IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[经验] 关于优启通新版里无法运行Fastcopy v3.92的解决方法

lsdm 发表于 2021-11-28 13:24:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
      有些时候想发帖子,但是天空大佬实在太多,哈哈哈。对于PE系统来说,目前网络上有好多,每个人的爱好是不一样的,这个不能强求!我个人比较喜欢优启通(首选),USBOS(次选),目前量产CDROM 优启通,Ventory USBOS ISO和优启通ISO。

• 优启通本人的观点:主要是添加软件,简单方便,且漂亮,通用性以及人性化做得还不错。另外还有一层,毕竟用了10多年的PE,多少有点感情的
  • USBOS本人的观点:驱动比较全,PE兼容性也不错。上次关于一次raid修复时,还是USBOS成功解决。

这次发帖看好多人在说Fastcopy v3.92 不能在优启通下运行,特此发此帖分享我的经验!因为总有解决方法的,要么找PE作者Kva,要么自己研究!

Fastcopy是一款日本的最快的文件拷贝工具所有的复制操作都是通过“从介质(硬盘)读数据→写入数据→从缓存中读出→向介质(硬盘)写入数据”这几项步骤来完成的,并且这些步骤都是多个线程同时进行的,如果线程之间的协同运作不够完美,那速度就会大打折扣,有些线程忙得要命,而有些却必须等待,FASTCOPY就是优化了它们之间的工作顺序,大大提高了速度。

如今的U盘绝大部分都是固态U盘,因为它速度快,对于像这种主控和芯片较好的U盘来说,的确Fastcopy就显得用处不大了,甚至会感觉到还不如使用Windows自带的复制粘贴来得快。那对于差点的主控和芯片的U盘,其实使用复制粘贴的话会很慢,还不如使用Fastcopy来得快。这也就导致为什么有人喜欢Fastcopy留着?

测试:
文件名称:EasyU_3.7.2021.1020.7z
文件大小:971552589 字节
MD5     :8E4B9CDF66B5AB86EA69A85916EF5B4F
SHA1    :8FF137F1636943C258DA8840D4A9A75C01ED5FF5
CRC32   :019A9F9F

下载链接:
https://www.itsk.com/thread-420659-1-1.html

解决方法和思路:
      依稀记得在0808的10PEx64是可以打开3.92的Fastcopy软件,但是0915的优启通10PEx64就打不开了。于是为了解决这问题,通过解包比对,发现在0915 10PEx64/Windows/System32文件夹里缺少以NLS结尾的部分文件。不过我自己也不知道派啥用?于是将0808的NLS差异文件复制到0915里面,再次保存打包,居然Fastcopy v3.92可以用了。在这次新版1020里面也碰到同样的问题,我还是使用原来的方法将NLS差异文件复制到1020 10PEx64/Windows/System32 文件夹里。可以正常打开和使用Fastcopy v3.92文件。
Windows 10 x64-2021-11-28-12-49-23.png

*这是比对差异文件,请将以下文件复制到10PEx64 /Windows/System32下,记得后续进行保存10PEx64.wim文件
NLS.7z (402 KB, 下载次数: 8)

*123网盘提取
[color=rgba(0, 0, 0, 0.85)]链接:https://www.123pan.com/s/cttA-XN3WA 提取码:itsk
[color=rgba(0, 0, 0, 0.85)]

这是我第一次正式发帖,也想帮助想使用Fastcopy软件的网友!
最近访问 头像模式 列表模式
logafo 发表于 2021-11-28 16:27:22 | 显示全部楼层

活跃 46459| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

magicgenius 发表于 2021-11-29 08:04:54 | 显示全部楼层

活跃 73833| 技术 170| 互助 173| 钻石 700

感谢分享,有时间测试一下。
xiezhongrong 发表于 2021-11-29 10:26:52 | 显示全部楼层

活跃 28160| 技术 0| 互助 2| 钻石 50

主程序3.92是可以运行的,只是右键没有被加入,其实注册表导入就行了这个注册表无忧论坛可以找到,也适合其他任何PE

嗯,之前的版本是打不开的哦!点击主程序3.92是没有反应的!  详情 回复 发表于 2021-11-29 20:39
 楼主| lsdm 发表于 2021-11-29 20:39:47 | 显示全部楼层

活跃 46295| 技术 0| 互助 6| 钻石 716

xiezhongrong 发表于 2021-11-29 10:26
主程序3.92是可以运行的,只是右键没有被加入,其实注册表导入就行了这个注册表无忧论坛可以找到,也适合其 ...

嗯,之前的版本是打不开的哦!点击主程序3.92是没有反应的!

奇了怪,我这边可以直接打开,没添加任何东西  详情 回复 发表于 2021-11-30 07:57
xiezhongrong 发表于 2021-11-30 07:57:30 | 显示全部楼层

lsdm 发表于 2021-11-29 20:39
嗯,之前的版本是打不开的哦!点击主程序3.92是没有反应的!

