IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 今天新升级的电脑回家准备备份,无法进入PE界面

hkj777 发表于 2022-8-27 22:29:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro

本人今天去电脑城升级了用了N年的老爷机,原机配置与升级更换的配置如下图。当时电脑城的技术员给我安装系统的时候,用的是优启通的PE装机系统给我安装的。由于显示器的数据线接口不同,我原有的七彩虹GTX650显卡是老式接口,技术员去卖耗材配件那里拿了两种转换接头显示器都无法亮屏,所以将就他那里的一个730亮机卡来点亮显示器后进桌面给我安装好了WIN10 企业版  LTSC(用的优启通PE,此处操作进入PE界面完全正常)。回家后我把自己的显卡和显示器接好后,正常亮屏进入系统,在把文件及新装的软件都安装完成后,我准备备份系统了。
       因为我原来一直用的电脑店PE装机工具,并且电脑的原有机械硬盘上还保留有电脑店PE装机工具的本地文件,所以我找到后重新进行了本地模式安装,提示安装完成,返回,然后重启!!!让我无法理解的问题发生了,按正常程序重启后应该首先显示主板LOGO,然后就出现WIN10和电脑店PE的系统选择界面,然后读秒后默认进入WIN10系统桌面,但我这次重启后显示器一直黑屏到进入桌面大概用了半分钟吧,除了黑屏就是直接进入桌面,前面两个过程完全跳过。我意识到不对了,回想拿回来刚接上显示器后开机也是这样的,当时只是没显示主板信息然后就直接进入桌面了。
      我又拿出常用的电脑店U盘装机工具插上,准备重启后从PE进入系统看看,结果重启后把F12按了大概两分钟都一直黑屏,然后放开F12不按后大概5秒钟,屏幕亮了,已经进入系统桌面了!!!
      请教论坛里的各位大神,我这种情况该如何解决!(现在电脑城的技术说以前遇到过换键盘就对了的,建议我换个键盘试试)另外我的显示器是HP w1907,接口数据线是DVI的
最近访问 头像模式 列表模式
y283146775 发表于 2022-8-27 22:36:30 | 显示全部楼层

活跃 19852| 技术 23| 互助 41| 钻石 340

你还是比较适合用老爷机,新机子你hold不住!

你这纯属灌水啊,兄弟!  详情 回复 发表于 2022-8-27 22:38
 楼主| hkj777 发表于 2022-8-27 22:38:57 | 显示全部楼层

活跃 223| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

y283146775 发表于 2022-8-27 22:36
你还是比较适合用老爷机,新机子你hold不住!

你这纯属灌水啊,兄弟!
yangjianzj 发表于 2022-8-28 02:00:37 | 显示全部楼层

活跃 5411| 技术 4| 互助 19| 钻石 0

基本上这种很多都是数据线或显示器兼容问题导致的。。可以先换条数据线。

好的,谢谢。不过我的显示器和显卡都是DVI接口,如果换成其它接口的数据线,那就意味着得再换显卡和显示器,成本大大增加啊,请问能不能在不更换硬件的情况下解决问题  详情 回复 发表于 2022-8-28 09:16
 楼主| hkj777 发表于 2022-8-28 09:16:25 | 显示全部楼层

yangjianzj 发表于 2022-8-28 02:00
基本上这种很多都是数据线或显示器兼容问题导致的。。可以先换条数据线。

好的,谢谢。不过我的显示器和显卡都是DVI接口,如果换成其它接口的数据线,那就意味着得再换显卡和显示器,成本大大增加啊,请问能不能在不更换硬件的情况下解决问题

我是说换条同样的DVI线。。还不行就应该是显示器固件与显卡不兼容导致的!!基本上不换硬件没办法  详情 回复 发表于 2022-8-28 11:52
yangjianzj 发表于 2022-8-28 11:52:19 | 显示全部楼层

活跃 5411| 技术 4| 互助 19| 钻石 0

hkj777 发表于 2022-8-28 09:16
好的,谢谢。不过我的显示器和显卡都是DVI接口,如果换成其它接口的数据线,那就意味着得再换显卡和显示 ...

