IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 电脑装不上系统了,求教!!!

我有一壶酒 发表于 2022-2-13 10:30:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
简单描述下问题:1 :一台组装式的台式电脑。系统之前是win7qijian版,开机进入系统是windows错误恢复界面,不管是最近一次配置启动还是安全模式都进不了系统。开机按F8,也没有修复计算机的选项,所以我选择重新装系统。
2:问题就来了:我最先选择的是优启通,前边步骤进行顺利,最后恢复系统读进度时,80多了,突然就蓝屏了,显示出现问题,电脑会重启。我之后又试了3次,都是一样的结果,一样的现象。、
3:然后我就又用换了微PE盘来重装系统,前期步骤依然顺利进行,进行到安装的最后一步时,有个复制文件,展开系统,安装更新等等,就走到安装更新这里,就蓝屏了出现错误代码,计算机重启。这条路我也试过了两三次,同样的情形,同样的结果。然后我就暂时放弃了。搞不明白出了问题,对打什么来说这就是个小问题,求解!!!

4:我本身是个小白,可能问题描述的不是很清楚,或者一些说的不明白,望各位大神理解。
最近访问 头像模式 列表模式
LiQiang 发表于 2022-2-13 10:39:03 | 显示全部楼层

活跃 110828| 技术 123| 互助 315| 钻石 3644

换内存,换硬盘,换CPU

兄,看样子我得重新买了,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2022-2-13 10:40
勤奋、学习、奋斗、积累
 楼主| 我有一壶酒 发表于 2022-2-13 10:40:03 | 显示全部楼层

活跃 160| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

LiQiang 发表于 2022-2-13 10:39
换内存,换硬盘,换CPU

兄,看样子我得重新买了,哈哈哈哈
 楼主| 我有一壶酒 发表于 2022-2-13 10:41:44 | 显示全部楼层

公司的电脑,我自己的没这么差。我去建议老板重新买吧,这事我干不合适啊

公司的,就叫公司重新买呗  详情 回复 发表于 2022-4-27 12:00
OSForum 发表于 2022-2-13 12:12:39 | 显示全部楼层

活跃 1596| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我觉得可以这样试试:(记得自行备份资料!!!!)
1. 重新下载映像文件并校验md5
2. 重新分区并查看分区格式是否为mbr(如果会,明白分区格式区别,也可以使用gpt安装64位的win7)
3. 进入BIOS后重置为默认,再重新根据要求设置BIOS(一般设置为legecy等)。

丰田人 发表于 2022-2-13 12:22:25 | 显示全部楼层

活跃 4| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

把硬盘和内存接口用像皮擦干净再装,如不行换硬件装,
y283146775 发表于 2022-2-13 13:18:10 | 显示全部楼层

活跃 15718| 技术 22| 互助 28| 钻石 300

先检测一下硬盘吧,硬盘挂掉的几率大!
 楼主| 我有一壶酒 发表于 2022-2-13 13:40:58 | 显示全部楼层

映像文件没问题,提示过文件损坏,有重新下载过。装的就是64位WIN7,用的GTP.
电脑的兼容模式是传统+UEFI,电脑不是很旧,基本是不到两年前的硬件。硬盘,也是检测了一下,并修复过了。却也还是不行,大抵是那个不剪坏了,我个人直觉。所以发出来,问问大家伙。感谢各位的发言,感谢。
 楼主| 我有一壶酒 发表于 2022-2-13 13:41:22 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

这个报错,看着是硬盘问题.用DOS工具检测下你的硬盘吧.  详情 回复 发表于 2022-2-21 13:50
廊坊凌宇科技 发表于 2022-2-13 13:46:04 | 显示全部楼层

活跃 1056| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

装win10就好了吧
 楼主| 我有一壶酒 发表于 2022-2-13 14:12:26 | 显示全部楼层

这机器没显卡,配置应该是不够运行WIN10系统的。因为之前用过公司其他的电脑,跟这个电脑配置一样的,在线安装的WIN10,安到最后提示配置不够支持WIN10系统。所以也就没试过装WIN10系统。感谢帮忙,谢谢。
barryade 发表于 2022-2-13 14:45:43 | 显示全部楼层

