IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 以前的老机子,加不了内存条

[复制链接]
xiaoyesky 发表于 2022-5-14 14:15:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
本帖最后由 xiaoyesky 于 2022-5-14 14:17 编辑

有台老机子,只有4G内存,想再加一根,但是不行。只要一加CPU风扇就转转停停。启动不了。两个插糟都没有问题。试过。内存条频率1600HZ。请教大佬有没有什么办法?
捕获.PNG
最近访问 头像模式 列表模式
y283146775 发表于 2022-5-14 14:26:08 | 显示全部楼层

活跃 15799| 技术 22| 互助 28| 钻石 300

BIOS扣纽扣电池放电以后插上两根在开机

点评

试过,不行  详情 回复 发表于 2022-5-14 14:28
 楼主| xiaoyesky 发表于 2022-5-14 14:28:14 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 1265| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

y283146775 发表于 2022-5-14 14:26
BIOS扣纽扣电池放电以后插上两根在开机

试过,不行

点评

你单独插新的那根能不能开机?  详情 回复 发表于 2022-5-14 14:34
y283146775 发表于 2022-5-14 14:34:36 | 显示全部楼层

活跃 15799| 技术 22| 互助 28| 钻石 300


你单独插新的那根能不能开机?

点评

单插两根条子,两个槽子都没有问题。就是同时插上就卵儿了。  详情 回复 发表于 2022-5-14 15:49
barryade 发表于 2022-5-14 15:19:12 | 显示全部楼层

活跃 27193| 技术 12| 互助 10| 钻石 50

老机器都这毛病。 别说反向加条了。  
就是原来两条,时间长了, 也变成就一条能用。
就买单条8g就行了。
另外就这cpu还升级啥啊。 如果是单位,尤其是需要浏览器的办公。  升级也是白扯。

点评

我知道老才试试升级的  详情 回复 发表于 2022-5-14 15:49
OC3 发表于 2022-5-14 15:36:07 | 显示全部楼层

活跃 26315| 技术 69| 互助 137| 钻石 230

AIDA64,截图什么主板,原来什么内存,现在加的什么内存。主板拍照,内存拍照。想远程解决问题,那么就得提供足够的判定条件。
 楼主| xiaoyesky 发表于 2022-5-14 15:49:10 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 1265| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

y283146775 发表于 2022-5-14 14:34
你单独插新的那根能不能开机?

单插两根条子,两个槽子都没有问题。就是同时插上就卵儿了。

点评

我原来的电脑是酷睿2E8400,那CPU针脚是LGA775的,内存是DDR2,4个内存插槽插满组合成8G内存用了几年送人了都是好的,你的都G3260 CPU了肯定支持双通道了,你的两根内存组合起来不行可能是两根内存不匹配,如果你的  详情 回复 发表于 2022-5-14 22:43
 楼主| xiaoyesky 发表于 2022-5-14 15:49:59 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 1265| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

barryade 发表于 2022-5-14 15:19
老机器都这毛病。 别说反向加条了。  
就是原来两条,时间长了, 也变成就一条能用。
就买单条8g就行了。 ...

我知道老才试试升级的
qiuhh001 发表于 2022-5-14 16:38:39 | 显示全部楼层

活跃 4879| 技术 0| 互助 0| 钻石 300

奇怪了,H81 B85 没这毛病啊。我这里好几个H81+G3260,两根内存条,没毛病。
bloodman 发表于 2022-5-14 17:05:37 | 显示全部楼层

活跃 103| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

你就不能说下你的什么主板?

点评

华硕 H110,换了一块主板还是不行。看来那个主板本身就不支持双通道  详情 回复 发表于 2022-5-14 20:31
 楼主| xiaoyesky 发表于 2022-5-14 20:31:15 | 显示全部楼层

活跃 1265| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

bloodman 发表于 2022-5-14 17:05
你就不能说下你的什么主板?

华硕 H110,换了一块主板还是不行。看来那个主板本身就不支持双通道

点评

不会吧。。。看你的图是奔腾G3260啊,哪有H110能支持奔腾G3260的。。。。 至于两条不着,可以把CPU拆出来清理下接触面再装回去试试看!也要看看CPU插座是不是针脚有问题!  详情 回复 发表于 2022-5-14 22:16
yangjianzj 发表于 2022-5-14 22:16:18 | 显示全部楼层

活跃 5152| 技术 4| 互助 19| 钻石 0

xiaoyesky 发表于 2022-5-14 20:31
华硕 H110,换了一块主板还是不行。看来那个主板本身就不支持双通道

不会吧。。。看你的图是奔腾G3260啊,哪有H110能支持奔腾G3260的。。。。
至于两条不着,可以把CPU拆出来清理下接触面再装回去试试看!也要看看CPU插座是不是针脚有问题!
ljq0527 发表于 2022-5-14 22:43:31 | 显示全部楼层

