IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[晒图] it天空15周年纪念币与Sky123.org/it天空与我的情缘

lsdm 发表于 2021-12-26 21:56:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro

it天空15周年纪念币开箱秀:

这次很有幸在15周年活动T楼活动中赢得纪念币一枚,很是激动啊!以前从没T中过!先秀下纪念币开箱:

纪念币打包很仔细,泡沫硬纸板包裹得非常好!看到一封信,瞬时激动,我儿子来了一句话“写信得人,肯定文凭很高,居然以诗来写”内容虽简单,却流露出的是一封真情,以诚相待,以礼待人。祝IT天空越办越好,但愿有生之年能够天天来逛一次论坛,哪怕时间很少,“常回家看看”,曾经在一起的那片“天空”。
  纪念币为千足银,20g,直径40mm的银币。有《深国检珠宝检测》鉴定证书。纪念币正面有“itsk.com 15周年,Ag.999 20g”字样,反面印有“IT天空成立十五周年纪念 2006 - 2021”

Sky123/it天空 与我的情缘
      我的账号是09年9月注册,至今已有11年了。那是我工作后的第一年,在一次偶然的在(别人封装的系统)重装系统中(GHO格式)发现了万能驱动,自此想方设法将此导出,用于后续的驱动安装,主要是方便嘛。自此发现万能驱动的官方网址Sky123.org,下载了我第一个驱动包“自由天空综合驱动包SkyDriverXP_V11.1 ”适用于XP系统。后来在封装系统中发现绝大部分都采用的是Sky123.Org的万能驱动(比如当时出名的几大系统:SD系统、YLMF、FQHY……)。在2010年年底“自由天空综合驱动包”更名为“e驱动”,“e驱动”后来延续了2年多,更名为“万能驱动助理”,我印象中万能驱动的收集是由“xuxinhero”,收集驱动真心不容易,而软件的开发由Skyfree,也就是人称“S大”,是一名数学老师哦。我为啥会进圈圈群呢?因为我的网名是“电脑维护”,与原来的一位大佬重名,此大佬后更名为“DN维护”,也就是这次机会让我进群跟着大家学习和互助!在此也感谢S大把我拉进群。

进群后让我大开眼界啊,哈哈哈…,呵呵呵。以下简单介绍一下:

雪菲版主:……之前一些活动也有雪菲版主发出过 很少出现露面
Bella:……之前管过一段论坛事务 很少出现露面
xuxinhero:万能驱动的收集者
Kva:优启通(油漆桶)开发者
Una:运维大佬,“手一抖,小黑屋伺候”,哈哈哈
Skyfree:封装工具的开发者以及万能驱动助理软件的开发者
gp2386:是一键运行库和Easy ImageX的开发者
iSkye:一位默默无闻且可爱的管理论坛事务的小妹妹
Chinanet:俗称C大,后面的USBOS SkyPE系统的开发者和维护者

第1次接触 万能驱动:
自由天空综合驱动包SkyDriverXP_V11.1,于Sky123.Org下载。那时的自己刚刚学会重装系统,只是重装系统哦!

第1次接触 封装软件:
ES3.1_Final第一个接触的封装工具,在论坛偶然间发现了一份精简文件“SKYFREEXP_LITE_CHS_V7_FINAL”,也就是可能后来网上出现的IT天空系统,也是这份精简文件,让我成功封装了第一个系统XP。但是当时对于精简我真是一窍不通,就是按部就班。再后来慢慢学习,懂得了精简一些不必要的组件,当时可乐呵了,是看到了论坛大佬编写的教程学习的。同时部分也借助于百度搜索。

第1次接触 优启通:
其实先前是USBOS先出现,由于一开始研究不深,我还不会玩USBOS PE。所以一直到后来优启通的出现。最早是在无忧论坛里看到一款制作工具By Kva,很厉害。那就是优启通一键制作工具(以调用fba写入到U盘系统),只是一款制作小程序。

为什么我喜欢优启通?
1, 最主要的一点是不放弃,毕竟从一开始正式认真投入使用的PE,多少有点感情在里面;
2, 优启通界面简单(本人喜欢简单的);
3, 优启通设计很“卡哇伊”;
4, 优启通添加及更新软件方便,写入代码简单,也就是人性化通用性较强;

最后再次感谢各位天空大佬,让我学习到了很多知识。感谢有你!愿我们一起携手再次续写天空篇章

评分

yinbinly + 10 赞一个!

