IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 封装勾选将当前用户配置文件用于所有新创建用户

[复制链接]
waldfu 发表于 2021-12-15 11:45:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
封装系第一阶段,勾选了“将当前用户配置文件用于所有新创建用户”。恢复系统的时候,所有软件都正常打开。但是切换域账号之后,打开一些软件会提示出错,比如封装的CAD软件。
但是我用管理员账号登录系统,把“administrator”的文件夹添加everyone权限,再切换域账号登录就正常了。
这是为什么呢?请教一下大家。
123.png


最近访问 头像模式 列表模式
yinbinly 发表于 2021-12-15 11:56:52 | 显示全部楼层

活跃 79835| 技术 36| 互助 67| 钻石 2586

很明显是权限问题啊

点评

表面看确实是权限问题,其实不是!目前发现封装CAD都会有这个问题,是封装导致的BUG:安装CAD后第一次运行会加载配置信息(其中包括:用户注册表配置信息和用户配置文件),路径如下: 重点来了  详情 回复 发表于 2021-12-15 15:02
IT天空
gztp 发表于 2021-12-15 13:01:44 | 显示全部楼层

活跃 10716| 技术 10| 互助 21| 钻石 0

域环境我是不勾那个的,之前的方法也试过,感觉还是不勾比较好

点评

不勾的话很多设置应用不到域账户上,该怎么解决这个问题呢?  详情 回复 发表于 2021-12-15 15:03
y283146775 发表于 2021-12-15 15:02:27 | 显示全部楼层

活跃 13022| 技术 15| 互助 22| 钻石 300

本帖最后由 y283146775 于 2021-12-15 15:05 编辑
yinbinly 发表于 2021-12-15 11:56
很明显是权限问题啊


表面看确实是权限问题,其实不是!目前发现封装CAD都会有这个问题,是封装导致的BUG:安装CAD后第一次运行会加载配置信息(其中包括:用户注册表配置信息和用户配置文件),路径如下:
  1. 用户注册表配置信息:

  2. HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD
复制代码



  1. 用户配置文件:

  2. C:\Users\Administrator\AppData\Local\Autodesk

  3. C:\Users\Administrator\Appdata\roaming\Autodesk
复制代码




重点来了:用户注册表配置信息中会有一部分键值指向用户配置文件,这些信息一致才能开启CAD。

导致问题的原因:
封装时候会将HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD应用到封装后的默认用户配置中去,所以只要新建的任何用户都会有这么一条注册表信息,而这个注册表信息下的配置信息依旧指向的是C:\Users\Administrator\AppData\Local\Autodesk和C:\Users\Administrator\Appdata\roaming\Autodesk这两个文件夹,因此要有权限访问才能正常打开。

解决办法:
方法一:就是上面提到的给用户配置文件相关的权限,让其它新建用户有权限访问到这个文件夹中的内容。
方法二:封装的时候不要封装CAD!封装的时候不要封装CAD!封装的时候不要封装CAD!
方法三:硬是要封装的话,安装CAD后不要打开CAD,不让它写入配置注册表和配置文件.
(PS:那么问题来了:不运行怎么知道安装的软件是否能正常启用呢? 关于这个问题,我的解决方法是:安装完以后,先把HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD导出一份备用,然后打开CAD运行检查是否能正常使用,封装前将当初生成的配置文件和用户注册表配置清除干净,然后导入之前备份的注册表即可。

最后提一句:方法三只适用解决原版安装的CAD,如果需要打开CAD进行某些工具的导入(比如CAD批量打印插件、或者CAD二次开发插件)就不适用了,这类工具或插件需要写入注册表信息。 对了,如果封装时将用户文件移转到其它盘也不适应。

点评

专业  详情 回复 发表于 2021-12-15 16:42
y283146775 发表于 2021-12-15 15:03:14 | 显示全部楼层

活跃 13022| 技术 15| 互助 22| 钻石 300

gztp 发表于 2021-12-15 13:01
域环境我是不勾那个的,之前的方法也试过,感觉还是不勾比较好

不勾的话很多设置应用不到域账户上,该怎么解决这个问题呢?

点评

例如哪方面呢,我这里比较简单,进去链接一下打印机设置主页就好了  详情 回复 发表于 2021-12-15 15:41
gztp 发表于 2021-12-15 15:41:59 | 显示全部楼层

活跃 10716| 技术 10| 互助 21| 钻石 0

y283146775 发表于 2021-12-15 15:03
不勾的话很多设置应用不到域账户上,该怎么解决这个问题呢?

例如哪方面呢,我这里比较简单,进去链接一下打印机设置主页就好了

点评

那没事了。  详情 回复 发表于 2021-12-15 16:32
y283146775 发表于 2021-12-15 16:32:42 | 显示全部楼层

活跃 13022| 技术 15| 互助 22| 钻石 300

gztp 发表于 2021-12-15 15:41
例如哪方面呢,我这里比较简单,进去链接一下打印机设置主页就好了

那没事了。
yinbinly 发表于 2021-12-15 16:42:07 | 显示全部楼层

活跃 79835| 技术 36| 互助 67| 钻石 2586

y283146775 发表于 2021-12-15 15:02
表面看确实是权限问题,其实不是!目前发现封装CAD都会有这个问题,是封装导致的BUG:安装CAD后第一次 ...

专业               
IT天空
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

waldfu

64

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 为Intel单独建3nm工厂?台积电回应合作问题
  • Intel 11代、12代酷睿放弃SGX支持 不能播放
  • 游戏性能大涨40% AMD的锐龙7 5800X3D处理器
  • 未发布的下一代Intel至强被开盖:完整64个
  • 帝盟归来!时隔5年再次拥抱AMD GPU
  • 性能暴涨40% Intel Arc显卡冒出来20个版本
  • 12代酷睿i7-12700国内开卖:8+4大小核心20
  • 龙芯:Linux内核正在支持自研LoongArch指令
  • 不再是空气卡 消息称RTX 3050供货将大大增
  • 台积电5nm工艺季度营收占比已接近7nm 但全
炫酷的硬件Show
  • MARK 1 - 设计型 PC 与垂直风道
  • 好的大王,没问题大王
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
有趣的美图分享
  • 我也进入循环了
  • 这可太孝了
  • 是不是快到年的你
  • 防成龙
  • 绿巨人:你礼貌吗
  • 我就不沾水
  • 只有小孩一个人受伤的世界达成了
  • 告诉我,监控装哪里了
  • 对情侣最无语的一次
  • 感觉自己要晕过去
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表