活跃 2060| 技术 2| 互助 0| 钻石 0

xiaoyesky 发表于 2022-5-14 15:49
单插两根条子,两个槽子都没有问题。就是同时插上就卵儿了。

我原来的电脑是酷睿2E8400,那CPU针脚是LGA775的,内存是DDR2,4个内存插槽插满组合成8G内存用了几年送人了都是好的,你的都G3260 CPU了肯定支持双通道了,你的两根内存组合起来不行可能是两根内存不匹配,如果你的主板有4根内存插槽试试两根内存不组成双通道,如果只有两根内存插槽试试先看好两根内存的所有支持的运行频率,然后插单根内存进BIOS吧内存频率手动设置成两根内存都支持的频率试试,如果还不行就换根内存组合吧,还不行就换根8G内存吧,现在DDR3 8G的也不贵

点评

小板的,只有两根插槽  详情 回复 发表于 2022-5-16 12:18
超逸绝尘 发表于 2022-5-14 23:42:54 | 显示全部楼层

活跃 9637| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

更换另外品牌的内存呢

点评

都用弄现成儿的拼凑,没有必要再投入了,一根条子也不便宜  详情 回复 发表于 2022-5-16 12:16
kissthezhao2015 发表于 2022-5-15 07:50:11 | 显示全部楼层

活跃 35686| 技术 0| 互助 3| 钻石 0

华硕官网升级BIOS试试

点评

会不会升报废?本来还能用的,最后搞得一点没法用了  详情 回复 发表于 2022-5-16 12:16
qiuhh001 发表于 2022-5-16 08:11:25 | 显示全部楼层

活跃 4879| 技术 0| 互助 0| 钻石 300

牛批老大了,楼主家G3260能上110板子。。。。头一次见。我前面就说了,要么H81,要么B85。板子和CPU功能肯定没问题,可能是你板子的问题。

点评

别人那里拣的旧机子。看新旧,用得比较少。就是看要是能玩儿个LOL也不错的亚子。其它还行,就是内存占用有点高。所以才想加一根内存的。09年的机子了,能好到哪儿去。  详情 回复 发表于 2022-5-16 12:21
我也这么认为。谢谢大家  详情 回复 发表于 2022-5-16 12:15
xiezhongrong 发表于 2022-5-16 08:22:17 | 显示全部楼层

活跃 31305| 技术 0| 互助 2| 钻石 0

楼主主板型号都弄错了,这种情况经常碰到
有的升级BIOS或者更换一个BIOS版本解决,有的
是换一组不同型号的内存解决,有的压根不能解决。。。
anybady 发表于 2022-5-16 11:51:11 | 显示全部楼层

活跃 26985| 技术 32| 互助 84| 钻石 160

两个可能:
一、神奇主板CPU组合不支持1600内存,只支持1333内存。比如早些年的Dell某些型号的台式电脑就这尿性。
二、内存兼容性差,如果分别单根都能正常工作,一起插上就完蛋,基本就是这样。

如果是一,换主板或者找1333内存。如果是二,换内存为同一批次或者大容量单根工作。
下图是3260支持内存参数:

3260支持内存

3260支持内存

点评

第一种情况没试过,第二种情况很明显一样。但是内存绝对是同一批次的。但是就是不行。拿很多根换着组合都不行。所以放弃了。毕竟这么老的机子了,没有再投入的必要。谢谢兄弟们支招儿。  详情 回复 发表于 2022-5-16 12:14
 楼主| xiaoyesky 发表于 2022-5-16 12:14:18 | 显示全部楼层

活跃 1265| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

anybady 发表于 2022-5-16 11:51
两个可能:
一、神奇主板CPU组合不支持1600内存,只支持1333内存。比如早些年的Dell某些型号的台式电脑就 ...

第一种情况没试过,第二种情况很明显一样。但是内存绝对是同一批次的。但是就是不行。拿很多根换着组合都不行。所以放弃了。毕竟这么老的机子了,没有再投入的必要。谢谢兄弟们支招儿。
 楼主| xiaoyesky 发表于 2022-5-16 12:15:24 | 显示全部楼层

活跃 1265| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

qiuhh001 发表于 2022-5-16 08:11
牛批老大了,楼主家G3260能上110板子。。。。头一次见。我前面就说了,要么H81,要么B85。板子和CPU功能肯定 ...

我也这么认为。谢谢大家
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

xiaoyesky

1265

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • Ryzen 7000今秋发布:业内首款5nm PC处理器
  • 华硕X670主板图曝光:采用双芯片设计
  • AMD RX 6300M亮机卡跑分首曝:竟不如锐龙AP
  • 消息称华为新款显示器“MateView SE”明天
  • 微信iOS 8.0.22支持群消息置顶 网友吐槽:
  • 大神曝料:AMD Zen4锐龙7000最高加速5.4GHz
  • 微软的Windows 11实体U盘安装介质印的是Win
  • AMD锐龙7000新座驾偷跑:X670主板确认双南
  • 小米总裁透露小米汽车进展:计划不变 正研
  • 小米一季度净利润腰斩 中国智能手机月销量
炫酷的硬件Show
  • MARK 1 - 设计型 PC 与垂直风道
  • 好的大王,没问题大王
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
有趣的美图分享
  • 老兄 这水怎么越来越热呀
  • 没电都急哭了
  • 没毛病,但又觉得哪不对
  • 其实我也是可乐教的
  • 诡计多端的销售
  • 反客为主
  • 反重力楼梯
  • 这buff叠满了,可惜有个de的前缀
  • 8bit猫
  • 这猕猴桃真青椒
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表