IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 怎么让一个旧电脑的系统,克隆到一台新配置电脑?

[复制链接]
绯丝康纳斯 发表于 2022-9-23 09:27:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
详细是这样。一台老台式电脑主机,硬件是主板H61+G630 XP系统
但此机器是生产工厂检测仪器的测试主机,软件方已暂停更新(或者客户联系不上软件方了)
最近机器不太行了。要换新主机。但是软件安装包什么的都没了。

所以只能把硬盘直接克隆
但问题来了:
    怎么样让新主机(预测是B85主板+i5 4590) 适应这个旧系统  开机不怕蓝屏?

或者有其他方法解决吗?
最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| 绯丝康纳斯 发表于 2022-9-23 09:47:39 | 显示全部楼层

活跃 64| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

人在 急 感谢大佬。
PCIE接拓展卡接数据控制机器

软件控制操作和记录 生成测试数据

是这样的机器  所以想克隆原来的硬盘 恢复系统+软件文件
jpz1230 发表于 2022-9-23 09:52:24 | 显示全部楼层

活跃 25801| 技术 10| 互助 22| 钻石 180

清理驱动,打包镜像试试。

一般情况下是可以的。

点评

谢谢大神,请问清理驱动可以在PE上裸操作吗 清理盘符里面的系统驱动? 因为怕弄坏原机器系统 开不了就完蛋了  详情 回复 发表于 2022-9-23 19:10
wk5771167 发表于 2022-9-23 09:56:37 | 显示全部楼层

活跃 3279| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

清理驱动  做个镜像还原到新电脑上  可以试试

点评

请问清理驱动 是直接在原机器 windows桌面操作吗? 不太可行 我怕折腾坏了原来的 搞不了就断后了  详情 回复 发表于 2022-9-23 19:09
guojx820 发表于 2022-9-23 13:33:08 | 显示全部楼层

活跃 5868| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

怎么清理驱动啊?
lovemiao90027 发表于 2022-9-23 14:15:33 | 显示全部楼层

活跃 10324| 技术 0| 互助 0| 钻石 30

先克隆系统后用SkyIAR清理磁盘控制器驱动就行。

点评

谢谢大神。。我先自动百度学习下什么是SKyIAR。。  详情 回复 发表于 2022-9-23 19:08
lovemiao90027 发表于 2022-9-23 14:18:33 | 显示全部楼层

活跃 10324| 技术 0| 互助 0| 钻石 30

或者用Easy Sysprep部署第一步清理掉驱动再备份再还原到新机
mihuyo 发表于 2022-9-23 16:01:11 | 显示全部楼层

活跃 1007| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

还是先备份一遍驱动,再进PE全盘备份
然后再操作比较保险
可以直接用备份的镜像还原,PE下清除驱动再开机,一步步解决出现的问题
或者备份完进系统直接走封装流程,系统老,软件多,成功率可能不高
 楼主| 绯丝康纳斯 发表于 2022-9-23 19:08:38 | 显示全部楼层

活跃 64| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

lovemiao90027 发表于 2022-9-23 14:15
先克隆系统后用SkyIAR清理磁盘控制器驱动就行。

谢谢大神。。我先自动百度学习下什么是SKyIAR。。
 楼主| 绯丝康纳斯 发表于 2022-9-23 19:09:31 | 显示全部楼层

活跃 64| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

wk5771167 发表于 2022-9-23 09:56
清理驱动  做个镜像还原到新电脑上  可以试试

请问清理驱动 是直接在原机器 windows桌面操作吗?
不太可行 我怕折腾坏了原来的 搞不了就断后了
 楼主| 绯丝康纳斯 发表于 2022-9-23 19:10:21 | 显示全部楼层

活跃 64| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

jpz1230 发表于 2022-9-23 09:52
清理驱动,打包镜像试试。

一般情况下是可以的。

谢谢大神,请问清理驱动可以在PE上裸操作吗 清理盘符里面的系统驱动?  因为怕弄坏原机器系统 开不了就完蛋了
吃瓜喷众 发表于 2022-9-23 19:36:45 | 显示全部楼层

活跃 451| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

先使用ghost打包,直接打就行,恢复好后进PE,给系统打驱动(某动总裁)
吃瓜喷众 发表于 2022-9-23 19:37:46 | 显示全部楼层

活跃 451| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

清理什么系统驱动?换电脑XP自己安装,只是右下角不停的发现新设备

点评

有专用设备拓展卡 驱动安装文件没得 所以。。  详情 回复 发表于 2022-9-23 19:43
 楼主| 绯丝康纳斯 发表于 2022-9-23 19:43:32 | 显示全部楼层

活跃 64| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

吃瓜喷众 发表于 2022-9-23 19:37
清理什么系统驱动?换电脑XP自己安装,只是右下角不停的发现新设备

有专用设备拓展卡  驱动安装文件没得  所以。。
吃瓜喷众 发表于 2022-9-23 19:44:15 | 显示全部楼层

活跃 451| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

专用设备驱动在网上找
linqyx 发表于 2022-9-23 20:42:00 | 显示全部楼层

活跃 77| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

感觉可以试试用封装软件 直接封装系统试试
OTC 发表于 2022-9-23 21:33:39 | 显示全部楼层

活跃 4726| 技术 0| 互助 6| 钻石 50

用ES5或系统自带的位于%WINDIR%\system32\sysprep\sysprep.exe运行后点确定即可清理SID、驱动等等。清理完成后使用位于优启通PE下的EIX系统安装进行备份成GHO镜像,再移植到其他电脑内恢复
亦可以使用[SkyIAR] SkyIAR v2.75 (高效的磁盘控制器驱动解决方案)[2016.04.01]进行清理驱动
下载链接在2楼
超逸绝尘 发表于 2022-9-23 23:44:21 | 显示全部楼层

活跃 12032| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

主要是驱动问题
Cat10003 发表于 2022-9-24 06:51:00 | 显示全部楼层

活跃 35647| 技术 13| 互助 24| 钻石 0

将旧机的系统克隆到新机后,在新机上进PE运行SKYIAR进行处理
alan_sb 发表于 2022-9-26 09:08:09 | 显示全部楼层

活跃 699| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

先把原系统备份,然后删除硬件驱动,重新打包,把第二个包恢复到新电脑上,然后重启试一下,如果能启动,重新安装驱动。如果原来电脑太老的话,新电脑安装的系统不要太新,先安装win7试试,可以用的话再换win10.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

绯丝康纳斯

64

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 摩尔定律不死!Intel重申4年搞定5代CPU工艺
  • 硬刚RTX 40 Intel官宣Arc A770显卡:光追领
  • 苹果屠龙刀发动!明年将推出iPhone 15 Ultr
  • 消灭刘海和挖孔 中兴Axon 30S上市:骁龙870
  • 都别弄错了!RTX 40系显卡并非4nm工艺 而是
  • AMD锐龙“嚣张”了5年 Intel找到破解之法:
  • 曝苹果新款MacBook Pro今年Q4登场:首发自
  • 单核性能强到AMD看不见尾灯!Intel 13代酷
  • 性能掀翻RTX 3060 Intel谈Arc显卡优势:性
  • 65W下性能堪称井喷!AMD Zen 4移动版处理器
炫酷的硬件Show
  • MARK 1 - 设计型 PC 与垂直风道
  • 好的大王,没问题大王
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
有趣的美图分享
  • 触发任务
  • 懂了,这是利用人的叛逆心理
  • 假票而已。我还以为发明了期货呢
  • 有点生气
  • 在地上的方式不太一样
  • 你就说是不是吧
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表