IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 封装系统部署后,怎么让Edge扩展自动启用?

ljfromcz 发表于 2022-1-11 23:36:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
楼主一直在为封装系统时把Edge浏览器的扩展一并封装进去苦恼为什么我的Chrome浏览器在封装后扩展丢失了?
(百分浏览器便携版可以实现,可惜内核太旧了)
最近通过观察IDM扩展的注册表,依法添加其他扩展;备份C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Edge目录,在部署时恢复
  1. Windows Registry Editor Version 5.00

2. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Edge\Extensions\llbjbkhnmlidjebalopleeepgdfgcpec]
  3. "path"="C:\\Program Files (x86)\\Internet Download Manager\\IDMEdgeExt.crx"
  4. "version"="6.39.3"
复制代码
已经实现系统部署后,封装前的Edge扩展得以保留(且扩展的设置都在,如油猴的脚本),但扩展都是未启用状态,需要一个个去启用,不够完美。

希望大家指点!

最近访问 头像模式 列表模式
开裆裤看 发表于 2022-1-12 10:21:10 | 显示全部楼层

活跃 5273| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

用便携版
PanDa科技 发表于 2022-1-12 11:50:41 | 显示全部楼层

活跃 3818| 技术 3| 互助 8| 钻石 128

用绿色版
缺点不能更新
 楼主| ljfromcz 发表于 2022-1-12 13:59:29 | 显示全部楼层

活跃 5667| 技术 0| 互助 0| 钻石 20

楼上的两位朋友,你们封装的系统用便携版或者绿色版部署之后扩展还在?

对 绿色版会保留数据  详情 回复 发表于 2022-1-12 14:29
PanDa科技 发表于 2022-1-12 14:29:28 | 显示全部楼层

活跃 3818| 技术 3| 互助 8| 钻石 128

ljfromcz 发表于 2022-1-12 13:59
楼上的两位朋友,你们封装的系统用便携版或者绿色版部署之后扩展还在?

对 绿色版会保留数据
monekia 发表于 2022-3-20 17:14:03 | 显示全部楼层

活跃 25| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

没想到您一个问题坚持了这么多年,请问您最后解决了吗?我最近在封装系统时也遇到了同样的问题,想向您请教。
 楼主| ljfromcz 发表于 2022-3-25 14:50:03 | 显示全部楼层

部署进入桌面后,依然需要一个个去启用。
还好,扩展以及扩展相关的设置都在。

好像有点眉目了 多谢指教  详情 回复 发表于 2022-3-26 09:31
能告知一下注册表那是怎么操作的吗 我这边封装后还原文件和注册表 扩展都不在呢  详情 回复 发表于 2022-3-26 09:29
monekia 发表于 2022-3-26 09:29:06 | 显示全部楼层

ljfromcz 发表于 2022-3-25 14:50

能告知一下注册表那是怎么操作的吗  我这边封装后还原文件和注册表 扩展都不在呢
monekia 发表于 2022-3-26 09:31:48 | 显示全部楼层

ljfromcz 发表于 2022-3-25 14:50

还是不知道具体如何实现 望指教
 楼主| ljfromcz 发表于 2022-3-26 09:33:15 | 显示全部楼层

按顶楼操作,注意路径,没问题的。

我再尝试一次 一会儿回来请教  详情 回复 发表于 2022-3-26 10:30
monekia 发表于 2022-3-26 10:30:13 | 显示全部楼层

ljfromcz 发表于 2022-3-26 09:33
按顶楼操作,注意路径,没问题的。

我再尝试一次 一会儿回来请教
monekia 发表于 2022-3-26 10:31:43 | 显示全部楼层

注册表只是需要改那一处 其它地方不用处理吗?
monekia 发表于 2022-3-26 11:00:22 | 显示全部楼层

是跟版本有关系吗?我目前使用的EDGE版本为:99.0.1150.52 X64 我自认应该是按您说的一样的步骤处理了 可是扩展里还是空空如也。
 楼主| ljfromcz 发表于 2022-3-26 16:37:46 | 显示全部楼层

跟Edge版本没有关系,建议排查的三个方向:
1.各扩展的crx文件准备了没有?
2.注册表中扩展ID、path、version是否严格对应?
3.备份目录是否正确恢复(至原始路径)?

