃 689| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

楼主真搞笑,干冰是什么我给你个答案就是二氧化碳
xhy121 发表于 2011-2-12 21:52:28 | 显示全部楼层

活跃 893| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

楼主没有亲手弄一弄啊?用手把干冰弄化????
yanghaipengvip 发表于 2011-2-12 22:15:39 | 显示全部楼层

活跃 455| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

很黄很暴力啊,,,,
rama9liu 发表于 2011-2-13 00:50:11 | 显示全部楼层

活跃 449| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

超頻只是感覺比較會壞~依我的經驗未必~只要溫度不離譜~用個幾年也沒問題~我不贊成水冷~因為沒有不漏水的管子~汽車冷氣水管都會漏~以上的修修就好啦~電腦只要一漏水會掛很多東西~所以風冷就可以啦~
beini 发表于 2011-10-8 15:28:03 | 显示全部楼层

活跃 5473| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

不敢尝试,做看
dafang 发表于 2011-10-9 12:05:40 | 显示全部楼层

活跃 2415| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

其实用什么与一个人的知识面有关。你懂得越多那么用你懂的都不会有事,因为你了解他,知道怎样做是安全的。至于什么干冰、液氮都是用来做极限测试的,当然军用、工业用列外。如果你除了电子、电脑还了解机电原理,普通物理,包括热的传导模式,那么用什么自己就非常清晰的。对于普通人,我给个比较实用的选择就是选择热管的散热器
woshi_1001 发表于 2011-10-9 18:07:30 | 显示全部楼层

活跃 17165| 技术 19| 互助 29| 钻石 310

玩水冷的话,就是想自己做水冷头,要是都是买来的话,我觉得没有很大的意思了!
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
bintiana 发表于 2011-10-9 18:59:27 | 显示全部楼层

活跃 18| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

看似很强大。可是水冷不是靠水自己流吧。总得有循环吧。动力呢。电机还是压缩机啊。难道会没有声音?
恋祚长 发表于 2011-10-9 23:46:20 | 显示全部楼层

活跃 10| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

一起交流!楼主给咱们提供机会了

登录/注册后可看大图

天津宝坻陕西YXD外挂那曲www.ladify.com
D-Demo 发表于 2011-10-12 20:30:04 | 显示全部楼层

活跃 43439| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

S大悲剧啦,他水冷就烧了主板
小晨、 发表于 2011-10-15 13:37:09 | 显示全部楼层

活跃 88| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

很强大!
sosohaoku 发表于 2011-10-15 22:47:51 | 显示全部楼层

活跃 335| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

神马都是浮云。。。。