最近访问 头像模式 列表模式
y283146775 发表于 2021-12-26 22:18:01 | 显示全部楼层

活跃 15768| 技术 22| 互助 28| 钻石 300

S大是数学老师?!原来这行真的有很多不是“科班出身”的!

哈哈哈…好多都是这样的!我学理化,工作内容和英语有关,但业余又搞电脑!  详情 回复 发表于 2021-12-26 23:10
 楼主| lsdm 发表于 2021-12-26 23:10:17 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 48708| 技术 2| 互助 8| 钻石 866

y283146775 发表于 2021-12-26 22:18
S大是数学老师?!原来这行真的有很多不是“科班出身”的!

哈哈哈…好多都是这样的!我学理化,工作内容和英语有关,但业余又搞电脑!
magicgenius 发表于 2021-12-27 08:18:22 | 显示全部楼层

活跃 79313| 技术 204| 互助 202| 钻石 860

我是09年10月注册的,比你晚20多天。
纪念币不是T楼活动赢得的吧……

技术不如你们啊!有些还得自己摸索着学习,但是我会把我知道的帮助大家,和大家一起啊!现在我上班5天8小时,和电脑毫无关系,所以只能下班的时候去论坛看看学习!  详情 回复 发表于 2021-12-27 13:15
Skyfree 发表于 2021-12-27 09:24:12 | 显示全部楼层

活跃 266443| 技术 1500| 互助 1928| 钻石 31334

Bella:我没记错的话,就是雪菲版主,很少出现
错误,扣十分

甘愿受罚!S大  详情 回复 发表于 2021-12-27 13:01
日光月华 发表于 2021-12-27 09:26:31 | 显示全部楼层

活跃 85741| 技术 188| 互助 897| 钻石 2480

bella和雪菲不是同一个人
 楼主| lsdm 发表于 2021-12-27 13:01:11 来自手机 | 显示全部楼层

Skyfree 发表于 2021-12-27 09:24
错误,扣十分

甘愿受罚!S大
 楼主| lsdm 发表于 2021-12-27 13:11:42 来自手机 | 显示全部楼层

原来是这里误解大家了啊!抱歉!优启通和USBOS是两款不同的PE。优启通有Kva进行维护和开发,USBOS(Skype)是由Chinanet进行维护和开发!大家可别搞混了啊!
 楼主| lsdm 发表于 2021-12-27 13:15:25 来自手机 | 显示全部楼层

magicgenius 发表于 2021-12-27 08:18
我是09年10月注册的,比你晚20多天。
纪念币不是T楼活动赢得的吧……

技术不如你们啊!有些还得自己摸索着学习,但是我会把我知道的帮助大家,和大家一起啊!现在我上班5天8小时,和电脑毫无关系,所以只能下班的时候去论坛看看学习!
小鱼儿yr 发表于 2021-12-27 22:13:19 | 显示全部楼层

活跃 965350| 技术 416| 互助 528| 钻石 7100

码字辛苦,感谢分享你和IT天空的故事~

谢谢鱼儿大佬光顾  详情 回复 发表于 2021-12-27 22:47
 楼主| lsdm 发表于 2021-12-27 22:47:46 | 显示全部楼层

小鱼儿yr 发表于 2021-12-27 22:13
码字辛苦,感谢分享你和IT天空的故事~

谢谢鱼儿大佬光顾
microcoffee 发表于 2021-12-28 11:06:46 | 显示全部楼层

活跃 78490| 技术 57| 互助 50| 钻石 1010

你居然不知道吉吉老师!~

吉吉老师?不说还真想不起来,说了好像有印象!后来也不怎么看到了!像你们这群大佬原来活跃的时候,俺都不好问(技术太low了),只能自己摸索,没办法呀!  详情 回复 发表于 2021-12-28 14:50
 楼主| lsdm 发表于 2021-12-28 14:50:37 来自手机 | 显示全部楼层

microcoffee 发表于 2021-12-28 11:06
你居然不知道吉吉老师!~

吉吉老师?不说还真想不起来,说了好像有印象!后来也不怎么看到了!像你们这群大佬原来活跃的时候,俺都不好问(技术太low了),只能自己摸索,没办法呀!