IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 求助一个关于换主板不换系统的问题

小菜鸟大疑问 发表于 2022-12-19 09:22:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
各位大神们好,我在网上看了很多教程,都说可以用skyiIAR解决换主板不换系统的问题,实际操作时却遇到一些问题,希望能在这得到帮助,先在此谢过。话比较多,见谅。

情况是这样的
电脑基本信息
操作系统        Windows 10 专业版 64位
IE浏览器        版本号  11.0
基本硬件展示
处理器        英特尔 Pentium(奔腾) Gold G7400 双核
主板        华硕 PRIME H610M-E D4
内存        8 GB ( 金士顿 DDR4 2400MHz 8GB )
主硬盘        台电 120GB S500 (120 GB / 固态硬盘)
主显卡        英特尔 UHD Graphics 710 ( 1 GB / 华硕 )

办公用的,但是现在的软件越来越吃内存,想加条内存又暂时没有预算,所以想用以前的E3大法替换。

联想Lenovo Product Erazer D230台式电脑
操作系统        Windows 10 64位
IE浏览器        版本号11.0
基本硬件展示
处理器        英特尔 Xeon (至强) E31230 @3.20GHz 四核
主板        联想 To be filled by O E M
内存        12 GB ( 金士顿 DDR3 1600MHz 8+4G )
主硬盘        金士顿 SV300S37A 120G (120 GB / 固态硬盘 )
主显卡        Nvidia GeForce GT 630 ( 1GB / 索泰 )

进去PE后,用SkyIAR V2.75,进行操作,软件显示的是没有这个方案,我就自己选择了英特尔的方案,然后点了右下角的清除原有驱动,完成后重启那三个选项,重启之后,跳出联想LOGO界面后一直卡在一个 _ 界面,我以为是没有引导,就重新进去PE修复了一下引导,重启后还是一样。

所以想来这里找找有没有答案,,就是想知道怎么回事。谢谢

最近访问 头像模式 列表模式
magicgenius 发表于 2022-12-19 09:37:43 | 显示全部楼层

活跃 88106| 技术 304| 互助 253| 钻石 1040

Win10 建议在 PE 中使用 Dism++ 的驱动管理,删除所有驱动,再用 万能驱动7 导入目标系统驱动。

在别的PE里用DISM++打开失败,,做了个优启通,电脑直接识别不到~明晚继续试试  详情 回复 发表于 2022-12-19 22:44
谢谢,今晚空闲试试看。  详情 回复 发表于 2022-12-19 11:06
shakaya 发表于 2022-12-19 10:35:35 | 显示全部楼层

活跃 2419| 技术 0| 互助 0| 钻石 120

1 skyiIAR 已不适合win10了 , 用skyiIAR 删除出驱动基本就没救了.
2 看你的描述系统基本上都没有运行,死循环在那里了,都没有报错.
3 这种消费类主板换服务器类主板,楼主也真敢尝试,既然系统已经坏了,就重装吧 .

我是小白一枚,网上看看教程就试试,遇到问题就来询问一下,坏倒是没坏,我用备份操作,原来的都能用。  详情 回复 发表于 2022-12-19 11:08
jpz1230 发表于 2022-12-19 10:45:41 | 显示全部楼层

活跃 27093| 技术 10| 互助 22| 钻石 180

这个奔腾不差啊,比E3还强点。。。

内存设置点虚拟的用着就完事了
 楼主| 小菜鸟大疑问 发表于 2022-12-19 11:06:39 | 显示全部楼层

活跃 44| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

magicgenius 发表于 2022-12-19 09:37
Win10 建议在 PE 中使用 Dism++ 的驱动管理,删除所有驱动,再用 万能驱动7 导入目标系统驱动。

谢谢,今晚空闲试试看。
 楼主| 小菜鸟大疑问 发表于 2022-12-19 11:08:01 | 显示全部楼层

shakaya 发表于 2022-12-19 10:35
1 skyiIAR 已不适合win10了 , 用skyiIAR 删除出驱动基本就没救了.
2 看你的描述系统基本上都没有运行,死循 ...