活跃 27089| 技术 12| 互助 10| 钻石 50

如果是两条内存 就拔掉一条。 只用单挑内存。 老电脑通病
 楼主| 我有一壶酒 发表于 2022-2-13 14:46:44 | 显示全部楼层

没那么奢侈啦,只有一个内存条,目前用不上两个内存条啦。哈哈
l3429900 发表于 2022-2-13 14:49:58 | 显示全部楼层

活跃 8412| 技术 0| 互助 4| 钻石 0

蓝屏代码或照片来看看,好给多点信息,帮助你,电脑的配置也说一下
 楼主| 我有一壶酒 发表于 2022-2-13 16:40:23 | 显示全部楼层

电脑配置:微星的主板。因特尔的处理器。西数的500G硬盘。处理器奔腾系列的,其余具体信息记不住了
谢谢,感谢。

登录/注册后可看大图

1.按道理来说ntfs.sys是涉及磁盘驱动的,要不去Win10系统里粘贴替换一下? 2.Shift+F10打开cmd跳过OOBE可以吗? 3.Shift+F10打开cmd复制C:\Windows\minidump下的dmp文件到别的盘,复制C:\Windows文件夹下的 memory  详情 回复 发表于 2022-2-14 22:29
兄弟,你这.... 进PE里面是能看见CPU的,主板可以进BIOS看,信息模糊这别人也不好判断,还有进BIOS把系统硬盘的启动项调到第一试试看,还有主板是什么系列的主板 10?20?30? CPU是几代的这些都很重要的  详情 回复 发表于 2022-2-13 16:54
星空无极 发表于 2022-2-13 16:54:45 | 显示全部楼层

活跃 13364| 技术 3| 互助 2| 钻石 370

我有一壶酒 发表于 2022-2-13 16:40
电脑配置:微星的主板。因特尔的处理器。西数的500G硬盘。处理器奔腾系列的,其余具体信息记不住了
谢谢, ...

兄弟,你这....  进PE里面是能看见CPU的,主板可以进BIOS看,信息模糊这别人也不好判断,还有进BIOS把系统硬盘的启动项调到第一试试看,还有主板是什么系列的主板 10?20?30? CPU是几代的这些都很重要的
 楼主| 我有一壶酒 发表于 2022-2-13 16:56:14 | 显示全部楼层

哦哦哦,好的。那我去看一下,看好了再回复。感谢。感谢。
廊坊凌宇科技 发表于 2022-2-13 17:01:34 | 显示全部楼层

活跃 1056| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

换个win7镜像试一下,不行MBR分区装win7也试一下,话又说回来了,win10不是特别老的电脑都可以装的,集成显卡也可以的啊!

好的,那装WIN10系统这个办法,我去试一下。看看,感谢。win7的镜像我下载过两个镜像版本,都试过,应该不是镜像的问题,可以排除掉。MBR分区这个,系统会提示,分区格式不对,装不了的,我也试过。  详情 回复 发表于 2022-2-13 17:08
 楼主| 我有一壶酒 发表于 2022-2-13 17:05:06 | 显示全部楼层

这个图片可以吗?相同配置的电脑,这个就是我自己新装的系统。感谢、

登录/注册后可看大图

有了同样配置的电脑 ,那不试试克隆系统盘?如果还不行,就是硬件有问题了,这时试试试试最小系统  详情 回复 发表于 2022-2-13 22:58
 楼主| 我有一壶酒 发表于 2022-2-13 17:08:33 | 显示全部楼层

廊坊凌宇科技 发表于 2022-2-13 17:01
换个win7镜像试一下,不行MBR分区装win7也试一下,话又说回来了,win10不是特别老的电脑都可以装的,集成显 ...

好的,那装WIN10系统这个办法,我去试一下。看看,感谢。win7的镜像我下载过两个镜像版本,都试过,应该不是镜像的问题,可以排除掉。MBR分区这个,系统会提示,分区格式不对,装不了的,我也试过。