IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[路由器] 折腾一下爱快路由器

liaolonghan 发表于 2022-12-5 13:41:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
   这台路由器是我一个客户那里拿来的,拿来的时候是台尸体,那天就是这台路由器气数尽了,他们网络瘫痪了,我去把他们网络处理好之后,客户也是一个长期客户,可以说是老朋友了,他说这破东西反正坏了,你看看拿过去折腾吧,我开始还不愿意拿,后来客户说天色晚了要我在他店里随便吃点,一再推脱最后还是盛情难却,两杯下肚,饭后我带我工具就要走,客户拿着这个破路由器又放在我的车上,朋友走后我差点没有把这台路由器扔垃圾桶里,想想带回去吧,外壳铁皮还有点重,5块钱应该是值得的,这样就在我这里放置了好久,后来有一天翻什么东西看到了,就突然心血来潮,想着看看能不能把它搞定。     直接上图,看看它的模样:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这厂家应该都不存在了吧,那个VGA插头是我自己后来焊上去的,原来是没有的。
   打开盖子看看,主板上有些地方可能时间太久了,都有些地方的电容都发霉了,我想着应该换个主板就好了,想想几十元买个主板试试,谁知道在某宝里一看,这块主板的价格在1000元左右

登录/注册后可看大图

看到这么贵的主板,更激起了我一定要拿下这台路由器的欲望,卸下主板,清理灰尘,除锈处理,像宝贝一样把内存拿下,清理,把原来换的风扇换个好的,把能处理的都处理后用一个新的电源试试还是不开机,我想着,这块主板上应该有开机的接线柱的,后来找来找去,终于找到了

登录/注册后可看大图

内存条左下角的位置六个接线柱,右下边的两个是开关机接线柱
用镊子短接一下,不开机,后来主板放电,内存条用酒精清理,再插上去,风扇居然转了,可是我怎么知道它的好坏呢?
自己看看主板,有VGA的位置,但是却没有VGA的插头,果断决定,拆一个旧主板上的VGA头子焊上去,这里还是建议能买这个头子就买吧,说实话如果没有热风枪,我还真的拆不掉,焊的时候其实更难焊,要不主板上所有的VGA针的接口的焊锡全部清彻底把焊锡清理干净,不然你就别想把VGA的针脚插到主板上去,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

前面板的VGA口是我用角磨机割出来的,不好割,比较难看,但是只要能把VGA插头露出来就好了,
插上显示器,上电完美点亮:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

后来把板子上去,里边线路理好,硬盘找了个支架,固定好

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

至此,一台爱快路由器满血复活,进入配置发现爱快其实挺强大的。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
qiuhh001 发表于 2022-12-6 08:39:58 | 显示全部楼层

活跃 11326| 技术 7| 互助 3| 钻石 30

意思就是差不过算是白拣的呗。不过这也提醒我们,不要轻易放弃任何一台旧设备,万一捡到宝了呢?哈哈
hn229 发表于 2022-12-6 23:16:00 | 显示全部楼层

活跃 1390| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

管了20年网络,开始一直用ROS十年,后来有了爱快也用了几年,都挺好用的。

是的,挺强大的  详情 回复 发表于 2022-12-6 23:47
 楼主| liaolonghan 发表于 2022-12-6 23:47:19 | 显示全部楼层

活跃 10476| 技术 0| 互助 0| 钻石 430

hn229 发表于 2022-12-6 23:16
管了20年网络,开始一直用ROS十年,后来有了爱快也用了几年,都挺好用的。

是的,挺强大的