IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[经验] win10安全禁用系统保留空间[非注册表法]

[复制链接]
xiaohaifree 发表于 2022-3-2 09:55:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
本帖最后由 xiaohaifree 于 2022-3-2 10:17 编辑

微软在win10 2004及之后版本中对DISM工具进行了更新,使我们对预留存储有更大的控制权。
DISM.exe /Online /Get-ReservedStorageState 查系统保留空间是否启用
DISM.exe /Online /Set-ReservedStorageState /State:Disabled 禁用系统保留空间
DISM.exe /Online /Set-ReservedStorageState /State:Enabled 启用系统保留空间
摒弃注册表方法,通过命令行使这个过程更加安全,需在管理员权限的powershell执行

采用批处理执行powershell命令来禁用系统保留空间。
1. 批处理使用时机为二阶段封装,添加到[登录时]运行,设置为[隐藏运行];
2. 需内置管理员(Administrator)封装,新建用户封装在执行命令时可能会报错提示权限不够;

批处理内容如下:
@ECHO off
powershell -Command "& {DISM.exe /Online /Set-ReservedStorageState /State:Disabled;}"

以上命令复制粘贴到文本另存为*.bat文件即可,Bat文件名尽量用英文。

评分

参与人数 1活跃 +17 互助 +3 收起 理由
magicgenius + 17 + 3 赞一个!

查看全部评分

最近访问 头像模式 列表模式
Pitnuode 发表于 2022-3-2 10:54:25 | 显示全部楼层

活跃 7496| 技术 0| 互助 0| 钻石 350

感谢楼主悉心分享!
magicgenius 发表于 2022-3-2 13:58:54 | 显示全部楼层

活跃 79459| 技术 204| 互助 202| 钻石 860

dism命令在批处理中不需要用到powershell的。

点评

确实可以,但前提是有管理员权限才行。 习惯用powershell执行dism命令了。 给大家个思路,可以变通的。  详情 回复 发表于 2022-3-2 14:25
 楼主| xiaohaifree 发表于 2022-3-2 14:25:41 | 显示全部楼层

活跃 3320| 技术 0| 互助 3| 钻石 0

magicgenius 发表于 2022-3-2 13:58
dism命令在批处理中不需要用到powershell的。

确实可以,但前提是有管理员权限才行。
习惯用powershell执行dism命令了。
给大家个思路,可以变通的。
y283146775 发表于 2022-3-2 15:10:06 | 显示全部楼层

活跃 15841| 技术 22| 互助 28| 钻石 300

谢谢分享!
ex_heyh 发表于 2022-3-2 18:36:54 | 显示全部楼层

活跃 20384| 技术 4| 互助 11| 钻石 580

感谢分享 近期恰好有封装需求
 楼主| xiaohaifree 发表于 2022-3-4 11:43:17 | 显示全部楼层

活跃 3320| 技术 0| 互助 3| 钻石 0

本帖最后由 xiaohaifree 于 2022-3-4 14:31 编辑

批处理扩展:
@ECHO off
powershell -Command "& {Start-Process powershell -Verb runAs 'DISM.exe /Online /Set-ReservedStorageState /State:Disabled';}"

此批处理会自启管理员权限powershell执行命令,可满足非Administrator的新建管理员账户封装需求。
jonyzhr 发表于 2022-3-5 07:46:53 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 2021| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

不错,这样就简单多了
铿锵玫瑰 发表于 2022-3-16 15:37:34 | 显示全部楼层

活跃 1041| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

意思是不是在系统管理员权限下运行cmd也是可以的?

点评

你可以尝试下,不过建议用管理权限的ps执行。  详情 回复 发表于 2022-3-16 17:39
 楼主| xiaohaifree 发表于 2022-3-16 17:39:48 | 显示全部楼层

活跃 3320| 技术 0| 互助 3| 钻石 0

铿锵玫瑰 发表于 2022-3-16 15:37
意思是不是在系统管理员权限下运行cmd也是可以的?

你可以尝试下,不过建议用管理权限的ps执行。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

xiaohaifree

3320

活跃

0

技术

3

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 微信升级“专项清理”新功能 三年老手机不
  • RTX 4080/4070/4060最新规格爆料
  • AMD称锐龙7000功耗不止170W:冲上230W
  • AMD Zen4分路出击96核心、128核心:同一个
  • RTX 3060M/3070M矿卡在二手电商泛滥 用笔记
  • 卡皇RTX 3090 Ti破发:满14999减2000 老黄
  • 技嘉X670/X670E主板将添加对25毫米M.2 SSD
  • 哈啰电动车发布自研智能平台图灵T30:充电1
  • Sonnet发布新款McFiver PCIe扩展卡:板载双
  • AMD重申128核Bergamo采用与96核Genoa霄龙处
炫酷的硬件Show
  • MARK 1 - 设计型 PC 与垂直风道
  • 好的大王,没问题大王
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
有趣的美图分享
  • 老兄 这水怎么越来越热呀
  • 没电都急哭了
  • 没毛病,但又觉得哪不对
  • 其实我也是可乐教的
  • 诡计多端的销售
  • 反客为主
  • 反重力楼梯
  • 这buff叠满了,可惜有个de的前缀
  • 8bit猫
  • 这猕猴桃真青椒
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表