我是说换条同样的DVI线。。还不行就应该是显示器固件与显卡不兼容导致的!!基本上不换硬件没办法

但是我显卡和显示器已经DVI数据线都是没有更换的,前面用的好好的啊  详情 回复 发表于 2022-8-28 19:18
 楼主| hkj777 发表于 2022-8-28 19:18:50 | 显示全部楼层

yangjianzj 发表于 2022-8-28 11:52
我是说换条同样的DVI线。。还不行就应该是显示器固件与显卡不兼容导致的!!基本上不换硬件没办法

但是我显卡和显示器已经DVI数据线都是没有更换的,前面用的好好的啊
 楼主| hkj777 发表于 2022-8-28 21:41:51 | 显示全部楼层

另外还发现无法进入BIOS系统,按DEL键一直黑屏,无法进入BIOS,停止按DEL键后继续黑屏一会儿又亮屏直接进入系统桌面

你有可能设置了快速启动,跳过自检,直接进入系统。这样只有清除BIOS重新设置了。  详情 回复 发表于 2022-8-29 08:41
qiuhh001 发表于 2022-8-29 08:41:44 | 显示全部楼层

活跃 8059| 技术 1| 互助 1| 钻石 430

hkj777 发表于 2022-8-28 21:41
另外还发现无法进入BIOS系统,按DEL键一直黑屏,无法进入BIOS,停止按DEL键后继续黑屏一会儿又亮屏直接进入 ...

你有可能设置了快速启动,跳过自检,直接进入系统。这样只有清除BIOS重新设置了。

没有设置快速启动,而且已经把主板电池取下1分钟后再装上恢复了出厂设置的 还是不行  详情 回复 发表于 2022-8-29 12:43
barryade 发表于 2022-8-29 08:46:03 | 显示全部楼层

活跃 30784| 技术 12| 互助 10| 钻石 60

无法进bios, 黑屏然后进桌面。(华硕主板可能是白屏)
就是你显卡 不支持主板的uefi模式。
两个解决办法。
1 换显卡。 1030 这种肯定好使的。
2 借一张支持的, 进bios。 开启CSM兼容模式,保存后关机。 把你的老显卡插上,再开机。
二号方案 有个弊端,如果bios随着 windows升级了 不小心还原了bios。  那么问题就又来了

谢谢大神,今天在公司拿了张750显卡回家按你说的第二种方法成功解决问题,小弟在此谢过了!  详情 回复 发表于 2022-8-30 22:13
谢谢,我回去试试吧 估计是显卡不兼容吧 想不过的是电脑城装系统的时候技术员借了张GT730的亮机卡都正常使用 也不比我的GTX650新多少啊 就差一代就用不起 郁闷  详情 回复 发表于 2022-8-29 12:52
 楼主| hkj777 发表于 2022-8-29 12:43:38 | 显示全部楼层

qiuhh001 发表于 2022-8-29 08:41
你有可能设置了快速启动,跳过自检,直接进入系统。这样只有清除BIOS重新设置了。

没有设置快速启动,而且已经把主板电池取下1分钟后再装上恢复了出厂设置的  还是不行
 楼主| hkj777 发表于 2022-8-29 12:52:36 | 显示全部楼层

barryade 发表于 2022-8-29 08:46
两个解决办 ...

谢谢,我回去试试吧   估计是显卡不兼容吧   想不过的是电脑城装系统的时候技术员借了张GT730的亮机卡都正常使用  也不比我的GTX650新多少啊   就差一代就用不起  郁闷   还有我这个显卡在老主板配置下uefi模式完全可以启动的
 楼主| hkj777 发表于 2022-8-30 22:13:03 | 显示全部楼层

barryade 发表于 2022-8-29 08:46
两个解决办 ...

谢谢大神,今天在公司拿了张750显卡回家按你说的第二种方法成功解决问题,小弟在此谢过了!