我是小白一枚,网上看看教程就试试,遇到问题就来询问一下,坏倒是没坏,我用备份操作,原来的都能用。
 楼主| 小菜鸟大疑问 发表于 2022-12-19 11:12:18 | 显示全部楼层

jpz1230 发表于 2022-12-19 10:45
这个奔腾不差啊,比E3还强点。。。

内存设置点虚拟的用着就完事了

工作需要多线程,吃内存。东西开满剩一点点内存,设置虚拟也没用,12代U跟DDR4没有预算,所以想着反向升级用E3加DDR3,因为是现成的,但是工作资料都在另一个系统,硬盘。
Skyfree 发表于 2022-12-19 18:44:15 | 显示全部楼层

活跃 240708| 技术 1509| 互助 1931| 钻石 31334

WIN10系统估计你直接插上都能用,除非你之前系统做过什么阉割式优化

嗯,阉割了很多,,很多用不上的被我删了,,有的用的上的也不小心被我删了,,  详情 回复 发表于 2022-12-19 22:45
 楼主| 小菜鸟大疑问 发表于 2022-12-19 22:44:09 | 显示全部楼层

magicgenius 发表于 2022-12-19 09:37

在别的PE里用DISM++打开失败,,做了个优启通,电脑直接识别不到~明晚继续试试
 楼主| 小菜鸟大疑问 发表于 2022-12-19 22:45:15 | 显示全部楼层

Skyfree 发表于 2022-12-19 18:44
WIN10系统估计你直接插上都能用,除非你之前系统做过什么阉割式优化

嗯,阉割了很多,,很多用不上的被我删了,,有的用的上的也不小心被我删了,,
 楼主| 小菜鸟大疑问 发表于 2022-12-20 07:25:46 来自手机 | 显示全部楼层

请问如何在pe状态下使用Dism++,在优启通里打不开,或者如何把它安装到pe里正常系统下可以打开,PE状态下打开,显示不是有效的win32应用程序。
magicgenius 发表于 2022-12-20 07:40:21 | 显示全部楼层

活跃 88106| 技术 304| 互助 253| 钻石 1040

优启通PE带有DISM++R .

请问在哪里,我昨晚做了几个优启通,终于有个能用,但是我在里面没找到DISM++,只有看到SKYIAR。  详情 回复 发表于 2022-12-20 08:48
 楼主| 小菜鸟大疑问 发表于 2022-12-20 08:48:28 | 显示全部楼层

magicgenius 发表于 2022-12-20 07:40
优启通PE带有DISM++R .

请问在哪里,我昨晚做了几个优启通,终于有个能用,但是我在里面没找到DISM++,只有看到SKYIAR。

如何还不找不到 我推荐使用 微PE  详情 回复 发表于 2022-12-20 09:45
这是USB认不出来,导致外置加载不出来,建议插在USB2.0上启动或者添加驱动。或者安装包不完整,建议重新下载并校验在用!建议暂时退出安全软件,防止组件被杀  详情 回复 发表于 2022-12-20 09:41
alovelydoge 发表于 2022-12-20 09:41:42 | 显示全部楼层

活跃 1343| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

小菜鸟大疑问 发表于 2022-12-20 08:48
请问在哪里,我昨晚做了几个优启通,终于有个能用,但是我在里面没找到DISM++,只有看到SKYIAR。

这是USB认不出来,导致外置加载不出来,建议插在USB2.0上启动或者为PE添加驱动。或者安装包不完整,建议重新下载并校验再用!建议暂时退出安全软件,防止组件被杀
xhetx 发表于 2022-12-20 09:45:08 | 显示全部楼层

活跃 172| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

小菜鸟大疑问 发表于 2022-12-20 08:48

如何还不找不到 我推荐使用   微PE
lixiangliuyi 发表于 2022-12-20 09:49:40 | 显示全部楼层

活跃 28235| 技术 12| 互助 18| 钻石 5

win10 的系统印象中不需要改啥,直接装上去就行

问题应该是在了主板跟系统上。  详情 回复 发表于 2022-12-20 17:26
hanwz 发表于 2022-12-20 10:00:41 | 显示全部楼层

活跃 5| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

评分

小烦 -1 无意义内容回复属于灌水,重罚!

楼主| 小菜鸟大疑问 发表于 2022-12-20 17:26:36 | 显示全部楼层

lixiangliuyi 发表于 2022-12-20 09:49
win10 的系统印象中不需要改啥,直接装上去就行

问题应该是在了主板跟系统上。
452760067 发表于 2022-12-21 09:52:28 | 显示全部楼层

活跃 502| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

尝试一下:新主板先拿个硬盘装新系统,打好驱动后备份驱动出来,再到原系统里导入驱动
 楼主| 小菜鸟大疑问 发表于 2022-12-21 11:27:22 | 显示全部楼层

宣布投降,加个内存好了,,买到了深圳台产金士顿,,好吧~就这个价格要啥自行车,,