IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] ES5第二阶段有什么办法能根据条件定制计算机名前缀

[复制链接]
netapp 发表于 2022-12-8 09:47:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
咨询下,AD域环境下,国内有多个分公司的场景,需要实现,把每个分公司的电脑移动到不同的分公司的OU下,实现自主管理,那就必须有一种机制实现不同分公司的计算机名的前缀不一样的能力,这样才能在AD中根据计算机名的前缀判断移动计算机到不同的OU下。---但当通过ES5的第二阶段封装时,计算机名支持的格式比较固定,有什么好的思路呢


最近访问 头像模式 列表模式
zhoudf 发表于 2022-12-8 13:56:17 | 显示全部楼层

活跃 23192| 技术 3| 互助 11| 钻石 1050

我们也是多OU的AD模式,但是我都是手工指定的计算机名来分别的

点评

你也是ES5封装的系统吗  详情 回复 发表于 2022-12-8 15:44
459500160 发表于 2022-12-8 14:54:53 | 显示全部楼层

活跃 7162| 技术 0| 互助 10| 钻石 200

本帖最后由 459500160 于 2022-12-8 15:04 编辑

用一个脚本实现?比如检测ip地址?或者让使用者自己输入使用的计算机名?比如,在首次进入桌面时,ipconfig检测ip地址,如果是a,那么计算机名修改前几位字母为a
再或者人工输入,那就更简单了
在部署后运行脚本,让他自己选择自己所在区域,或者列出来区域,让使用者按数字选择,然后再加随机后缀

点评

这种不是太好,IT管理员水平能力不一样,必须要全自动实现才行,有人工配合的地方,就会出问题  详情 回复 发表于 2022-12-8 15:45
 楼主| netapp 发表于 2022-12-8 15:44:43 | 显示全部楼层

活跃 76| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

zhoudf 发表于 2022-12-8 13:56
我们也是多OU的AD模式,但是我都是手工指定的计算机名来分别的

你也是ES5封装的系统吗

点评

是的,用ES好多年了。  详情 回复 发表于 2022-12-9 15:17
 楼主| netapp 发表于 2022-12-8 15:45:46 | 显示全部楼层

活跃 76| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

459500160 发表于 2022-12-8 14:54
用一个脚本实现?比如检测ip地址?或者让使用者自己输入使用的计算机名?比如,在首次进入桌面时,ipconfig ...

这种不是太好,IT管理员水平能力不一样,必须要全自动实现才行,有人工配合的地方,就会出问题

点评

不是也有通过ip自动判断然后命名的吗?应该还有其它判断方式,最后用写入注册表的方式实现计算机名设置  详情 回复 发表于 2022-12-8 17:57
459500160 发表于 2022-12-8 17:57:20 | 显示全部楼层

活跃 7162| 技术 0| 互助 10| 钻石 200

netapp 发表于 2022-12-8 15:45
这种不是太好,IT管理员水平能力不一样,必须要全自动实现才行,有人工配合的地方,就会出问题

不是也有通过ip自动判断然后命名的吗?应该还有其它判断方式,最后用写入注册表的方式实现计算机名设置

点评

通过ip自动判断然后命名,你是指的用ES5也可实现吗  详情 回复 发表于 2022-12-8 22:58
 楼主| netapp 发表于 2022-12-8 22:58:17 | 显示全部楼层

活跃 76| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

本帖最后由 netapp 于 2022-12-8 23:03 编辑
459500160 发表于 2022-12-8 17:57
不是也有通过ip自动判断然后命名的吗?应该还有其它判断方式,最后用写入注册表的方式实现计算机名设置

通过ip自动判断然后命名,这种方法是很好的,但ES5可以吗,只能在ES5这个阶段就要把计算机命名定下来(如10.1.x.x/16网段,命名为SH前缀,后面为随机8位,即:SH-随机8位,10.2.x.x/16网段命名为GD前缀,即:GD-随机8位),如果系统装好后在改这命名,这纯粹是手工方式来更改了,一是很麻烦,二还要更改的人熟悉才行

点评

自己写判断脚本呀,在首次进桌面或者部署后调用,不过部署后不确定网络组件是不是正常工作的?  详情 回复 发表于 2022-12-9 16:33
zhoudf 发表于 2022-12-9 15:17:19 | 显示全部楼层

活跃 23192| 技术 3| 互助 11| 钻石 1050

netapp 发表于 2022-12-8 15:44
你也是ES5封装的系统吗

是的,用ES好多年了。

点评

ES5最新版不能实现自动加域了 你的环境计算机命名规划,有写脚本来判断吗  详情 回复 发表于 2022-12-9 18:14
459500160 发表于 2022-12-9 16:33:45 | 显示全部楼层

活跃 7162| 技术 0| 互助 10| 钻石 200

netapp 发表于 2022-12-8 22:58
通过ip自动判断然后命名,这种方法是很好的,但ES5可以吗,只能在ES5这个阶段就要把计算机命名定 ...

自己写判断脚本呀,在首次进桌面或者部署后调用,不过部署后不确定网络组件是不是正常工作的?

点评

那根据IP地址网段然后自动命名想要的计算机名方式,最好是写在首次进桌面调用了,(任务中的顺序是先改名在加域) ---但这个脚本还不太会写,你有没有能参照的  详情 回复 发表于 2022-12-9 18:13
 楼主| netapp 发表于 2022-12-9 18:13:35 | 显示全部楼层

活跃 76| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

459500160 发表于 2022-12-9 16:33
自己写判断脚本呀,在首次进桌面或者部署后调用,不过部署后不确定网络组件是不是正常工作的?

那根据IP地址网段然后自动命名想要的计算机名方式,最好是写在首次进桌面调用了,(任务中的顺序是先改名在加域)
---但这个脚本还不太会写,你有没有能参照的
 楼主| netapp 发表于 2022-12-9 18:14:14 | 显示全部楼层

活跃 76| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

zhoudf 发表于 2022-12-9 15:17
是的,用ES好多年了。

ES5最新版不能实现自动加域了
你的环境计算机命名规划,有写脚本来判断吗

点评

没有,是要用户参与,自己输入的,后来由于换了杀软,这个功能也就弃用了  详情 回复 发表于 2022-12-9 23:58
459500160 发表于 2022-12-9 23:58:11 | 显示全部楼层

活跃 7162| 技术 0| 互助 10| 钻石 200

netapp 发表于 2022-12-9 18:14
ES5最新版不能实现自动加域了
你的环境计算机命名规划,有写脚本来判断吗

没有,是要用户参与,自己输入的,后来由于换了杀软,这个功能也就弃用了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

netapp

76

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 郭明錤:苹果或明年推出折叠屏iPad 配备碳
  • 对标苹果M系列!高通骁龙8cx Gen4已在路上
  • RTX 40系甜品级显卡有可能提前发!定价激进
  • NVIDIA新核弹 RTX 4090 Ti解锁满血核心:功
  • 全球首个全功能无线底座问世:干掉线缆 满
  • RTX 4070 Ti别嚣张 AMD PPT对比:7399元内
  • 矿卡的阴影已经过去了 板卡一哥华硕率先表
  • TCL华星展示最新带鱼屏模组:暗处无限接近0
  • 3500元买不?两款RTX 40新显卡曝光:性能干
  • Intel Unison正式上线:实现PC与安卓/iOS手
炫酷的硬件Show
  • MARK 1 - 设计型 PC 与垂直风道
  • 好的大王,没问题大王
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
有趣的美图分享
  • 也不是说不对
  • 再秀啊doge
  • 睡得香
  • 我以前火车站票也用
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表