IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 如何解决Windows 系统中sysprp重置系统限制

H黑狐Y 发表于 2022-12-11 10:59:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
问题详见下方图片:

这个问题从开始学封装的时候就一直有这个烦恼,求知道的大佬们告知一下解决方案,我在网上查找过的注册表都是无效,没办法解决,很不理解
萤火之光 发表于 2022-12-11 19:31:49 | 显示全部楼层

活跃 20| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

反正是目前整个论坛都没有回复的基本没有解决了电脑城装机店进去吧装机次数多了包括虚拟机会对磁盘造成寿命减少或者损坏来回重置受不住的

使用频繁使用虚拟机还会造成硬盘寿命减短吗?  详情 回复 发表于 2022-12-11 19:36
 楼主| H黑狐Y 发表于 2022-12-11 19:36:02 | 显示全部楼层

活跃 721| 技术 0| 互助 0| 钻石 30

萤火之光 发表于 2022-12-11 19:31
反正是目前整个论坛都没有回复的基本没有解决了电脑城装机店进去吧装机次数多了包括虚拟机会对磁盘造成寿命 ...

使用频繁使用虚拟机还会造成硬盘寿命减短吗?

我没有这个担心,因为我的硬盘从来不会出现坏道,读写速度也很快,只要我是正常操作就不会有问题,一般一个机械硬盘我用三年就换了,所以我随便搞  详情 回复 发表于 2022-12-12 11:35
虚拟机只是建立一个新的环境但是用的还是主机的配置硬件运行的如果频繁删除创建虚拟机或特别频繁大批量读写虚拟磁盘话真的会刷机刷出坏道了  详情 回复 发表于 2022-12-11 20:43
萤火之光 发表于 2022-12-11 20:43:18 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 20| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

H黑狐Y 发表于 2022-12-11 19:36

虚拟机只是建立一个新的环境但是用的还是主机的配置硬件运行的如果频繁删除创建虚拟机或特别频繁大批量读写虚拟磁盘话真的会刷机刷出坏道了
smm169 发表于 2022-12-11 23:19:31 | 显示全部楼层

活跃 1482| 技术 3| 互助 3| 钻石 10

悄悄的告诉大家个好办法,客户新机可以用来做系统封装。速度贼快   

客户的新机拿来用做系统封装,感觉有点不道德,但是你可以装完系统后,把硬件驱动提取出来,这个倒是不过分  详情 回复 发表于 2022-12-12 11:38
Cat10003 发表于 2022-12-12 10:11:48 | 显示全部楼层

活跃 37340| 技术 13| 互助 24| 钻石 0

这就是告诉你不要频繁重复封装!重复封装最多三次。
其实这个问题很好解决,封装前备份或者快照!

不是,我这个备份和快照对我来说没有任何帮助,恢复快照等于还原了,那我下次又要重新装,等于没有效果,因为我要做的是母盘,不是封装系统那些,母盘都没有做好,做什么封装系统呢?  详情 回复 发表于 2022-12-12 11:37
 楼主| H黑狐Y 发表于 2022-12-12 11:35:36 | 显示全部楼层

H黑狐Y 发表于 2022-12-11 19:36

我没有这个担心,因为我的硬盘从来不会出现坏道,读写速度也很快,只要我是正常操作就不会有问题,一般一个机械硬盘我用三年就换了,所以我随便搞
 楼主| H黑狐Y 发表于 2022-12-12 11:37:06 | 显示全部楼层

Cat10003 发表于 2022-12-12 10:11
这就是告诉你不要频繁重复封装!重复封装最多三次。
其实这个问题很好解决,封装前备份或者快照!