奇了怪,我这边可以直接打开,没添加任何东西

这个问题一开始发现的时候我不是太肯定,在0915版本运行还是有问题的情况下,就联系了KVA美女,看什么原因,能不能修复?毕竟这块她可是大佬!解决了就好!  详情 回复 发表于 2021-11-30 08:06
 楼主| lsdm 发表于 2021-11-30 08:05:04 来自手机 | 显示全部楼层

不奇怪不奇怪,我们KVA美女修复了,哈哈哈…

你害我专门又去测试了0915版本,也能正常打开啊  详情 回复 发表于 2021-11-30 08:24
 楼主| lsdm 发表于 2021-11-30 08:06:43 来自手机 | 显示全部楼层

xiezhongrong 发表于 2021-11-30 07:57
奇了怪,我这边可以直接打开,没添加任何东西

这个问题一开始发现的时候我不是太肯定,在0915版本运行还是有问题的情况下,就联系了KVA美女,看什么原因,能不能修复?毕竟这块她可是大佬!解决了就好!
xiezhongrong 发表于 2021-11-30 08:24:16 | 显示全部楼层

lsdm 发表于 2021-11-30 08:05
不奇怪不奇怪,我们KVA美女修复了,哈哈哈…

你害我专门又去测试了0915版本,也能正常打开啊
Rocky9311 发表于 2021-12-4 12:21:08 | 显示全部楼层

活跃 878| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

拷贝到了system32下面测试没有用呀

优启通0808、0915、1020版本都有问题的,如果你测得10PEx64.wim HASH值如下: 文件: 10PEx64.wim 大小: 784459394 字节 修改时间: 2021年10月19日, 10:51:51 MD5: 6C68BD5B8CC717D2BEF74FF406C96AF1 SHA1: D1D7  详情 回复 发表于 2021-12-4 12:53
什么版本的优启通啊?  详情 回复 发表于 2021-12-4 12:40
 楼主| lsdm 发表于 2021-12-4 12:40:23 | 显示全部楼层

Rocky9311 发表于 2021-12-4 12:21

什么版本的优启通啊?

EasyU_V3.7.2021.1020_VIP  详情 回复 发表于 2021-12-4 12:48
Rocky9311 发表于 2021-12-4 12:48:15 | 显示全部楼层

EasyU_V3.7.2021.1020_VIP
Rocky9311 发表于 2021-12-4 12:48:47 | 显示全部楼层

lsdm 发表于 2021-12-4 12:40
什么版本的优启通啊?

EasyU_V3.7.2021.1020_VIP
 楼主| lsdm 发表于 2021-12-4 12:53:50 | 显示全部楼层

Rocky9311 发表于 2021-12-4 12:21

优启通0808、0915、1020版本都有问题的,如果你测得10PEx64.wim HASH值如下:
文件: 10PEx64.wim
大小: 784459394 字节
修改时间: 2021年10月19日, 10:51:51
MD5: 6C68BD5B8CC717D2BEF74FF406C96AF1
SHA1: D1D7AD3B800E3530A1DE646B6E2A65DD19E02F74
CRC32: 085E9AB5

楼主,另外下载一个完整版的FastCopy 3.92;不用动核心就可以打开。不要 用以前老版本的FastCopy 3.92直接拷贝过来,确实打不开。我是用的第三方自己 下载的就可以正常打开。。。环境是10PE 64位。。32位未测试。  详情 回复 发表于 2021-12-5 18:19
感谢!明白了!  详情 回复 发表于 2021-12-4 13:05
Rocky9311 发表于 2021-12-4 13:05:18 | 显示全部楼层

lsdm 发表于 2021-12-4 12:53
优启通0808、0915、1020版本都有问题的,如果你测得10PEx64.wim HASH值如下:
大小: ...

感谢!明白了!
xiezhongrong 发表于 2021-12-5 18:19:51 | 显示全部楼层

lsdm 发表于 2021-12-4 12:53
大小: ...

楼主,另外下载一个完整版的FastCopy 3.92;不用动核心就可以打开。不要
用以前老版本的FastCopy 3.92直接拷贝过来,确实打不开。我是用的第三方自己
下载的就可以正常打开。。。环境是10PE 64位。。32位未测试。。。

谢谢测试!因为我一直用的原来优启通自带的,自动0808后,我发现就打不开了,点了没反应!才发现是这个问题!  详情 回复 发表于 2021-12-5 18:22
 楼主| lsdm 发表于 2021-12-5 18:22:03 | 显示全部楼层

xiezhongrong 发表于 2021-12-5 18:19
楼主,另外下载一个完整版的FastCopy 3.92;不用动核心就可以打开。不要
用以前老版本的FastCopy 3.92直 ...

谢谢测试!因为我一直用的原来优启通自带的,自动0808后,我发现就打不开了,点了没反应!才发现是这个问题!