IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[原创] 根据本机MAC 地址来自动设置IP DNS、子网掩码,计算机名、网关

www8899 发表于 2021-8-19 07:44:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
根据本机MAC 地址来自动设置IP DNS、子网掩码,计算机名、网关

配置文件 里可以指定IP DNS 子网掩码,计算机名

https://cloud.189.cn/t/22maieBnErma

这个是给大家一个思路,不是直接将此小工具给你,拿来主义就不要看视频 了,免得浪费你宝G的时间。      这个小工具的主要目的是针对批量装机时用的,收集好每台机器的MAC 地址,将它按照要求写到配置文件里,封装在镜像里,大批量装系统时装好后不用一台一台的去设置IP DNS等等,可以做无限台(局域网一个网段253台)不重名,通过此小工具自动就给每台电脑按你的要求设置好了,省时省力。如有需要,加QQ:273446196在此我们想一下,我们能不能用此办法,做其它的事情呢?

最近访问 头像模式 列表模式
magicgenius 发表于 2021-8-19 08:04:54 | 显示全部楼层

活跃 69946| 技术 145| 互助 153| 钻石 300

路由器或多层交换机MAC地址绑定……

[attachimg]401820[/attachimg] 那也得一台一台的绑定  详情 回复 发表于 2021-8-19 08:32
 楼主| www8899 发表于 2021-8-19 08:32:41 | 显示全部楼层

活跃 1446| 技术 3| 互助 6| 钻石 0

magicgenius 发表于 2021-8-19 08:04
路由器或多层交换机MAC地址绑定……

那也得一台一台的绑定
system2003a 发表于 2021-8-19 08:49:02 | 显示全部楼层

活跃 299| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

还要登录才能观看
barryade 发表于 2021-8-19 10:01:29 | 显示全部楼层

活跃 23941| 技术 6| 互助 5| 钻石 50

没有任何嘲笑的意思
所谓的大规模局域网,企业 都是“域” ,
基本就是学校机房,标准化考场
当前,教学用机房都是保护卡, 大型考场是IDV。
市场非常成熟。

加QQ:273446196在此我们想一下,我们能不能用此办法,做其它的事情呢?
是个学生,当个课余爱好,研究研究也行
成年人 真的在浪费时间

企业 都是“域” 不知道成本如何?一个小企业20台机器都 用“域”? 啥叫成年人浪费 时间,我就是成年人,不过老了,54岁了,不怕浪费,一个小学校的电脑也要搞个域吗?  详情 回复 发表于 2021-8-20 07:45
时代中风 发表于 2021-8-19 17:14:08 | 显示全部楼层

活跃 43981| 技术 0| 互助 7| 钻石 860

有这功夫收集mac地址早配完了

你是大牛  详情 回复 发表于 2021-8-20 07:47
 楼主| www8899 发表于 2021-8-20 07:45:24 | 显示全部楼层

barryade 发表于 2021-8-19 10:01
没有任何嘲笑的意思
所谓的大规模局域网,企业 都是“域” ,
基本就是学校机房,标准化考场

企业 都是“域” 不知道成本如何?一个小企业20台机器都 用“域”? 啥叫成年人浪费 时间,我就是成年人,不过老了,54岁了,不怕浪费,一个小学校的电脑也要搞个域吗?

你都看不懂 我在说什么 成熟的解决方案 比你这个完美太多了 你这个 基本啥市场没有 我翻了 你无忧的发帖, 你就是个脚本爱好者, 以为脚本 就是好东西 但是 实际情况是 6楼说的话 用你的东西反而是脱裤子放屁  详情 回复 发表于 2021-8-20 09:02
 楼主| www8899 发表于 2021-8-20 07:47:34 | 显示全部楼层

时代中风 发表于 2021-8-19 17:14
有这功夫收集mac地址早配完了

你是大牛
barryade 发表于 2021-8-20 09:02:02 | 显示全部楼层

www8899 发表于 2021-8-20 07:45
企业 都是“域” 不知道成本如何?一个小企业20台机器都 用“域”? 啥叫成年人浪费 时间,我就是成年人 ...