不是,我这个备份和快照对我来说没有任何帮助,恢复快照等于还原了,那我下次又要重新装,等于没有效果,因为我要做的是母盘,不是封装系统那些,母盘都没有做好,做什么封装系统呢?
 楼主| H黑狐Y 发表于 2022-12-12 11:38:03 | 显示全部楼层

smm169 发表于 2022-12-11 23:19
悄悄的告诉大家个好办法,客户新机可以用来做系统封装。速度贼快

客户的新机拿来用做系统封装,感觉有点不道德,但是你可以装完系统后,把硬件驱动提取出来,这个倒是不过分
gztp 发表于 2022-12-12 13:35:25 | 显示全部楼层

活跃 11585| 技术 10| 互助 21| 钻石 0

问题描述
在进行Windows系统封装时,因为 sysprep的剩余次数超过操做系统限制而引起报错。
告警信息
系统封装失败。
处理过程
MSDN官方的说明中能够看出在作Sysprep的过程当中3次的重置限制是能够跳过的,在超出3次后sysprep过程当中会跳出系统发生严重错误的对话框,致使sysprep的过程终止。windows

解决方法以下:编辑器

运行regedit进入注册表编辑器更改如下两项键值:ide

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\ CurrentVersion\SoftwareProtectionPlatform\SkipRearm键值更改成1工具

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\Setup\Status\SysprepStatus\右方的 GeneralizationState键值更改成7优化

而后再进行Sysprep便可。
根因
Windows 7/2008/2012操做系统重置激活开始时间的次数最多支持执行3-5次,使用模制做板优化工具制做完整复制模板时会对模板虚拟机执行sysprep,而执行sysprep过程当中默认会重置激活开始时间,若是执行sysprep时系统剩余的可重置次数超过系统的限制次数,则模板制做就会失败。
建议与总结
请各位在封装windows镜像时, 在操做系统进行Sysprep前最好运行slmgr /dlv 查看该系统还能进行sysprep的剩余次数以避免操做系统超出sysprep的次数而引起报错致使作无功。操作系统

原文地址:http://support.huawei.com/enterprise/KnowledgebaseReadAction.action?contentId=KB1000097038

我第一次百度就是看到这篇文章,试过了,没有任何效果  详情 回复 发表于 2022-12-12 14:54
 楼主| H黑狐Y 发表于 2022-12-12 14:54:40 | 显示全部楼层

gztp 发表于 2022-12-12 13:35
问题描述
在进行Windows系统封装时,因为 sysprep的剩余次数超过操做系统限制而引起报错。
告警信息

我第一次百度就是看到这篇文章,试过了,没有任何效果

不会啊,我试过可以运行sysrpep,你是要修改那个数字吗?那个不行,可以跳过  详情 回复 发表于 2022-12-13 09:51
gztp 发表于 2022-12-13 09:51:00 | 显示全部楼层

H黑狐Y 发表于 2022-12-12 14:54
我第一次百度就是看到这篇文章,试过了,没有任何效果

不会啊,我试过可以运行sysrpep,你是要修改那个数字吗?那个不行,可以跳过

修改数字不行,但是改了之后,是可以跳过限制的对吧?  详情 回复 发表于 2022-12-13 18:38
 楼主| H黑狐Y 发表于 2022-12-13 18:38:22 | 显示全部楼层

gztp 发表于 2022-12-13 09:51
不会啊,我试过可以运行sysrpep,你是要修改那个数字吗?那个不行,可以跳过

修改数字不行,但是改了之后,是可以跳过限制的对吧?

是啊,运行sysprep会显示超过次数的,改注册表就行  详情 回复 发表于 2022-12-13 21:58
gztp 发表于 2022-12-13 21:58:52 | 显示全部楼层

H黑狐Y 发表于 2022-12-13 18:38
修改数字不行,但是改了之后,是可以跳过限制的对吧?

是啊,运行sysprep会显示超过次数的,改注册表就行
qq389851777 发表于 2023-1-11 19:05:59 | 显示全部楼层

活跃 0| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

看看学习

啊这,也没啥好学的,我已经解决这个问题了  详情 回复 发表于 2023-1-11 20:15
 楼主| H黑狐Y 发表于 2023-1-11 20:15:53 | 显示全部楼层

啊这,也没啥好学的,我已经解决这个问题了