IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] WDS服务部署问题。

[复制链接]
jlweixin 发表于 2022-5-19 16:26:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
本人搭建好WDS部署服务,安装官方原版镜像可以,在启动镜像和安装镜像套用官方原版即可实现,但是我制作好的WIM格式的镜像为什么不能放在安装镜像中,说格式不符,要怎么样才能将封装好的WIM格式的镜像文件能导入到WDS安装镜像选项中去,已实现PXE装机。求大神指导,如果能诚心指导可有偿感谢。
y283146775 发表于 2022-5-19 17:05:43 | 显示全部楼层

活跃 16400| 技术 22| 互助 28| 钻石 300

Windows Server 2012 DHCP+WDS+WIN7+万能驱动 部署教程(三)
https://www.itsk.com/thread-386144-1-1.html

也可以在论坛搜索“DHCP+WDS+WIN7+万能驱动”关键字
 楼主| jlweixin 发表于 2022-5-19 17:40:57 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 19| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

问题是我想知道,我制作的镜像为什么不行,我是win10的,我制作的镜像添加不到安装镜像目录里。

点评

确认镜像文件的完整性,试试文件名不含中文字符或者镜像卷描述不含中文字符  详情 回复 发表于 2022-5-19 18:38
y283146775 发表于 2022-5-19 18:38:22 | 显示全部楼层

活跃 16400| 技术 22| 互助 28| 钻石 300

jlweixin 发表于 2022-5-19 17:40
问题是我想知道,我制作的镜像为什么不行,我是win10的,我制作的镜像添加不到安装镜像目录里。

确认镜像文件的完整性,试试文件名不含中文字符或者镜像卷描述不含中文字符
 楼主| jlweixin 发表于 2022-5-19 18:41:25 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 19| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

感谢大神,我好好的排查一下,中文确实有的,但是因为是用es5封装过的一定是精简了,而且集成万能驱动了,难道这样封装出来的系统不能添加进去吗?不能正常安装部署吗?一定要原版吗?

点评

能添加进去的,我也用的ES5封装加入了万能驱动,能正常安装的  详情 回复 发表于 2022-5-23 08:33
y283146775 发表于 2022-5-23 08:33:45 | 显示全部楼层

活跃 16400| 技术 22| 互助 28| 钻石 300

jlweixin 发表于 2022-5-19 18:41
感谢大神,我好好的排查一下,中文确实有的,但是因为是用es5封装过的一定是精简了,而且集成万能驱动了, ...

能添加进去的,我也用的ES5封装加入了万能驱动,能正常安装的

点评

你是用什么方法添加进去的?我一添加就说我不是原装镜像,如果是封装好的,那一定是要瘦身的,请教下你的方法。如何加入到安装镜像里面去的。  详情 回复 发表于 2022-5-23 10:20
 楼主| jlweixin 发表于 2022-5-23 10:20:00 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 19| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

y283146775 发表于 2022-5-23 08:33
能添加进去的,我也用的ES5封装加入了万能驱动,能正常安装的

你是用什么方法添加进去的?我一添加就说我不是原装镜像,如果是封装好的,那一定是要瘦身的,请教下你的方法。如何加入到安装镜像里面去的。

点评

就这样加的啊 从网上随便下载一个ES5封装的WIM镜像文件也能添加进去的哦  详情 回复 发表于 2022-5-23 11:22
y283146775 发表于 2022-5-23 11:22:32 | 显示全部楼层

活跃 16400| 技术 22| 互助 28| 钻石 300

jlweixin 发表于 2022-5-23 10:20
你是用什么方法添加进去的?我一添加就说我不是原装镜像,如果是封装好的,那一定是要瘦身的,请教下你的 ...

就这样加的啊  从网上随便下载一个ES5封装的WIM镜像文件也能添加进去的哦

点评

见鬼了,这玩意也分人吗?我封装好的wim加不进去,提示大概说非正常系统,无语了。  详情 回复 发表于 2022-5-23 11:27
 楼主| jlweixin 发表于 2022-5-23 11:27:14 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 19| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

y283146775 发表于 2022-5-23 11:22
就这样加的啊  从网上随便下载一个ES5封装的WIM镜像文件也能添加进去的哦

见鬼了,这玩意也分人吗?我封装好的wim加不进去,提示大概说非正常系统,无语了。

点评

把封装的镜像放上来让大神们看看  详情 回复 发表于 2022-5-23 17:58
killmix 发表于 2022-5-23 17:58:17 | 显示全部楼层

活跃 1021| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

jlweixin 发表于 2022-5-23 11:27
见鬼了,这玩意也分人吗?我封装好的wim加不进去,提示大概说非正常系统,无语了。

把封装的镜像放上来让大神们看看
 楼主| jlweixin 发表于 2022-5-23 18:06:43 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 19| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

大神们方便的话能不能留个V 大家有问题一起探讨一下
HY-vip 发表于 2022-5-24 17:48:48 | 显示全部楼层

活跃 725| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

为什么不使用MDT+WDS部署,怀疑是应答文件的问题
 楼主| jlweixin 发表于 2022-5-24 19:42:04 | 显示全部楼层

活跃 19| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

HY-vip 发表于 2022-5-24 17:48
为什么不使用MDT+WDS部署,怀疑是应答文件的问题

你好 大神  现在是这样  服务器是单独建立的  和域控分开 ,现在不侦听和代理配置我都没选,我在DHCP66和67都配置了 可以看到服务器地址,但是为什么启动不起来呢?还有什么错误的地方 或配置不对的地方请教下。
兔斯基ye 发表于 2022-6-7 16:12:13 | 显示全部楼层

活跃 37| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我自己封的镜像直接替换原版win10里面的instrall.win,可以通过WDS部署。封装的镜像已经修改成无从值守了,但是部署系统进入桌面的时候又要设置用户名那些步骤。没有大神指导一下要改哪个位置跳过
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

jlweixin

19

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 第四大通信运营商上场!中国广电5G网络服务
  • 曝NVIDIA新卡GTX 1630下周发布:1000元价格
  • AMD Zen4最强座驾!X670E主板细节公布:竟
  • AMD Zen4架构APU集显性能大爆发!媲美RTX 3
  • 战AMD Zen4/13代酷睿!苹果新一代最强PC处
  • 世界首个原子级量子集成电路诞生:解开63年
  • 告别32位时代:联发科宣布天玑5G平台全面支
  • 背刺Intel 13代酷睿!AMD Zen 4果然留了一
  • RTX 4080/4070显卡大曝光:意外缩水
  • 20年老牌CPU厂商转型!RISC-V架构新U瓜熟蒂
炫酷的硬件Show
  • MARK 1 - 设计型 PC 与垂直风道
  • 好的大王,没问题大王
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
有趣的美图分享
  • 信息量有点大
  • 万万没想到还会有这一劫
  • 要用魔法打败魔法
  • 前一段对我爱搭不理的女生这几天突然热情起
  • 一模一样
  • 好习惯还要从小养成
  • 有文化就是不一样
  • 狗子也上网吗
  • 幸好,不是菠萝味
  • 好像是意大利籍的鲨鱼
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表