IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[晒图] it天空15周年纪念币和我与it天空的情缘

wspj2000 发表于 2021-12-18 08:54:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
本人是最早期开始使用封装软件封装系统的那批人,当时使用的软件是鼎鼎大名的“死性不改”制作的封装工具,当年制作xp的封装系统,死性不改的封装工具实际上是不太好使用的,封装出来的系统老是有各种各样的问题,但在网络上的朋友的研究下,这些问题都是可以解决的。在失败了N次之后,我终于制作出了完美的封装系统,我也一直以为死性不改的封装工具就已经是最好的了。
it天空已经15年了,我其实是在2010年12月份才知道这个论坛的(当年叫自由it天空),当时进入时是保着找刺儿的态度进入的。要找刺儿当然得用下自由天空的封装工具才能找得出刺儿来了,不过一用立刻就被ES吸引了,相比之下,死性不改的封装工具的操作实在是太麻烦了!同时ES封装系统的问题少很多,并且在论坛是基本都有解决方案,自己在研究es的时候也想办法解决了一些问题并分享到论坛上面,坛友的支持和肯定让自己的信心更足。利用es制作出来的封装系统,被我广泛使用到工作和平时朋友以及一些网吧的维护工作中,为自己节省了大量的时间,自己也在这些维护工作中得到了精神满足。至于找刺儿,已经被丢得无影无踪了!
此后自己制作的封装系统,因为稳定资源占用少,在我的生活和工作中被我广泛使用,节省了大量的装机时间,在此再次感谢it天空论坛为中国广大电脑从业者和电脑技术爱好者作出的重大贡献!
U 启通和万能驱动,也是我现在的常用工具。在这个利益为王的时代,很多有名的软件和工具都丧失了初衷。U启动和万能驱动能保持初心,没有强制内置广告,这一点是本人最为佩服的地方!一个纯净的软件环境有多么重要,我想作为每一个技术宅(技术宅都有强迫症)都很清楚!在这个物欲横流的时代,it天空一直保持着当年的初心,实在是让人万分的佩服!
现在年纪大了,对于电脑技术的研究有点力不从心了,并且周围朋友使用的电脑好多换成了品牌机,找我帮忙,一般也就是用原装系统装点软件,做好系统备份,出问题后还原一下即可,对于封装技术的研究也就越来越少了。老点的电脑直接安装自己制作的windows7的封装系统,老本吃成这样确实也是没办法。还是希望年轻的电脑从业者好好研究封装技术,减少自己安装系统所花的时间。
12月1日微信里收到it天空的“it天空惠彩信息”的微信,告诉我IT天空有15周年纪念T楼活动 Re,送钻石和高速U盘!的活动,我当时还以为遇到了骗子呢,我告诉他“it天空做什么的你知道吗”?呵呵,真是太搞笑了。然后上论坛看了短消息,结果发现iSkye大也给我发了消息,告诉我参与这个活动,真是让人特别的感动!虽然是论坛的老人,但是现在论坛的确上的较少了,但iSkye没有忘记我们!
12月14日,又收到“it天空惠彩信息”的微信,说我运气好,被抽中赠送纪念币,让我发送收货地址, 16日纪念币就送到了,拿着这个简单而沉重的礼物,心情十分激动!虽然在论坛的这么些年也发了一些技术性的帖子,但我自己觉得个人对论坛真的没有作出多大的贡献,更何况从论坛里拿走的东西更多!
我自己本身是做机械加工的,工作很辛苦,一天要站在机床前六七个小时。96年接触电脑,后来努力自学电脑技术,通过学习电脑技术,我的一生完全被改变。后来帮朋友做网吧,再后来被赠予股份,再后来因电脑技术的提升工作也调整为专职电脑系统维护,一直工作到现在,可以说没有电脑技术就没有我的今天。而it天空论坛对于我的电脑技术的提升起到了相当重要的作用!封装技术的深入学习和应用,以及it天空其他的原创软件,让我的工作效率大幅度提升,初中文化的我现在是某中型企业的计算机系统运行维护助理工程师,一个人管理近800台有盘电脑的系统运行维护,工作虽然辛苦,但总不用担心失业的问题。感谢it天空这么些年陪伴着我,感谢it天空和坛友无私的共享!感谢iskye老大!
it天空的15周年纪念币为千分之999足银,重20克,正面有“itsk.com 15周年字样”,背面为“it天空成立十五周年纪念 及大大的it字样”,整个纪念币简单大气,嵌在一个精美木制匣子里,并且内附深圳国检珠宝检测有限公司的鉴定证书。此纪念币从实际价格来说并不算高,但我个人觉得对自己来说意义重大,必一生好好保存!
絮絮叨叨了这么多,感谢您有耐心看完,主要是在it天空这么些年,感悟有点多,心情澎湃下有点情不自己。以下还是晒晒图吧。谢谢您的体谅!

评分

极品蜗牛 + 20 赞一个!
gjp0975 + 20 楼主是真爱啊

最近访问 头像模式 列表模式
gjp0975 发表于 2021-12-18 18:51:39 | 显示全部楼层

活跃 77648| 技术 12| 互助 45| 钻石 2424

就凭你码了这么多的字,必须给你加分,字里行间透露出对it天空的爱。
fsbuw1 发表于 2021-12-18 20:06:18 | 显示全部楼层

活跃 54258| 技术 83| 互助 862| 钻石 3240

一字一句读完,看得出楼主感激之情发自肺腑

不光是感激之情,还有就是对it天空论坛和iskye老大的敬佩!万能驱动 优启通 Easy Sysprep 等论坛原创软件被多少做ghost系统的人使用?能提供如此干净的软件的又有几个?这是良心呀。。满满的良心!  详情 回复 发表于 2021-12-20 08:58
一入此行深似海
 楼主| wspj2000 发表于 2021-12-20 08:58:34 | 显示全部楼层

活跃 16558| 技术 3| 互助 5| 钻石 750

fsbuw1 发表于 2021-12-18 20:06
一字一句读完,看得出楼主感激之情发自肺腑

不光是感激之情,还有就是对it天空论坛和iskye老大的敬佩!万能驱动 优启通 Easy Sysprep 等论坛原创软件被多少做ghost系统的人使用?能提供如此干净的软件的又有几个?这是良心呀。。满满的良心!
zhouxy 发表于 2021-12-23 12:03:50 | 显示全部楼层

活跃 31839| 技术 1| 互助 2| 钻石 760

“初中文化的我”,天生我材必有用(后天努力更重要),学历并非能力,^_^,支持楼主
小鱼儿yr 发表于 2021-12-27 22:31:07 | 显示全部楼层

活跃 1036630| 技术 422| 互助 535| 钻石 7230

码字辛苦,感谢分享经历~