你都看不懂 我在说什么
成熟的解决方案 比你这个完美太多了
你这个 基本啥市场没有
我翻了 你无忧的发帖, 你就是个脚本爱好者,
以为脚本 就是好东西
但是 实际情况是 6楼说的话 用你的东西反而是脱裤子放屁
你09年注册无忧, 多少年过去  你的脚本到底成就咋样 你自己知道
你50岁 注册IT天空  还因为灌水被警告了。
你牛逼 我输了

你赢了,我这个不需要 市场子,我自娱自乐不行吗,你玩你的高大上,我玩我的,不行吗?你找两个成熟 的能自动 修改这些的软件给我对比看看如何?  详情 回复 发表于 2021-8-20 09:14
 楼主| www8899 发表于 2021-8-20 09:14:17 | 显示全部楼层

barryade 发表于 2021-8-20 09:02
你都看不懂 我在说什么
成熟的解决方案 比你这个完美太多了
你这个 基本啥市场没有

你赢了,我这个不需要 市场子,我自娱自乐不行吗,你玩你的高大上,我玩我的,不行吗?你找两个成熟 的能自动 修改这些的软件给我对比看看如何?

那个万能驱动在PE下自动 搜索注入驱动都 是我提出 的,只不过帖子被和谐了,帖子叫,将万能驱动快捷方式入在开菜单,各有各的玩法,你那里没市,不代表我这里没市场,  详情 回复 发表于 2021-8-20 09:17
 楼主| www8899 发表于 2021-8-20 09:17:20 | 显示全部楼层

www8899 发表于 2021-8-20 09:14
你赢了,我这个不需要 市场子,我自娱自乐不行吗,你玩你的高大上,我玩我的,不行吗?你找两个成 ...

那个万能驱动在PE下自动 搜索注入驱动都 是我提出 的,只不过帖子被和谐了,帖子叫将万能驱动快捷方式放入在开始菜单,各有各的玩法,你那里没市场,不代表我这里没市场,送你一句话:井底之蛙

有点所谓的“成就” 生怕别人不知道, 50多岁的人了, 在网络上被否定都受不了, 然后就人身攻击 你这么有见识,脚本这么有潜力 为什么在 我一个“井底之蛙” 混迹的论坛里推广啊。 09年注册无忧, 10几年磨一  详情 回复 发表于 2021-8-20 09:33
barryade 发表于 2021-8-20 09:33:51 | 显示全部楼层

www8899 发表于 2021-8-20 09:17
那个万能驱动在PE下自动 搜索注入驱动都 是我提出 的,只不过帖子被和谐了,帖子叫将万能驱动快捷方式放 ...

有点所谓的“成就” 生怕别人不知道,
50多岁的人了, 在网络上被否定都受不了, 然后就人身攻击
你这么有见识,脚本这么有潜力
为什么在 我一个“井底之蛙” 混迹的论坛里推广啊。
09年注册无忧, 10几年磨一剑的脚本,无人欣赏,是不是心里特别扭曲。

跳跳广场舞吧!涨涨姿势

不太赞同您的说法。 人家如果是真心分享所感或思维(当然本主题帖作者有打广告嫌疑),我们应该欢迎。毕竟论坛就是交流的地方。不建议讽刺挖苦,毕竟论坛不要求论坛成员对每个帖子都回复,看不惯  详情 回复 发表于 2021-8-21 11:56
chiannet 发表于 2021-8-21 11:48:19 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 34511| 技术 361| 互助 431| 钻石 350

想要评分吧,只有个视频给看。也没看到分享的代码。
       楼主要么大大方方分享代码。毕竟论坛里的多数是爱好者,想获取技术手段。
       楼主要认为这个有商业价值,不想免费与人分享,您就不要利用诸论坛的资源及人脉宣传,可以考虑去公共媒介或户外打广告,或许可以吸引投资或买家。
chiannet 发表于 2021-8-21 11:56:05 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 34511| 技术 361| 互助 431| 钻石 350

barryade 发表于 2021-8-20 09:33
有点所谓的“成就” 生怕别人不知道,
50多岁的人了, 在网络上被否定都受不了, 然后就人身攻击
你这 ...

不太赞同您的说法。
         人家如果是真心分享所感或思维(当然本主题帖作者有打广告嫌疑),我们应该欢迎。毕竟论坛就是交流的地方。不建议讽刺挖苦,毕竟论坛不要求论坛成员对每个帖子都回复,看不惯的帖子,看不惯的人,关闭他(她)的帖子就是了。