有其它的更方便的联系到您的方法吗?您的无法封装后开启是否跟注册表中的extensions.settings的项目有关呢?  详情 回复 发表于 2022-3-27 19:58
盼星星盼月亮,终于盼来了,感谢您在百忙之中发来的回复。 1。各扩展的CRX文件我确实准备了的,但是想问一下.crx文件您是如何得到的,我分别用EDGE的扩展打包功能,以及压缩为ZIP文件改扩展名的方式各实验一次,均  详情 回复 发表于 2022-3-27 19:19
monekia 发表于 2022-3-27 19:19:41 | 显示全部楼层

ljfromcz 发表于 2022-3-26 16:37
2.注册表中扩展ID、path、ver ...

盼星星盼月亮,终于盼来了,感谢您在百忙之中发来的回复。
1。各扩展的CRX文件我确实准备了的,但是想问一下.crx文件您是如何得到的,我分别用EDGE的扩展打包功能,以及压缩为ZIP文件改扩展名的方式各实验一次,均失败了。
2。注册表中扩展ID path version我均为复制 并多次确认无误
3。备份目录我经过观察在装完系统后是跟之前一样的,但是我仍然在恢复后覆盖了,仍然失败。
所以想讨教一下您的具体步骤是怎么操作的,这几天我就卡在这里了,实在是不想用三方浏览器,另外EDGE也确实不难用。

Crx4Chrome - Download CRX for Chrome Apps & Extensions https://www.crx4chrome.com/  详情 回复 发表于 2022-3-28 09:12
monekia 发表于 2022-3-27 19:58:23 | 显示全部楼层

ljfromcz 发表于 2022-3-26 16:37
2.注册表中扩展ID、path、ver ...

有其它的更方便的联系到您的方法吗?您的无法封装后开启是否跟注册表中的extensions.settings的项目有关呢?
459500160 发表于 2022-3-27 20:37:48 | 显示全部楼层

活跃 6698| 技术 0| 互助 8| 钻石 200

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\edge
这个文件夹下做文章试试呢?我只知道这里是保存edge所有的设置浏览记录的地方,这文件夹里的东西我尝试删除过,全部删除后会恢复成默认状态,希望对楼主有帮助

楼主帖子里已经说明过了 他备份并恢复了此文件夹  详情 回复 发表于 2022-3-27 20:38
monekia 发表于 2022-3-27 20:38:40 | 显示全部楼层

459500160 发表于 2022-3-27 20:37
C:%users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\edge
这个文件夹下做文章试试呢?我只知道这里是保存edg ...

楼主帖子里已经说明过了 他备份并恢复了此文件夹

不好意思,没仔细看,多谢提醒  详情 回复 发表于 2022-3-27 20:51
459500160 发表于 2022-3-27 20:51:08 | 显示全部楼层

活跃 6698| 技术 0| 互助 8| 钻石 200

monekia 发表于 2022-3-27 20:38
楼主帖子里已经说明过了 他备份并恢复了此文件夹

不好意思,没仔细看,多谢提醒
 楼主| ljfromcz 发表于 2022-3-28 09:12:05 | 显示全部楼层

monekia 发表于 2022-3-27 19:19
盼星星盼月亮,终于盼来了,感谢您在百忙之中发来的回复。
1。各扩展的CRX文件我确实准备了的,但是想问 ...

Crx4Chrome - Download CRX for Chrome Apps & Extensions
https://www.crx4chrome.com/

非常感谢,我最后确定问题是出在CRX上,后来通过抓EDGE包把商店的CRX下载下来替换了 才解决了这个问题 今天看到您的回复 更加确认了。 目前我同样也出现了无法自动开启扩展的问题上,还在研究中。。多谢您的指导。  详情 回复 发表于 2022-3-28 11:12