IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[已解决] 企业微信电脑版不支持XP怎么办?

火焙鱼 发表于 2022-6-10 14:34:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro

如题,[求助]企业微信电脑版不支持XP怎么办?

今天6月10日,我去同事一位师姐那帮忙处理PC问题,我在单位当任网管,这位师姐的电脑还是XP系统;
她说企业微信电脑版用不了了,昨天还可以的,今天就不能提交文档要领导审批了;

我看了,在企业微信里点了几下,总是弹出英文报错,最右边的滚动条也消失了;
我认为是版本低了,可能要升级;

就在官网下了安装包,结果双击打开一会儿提示如下;

这样不能双击安装,我就用360软件管家在线更新企业微信;

结果能够下载并安装最新版的企业微信,桌面多了个图标,但是双击报错如下;

我在网上搜了企业微信的历史版本,看了链接地址,都通向qq的官网,应该不是病毒;
但都是双击提示如图1,报错不支持XP和ista

麻烦问下大家怎么办?有最新版的绿色免安装版没有,单位还有不少PC装的XP系统;
年纪大的同事好不容易学会XP,不想升级win7,这样重装系统工作量也大;

真的担心微信电脑版哪天也不支持XP了;
欢迎大家拍砖,先谢谢了。

在360论坛搜到历史版本,可以用;
https://bbs.360.cn/thread-16010046-1-1.html
企业微信目前的版本不支持XP系统
我给你一个原来的!

企业微信(支持XP)旧.exe
https://share.weiyun.com/SODuuE6M

企业微信(支持XP)新.exe  这个可能有点卡顿,建议用上面的!
https://share.weiyun.com/ggotmXLc

最近访问 头像模式 列表模式
y283146775 发表于 2022-6-10 17:58:50 | 显示全部楼层

活跃 19961| 技术 23| 互助 41| 钻石 340

这不很正常吗? 本来就是淘汰的东西 干嘛还要花费精力去兼容

没想过淘汰,我念旧,第一眼就是最好的,你用你的,我怀旧我的,我愿意花100000倍时间去折腾,这是我  详情 回复 发表于 2022-6-10 20:58
zhoutil 发表于 2022-6-10 18:48:19 | 显示全部楼层

活跃 13711| 技术 26| 互助 29| 钻石 210

官方企业微信已经不在支持xp了,除了企业微信外,还有很多软件也不支持了,该升级了
浅暮丶千殇 发表于 2022-6-10 20:22:21 | 显示全部楼层

活跃 3152| 技术 0| 互助 0| 钻石 340

用低版本的企业微信 最新的不支持xp
13871545891 发表于 2022-6-10 20:58:50 | 显示全部楼层

活跃 413| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

y283146775 发表于 2022-6-10 17:58
这不很正常吗? 本来就是淘汰的东西 干嘛还要花费精力去兼容

没想过淘汰,我念旧,第一眼就是最好的,你用你的,我怀旧我的,我愿意花100000倍时间去折腾,这是我

加油!祝你早日成功!  详情 回复 发表于 2022-6-10 21:34
那你给钱大企鹅帮你做一个。。你有钱  详情 回复 发表于 2022-6-10 21:05
yangjianzj 发表于 2022-6-10 21:05:37 | 显示全部楼层

活跃 5415| 技术 4| 互助 19| 钻石 0

13871545891 发表于 2022-6-10 20:58
没想过淘汰,我念旧,第一眼就是最好的,你用你的,我怀旧我的,我愿意花100000倍时间去折腾,这是我

那你给钱大企鹅帮你做一个。。你有钱
y283146775 发表于 2022-6-10 21:34:20 | 显示全部楼层

活跃 19961| 技术 23| 互助 41| 钻石 340

13871545891 发表于 2022-6-10 20:58

加油!祝你早日成功!
l3429900 发表于 2022-6-11 09:06:42 | 显示全部楼层

活跃 8694| 技术 0| 互助 4| 钻石 0

首先搜索支持xp的企业微信最后版本是什么,然后更新安装
tanchun110 发表于 2022-6-11 10:07:06 | 显示全部楼层

活跃 5510| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

win7微软都快要不支持漏洞补丁了,xp真是太老了
 楼主| 火焙鱼 发表于 2022-6-11 18:04:23 | 显示全部楼层

活跃 82139| 技术 0| 互助 0| 钻石 871

l3429900 发表于 2022-6-11 09:06
首先搜索支持xp的企业微信最后版本是什么,然后更新安装

下了历史版本的企业微信,双击安装不了,提示不支持xp和vista
13871545891 发表于 2022-6-11 18:35:56 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 413| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

y283146775 发表于 2022-6-10 21:34
加油!祝你早日成功!

好的,谢谢
 楼主| 火焙鱼 发表于 2022-6-13 12:08:20 | 显示全部楼层

活跃 82139| 技术 0| 互助 0| 钻石 871

https://bbs.360.cn/thread-16010046-1-1.html
企业微信目前的版本不支持XP系统
我给你一个原来的!

企业微信(支持XP)旧.exe
https://share.weiyun.com/SODuuE6M

企业微信(支持XP)新.exe  这个可能有点卡顿,建议用上面的!
https://share.weiyun.com/ggotmXLc
laugang 发表于 2022-7-23 09:15:32 | 显示全部楼层

活跃 21| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

挺好,解决我的大问题了,多谢。
boy32 发表于 2022-7-23 09:34:44 | 显示全部楼层

活跃 19684| 技术 0| 互助 0| 钻石 50

火焙鱼 发表于 2022-6-13 12:08
企业微信目前的版本不支 ...

感觉还是乐于帮人的人多一些,给个赞
hakena 发表于 2022-7-24 11:10:36 | 显示全部楼层

活跃 603| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

不用担心,万能的虚拟机能解决一切烦恼,前提是你的电脑能跑起来,而且不怕麻烦。还有个一劳永逸的办法就是花钱加个新电脑,这年月了,干嘛要折磨自己
mihuyo 发表于 2022-7-29 17:23:45 | 显示全部楼层

活跃 1007| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

这吊毛微信装win7上截图都有问题了,用xp也能维护起来真神人也
gulu-- 发表于 2022-8-1 15:02:17 | 显示全部楼层

活跃 306| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

看看大佬怎么回答
flycent 发表于 2022-8-2 15:41:18 | 显示全部楼层

活跃 0| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

XP没64位的,所以很多软件都无法运行了
denghanwu 发表于 2022-8-10 21:36:55 | 显示全部楼层

活跃 77| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

啥单位,该换电脑了,还在坚持用XP
yuanrong 发表于 2022-8-15 23:43:49 | 显示全部楼层

活跃 44| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

记得 xp的企业微信不支持审批的 看不到审批内容