IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[其他] 请问,i5-6500有3核心的吗?

[复制链接]
foxin663 发表于 2022-4-6 13:08:09 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
qiuhh001 发表于 2022-4-6 13:28:30 | 显示全部楼层

活跃 4941| 技术 0| 互助 0| 钻石 300

一般来说,标准出厂的6500肯定是4核心4线程。如果是官方屏蔽核心,也不可能当6500来卖的。所以,你可能是CPU有物理损伤,伤到了一个核心。或者是BIOS里关闭了一个核心吧。

点评

我用自己的cpu,去其他电脑检测,又正常了,可以检查出4核心,同时发现华硕主板b150m_d,bios中cpu核心数,只显示3个,求指教  详情 回复 发表于 2022-4-17 09:06
jpz1230 发表于 2022-4-6 14:25:37 | 显示全部楼层

活跃 24719| 技术 10| 互助 18| 钻石 170

确定是3核心吗?怎么判断的
magicgenius 发表于 2022-4-6 14:38:34 | 显示全部楼层

活跃 79459| 技术 204| 互助 202| 钻石 860

在虚拟机里测试的?
 楼主| foxin663 发表于 2022-4-6 14:50:27 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 49| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

在cpu-z里测试的

点评

这cpu-z是在实体机还是虚拟机里运行  详情 回复 发表于 2022-4-6 16:41
 楼主| foxin663 发表于 2022-4-6 14:55:37 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 49| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

大家给看看给
IMG_20220406_122301.jpg
FunMEMZ 发表于 2022-4-6 16:12:53 | 显示全部楼层

活跃 6729| 技术 5| 互助 8| 钻石 100

可能你有一个核心爆了罢(悲)
不知道什么 发表于 2022-4-6 16:41:50 | 显示全部楼层

活跃 7838| 技术 46| 互助 76| 钻石 0


这cpu-z是在实体机还是虚拟机里运行

点评

实体机  详情 回复 发表于 2022-4-14 22:55
Skyfree 发表于 2022-4-6 17:16:51 | 显示全部楼层

活跃 266486| 技术 1500| 互助 1928| 钻石 31334

@梦25 给你邀请个专业的
Skyfree 发表于 2022-4-6 17:18:54 | 显示全部楼层

活跃 266486| 技术 1500| 互助 1928| 钻石 31334

和装虚拟机没关系,但有一些残次的CPU可以屏蔽核心后继续用。

点评

假如他是在虚拟机测试的呢,虚拟机分配了3核心  详情 回复 发表于 2022-4-7 07:25
LiQiang 发表于 2022-4-7 07:25:04 | 显示全部楼层

活跃 111029| 技术 123| 互助 315| 钻石 3644

本帖最后由 LiQiang 于 2022-4-7 07:28 编辑
Skyfree 发表于 2022-4-6 17:18
和装虚拟机没关系,但有一些残次的CPU可以屏蔽核心后继续用。

假如他是在虚拟机测试的呢,虚拟机分配了3核心,比如这样


(_42CQA6~GPE0C2{A2LRDDL.png

勤奋、学习、奋斗、积累
Snail99 发表于 2022-4-7 15:51:51 | 显示全部楼层

活跃 9986| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

如果显示3核心,估计其中1核烧毁了。
 楼主| foxin663 发表于 2022-4-14 22:55:07 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 49| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

不知道什么 发表于 2022-4-6 16:41
这cpu-z是在实体机还是虚拟机里运行

实体机
 楼主| foxin663 发表于 2022-4-17 09:06:33 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 49| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

qiuhh001 发表于 2022-4-6 13:28
一般来说,标准出厂的6500肯定是4核心4线程。如果是官方屏蔽核心,也不可能当6500来卖的。所以,你可能是CP ...

我用自己的cpu,去其他电脑检测,又正常了,可以检查出4核心,同时发现华硕主板b150m_d,bios中cpu核心数,只显示3个,求指教

点评

刷BIOS吧  详情 回复 发表于 2022-4-18 08:08
qiuhh001 发表于 2022-4-18 08:08:09 | 显示全部楼层

活跃 4941| 技术 0| 互助 0| 钻石 300

foxin663 发表于 2022-4-17 09:06
我用自己的cpu,去其他电脑检测,又正常了,可以检查出4核心,同时发现华硕主板b150m_d,bios中cpu核心数 ...

刷BIOS吧
梦25 发表于 2022-4-29 17:40:12 | 显示全部楼层

活跃 32794| 技术 27| 互助 35| 钻石 1020



还原BIOS还是三核心,说明之前上这个主板的CPU是有缺陷的,3核心正常使用,4核心点不亮或者蓝屏。

直接升级主板BIOS即可

BIOS可以调节主频,睿频,核心,线程,功耗墙等
多数人25岁就死了
        一直到75岁才埋
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

foxin663

49

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 微信升级“专项清理”新功能 三年老手机不
  • RTX 4080/4070/4060最新规格爆料
  • AMD称锐龙7000功耗不止170W:冲上230W
  • AMD Zen4分路出击96核心、128核心:同一个
  • RTX 3060M/3070M矿卡在二手电商泛滥 用笔记
  • 卡皇RTX 3090 Ti破发:满14999减2000 老黄
  • 技嘉X670/X670E主板将添加对25毫米M.2 SSD
  • 哈啰电动车发布自研智能平台图灵T30:充电1
  • Sonnet发布新款McFiver PCIe扩展卡:板载双
  • AMD重申128核Bergamo采用与96核Genoa霄龙处
炫酷的硬件Show
  • MARK 1 - 设计型 PC 与垂直风道
  • 好的大王,没问题大王
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
有趣的美图分享
  • 老兄 这水怎么越来越热呀
  • 没电都急哭了
  • 没毛病,但又觉得哪不对
  • 其实我也是可乐教的
  • 诡计多端的销售
  • 反客为主
  • 反重力楼梯
  • 这buff叠满了,可惜有个de的前缀
  • 8bit猫
  • 这猕猴桃真青椒
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表