IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 疯狂的病毒 还有救吗 有好的精简系统 推荐下吗

阿龙正罡 发表于 2021-8-2 15:58:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro

疯狂的病毒    还有救吗  有好的精简系统 推荐下吗

最近 朋友的系统出问题额  

我呢  半吊子   趁手的工具都没了  光盘  找不到了  U盘  被破坏了   平时我自己还是比较  算是经常遇到些问题 但没啥影响到我   基本靠百度能解决  

然后我就去网上找  找到了ventoy   然后 他的 文件比较多  我有不想去转移 还要保存不动  

空间告急  就想去找个精简的  系统  网传老毛子不错  就百度到了个迅雷链接  好了 麻烦开始了

本身他的电脑有很多会被杀毒软件吃掉的东西  还有个lpk.dll病毒    我找过  lpk是某种hook功能的东西    反正他需要用这些软件 那这个 问题不大

然后 网传的老毛子那个貌似是个套壳win7的xp   只是感觉    毕竟显示的还是基本win7    然后 凭经验  知道了系统有问题    没刚过  只好又找了xp  

可能是之前老毛子遗留  XP很脆弱?  没办法   有只好重新 找个 win7   勉强 可以用了   

不知道是怎么弄的  起码 老毛子 和xp的时候 会在每个盘根目录生成autoruninf   里面  会有一段命令   关联随机EXE    和pif文件

然后在卡饭论坛 根据推荐    凭感觉 找了 五个杀软  什么微点  A打头的 但是快速扫描屁都没有    都只能杀U盘  就是U盘插入就会生成exe或者pif 微点就会弹一下 另三个没动静

av那个直接安装卡住   用U盘巡警  免疫了   现在 根目录 不生成autorun了

之前发了个帖子  传了病毒样本 样本.png
      被删除了  帖子

360会自杀     

主要是 杀软不干人事     要用的东西全干掉     病毒生龙活虎

出现了几个比较怪的

一是我发现我插入外界硬盘缸打开隐藏选项 隐藏.png
会自己狗回去    看到 生成autorun  然后又自己删除了   出来一下就没了

二是16G和黄鱼假512生成的文件从打开金山专杀 大概时间 到现在   QQ截图20210802155129.png

最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| 阿龙正罡 发表于 2021-8-2 16:00:24 | 显示全部楼层

活跃 383| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

还有个 忘了说  我用搜索软件 搜了几次autorun  就突然没了 只剩快捷方式

生成的文件我用rar改后缀压缩  几次后主程序也 没了   
 楼主| 阿龙正罡 发表于 2021-8-2 16:01:06 | 显示全部楼层

就是搜索软件和压缩软件主程序都消失了  
 楼主| 阿龙正罡 发表于 2021-8-2 16:14:12 | 显示全部楼层

查了一天 QQ截图20210802161111.png

金山专杀的结果  L盘的pif没杀  我急停止了  有啥办法吗
yy15675555 发表于 2021-8-2 16:46:54 | 显示全部楼层

活跃 26495| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

描述那么多。重装系统就好了。重装系统最简单高效。
论坛里搜索下鱼大就可以了。小鱼儿yr系统

搜不到0.0  详情 回复 发表于 2021-8-2 17:05
O(∩_∩)O谢谢  详情 回复 发表于 2021-8-2 17:03
jpz1230 发表于 2021-8-2 16:59:42 | 显示全部楼层

活跃 22661| 技术 10| 互助 16| 钻石 70

杀毒最好是在安全模式下运行。。。如果安全模式下面也搞不定,那就不要折腾了。。直接格盘重装

不是自己的机子 格盘 不好  详情 回复 发表于 2021-8-2 17:03
别让现实挡住了通往梦想的路
 楼主| 阿龙正罡 发表于 2021-8-2 17:03:26 | 显示全部楼层

yy15675555 发表于 2021-8-2 16:46

O(∩_∩)O谢谢
 楼主| 阿龙正罡 发表于 2021-8-2 17:03:44 | 显示全部楼层

jpz1230 发表于 2021-8-2 16:59
杀毒最好是在安全模式下运行。。。如果安全模式下面也搞不定,那就不要折腾了。。直接格盘重装

不是自己的机子  格盘 不好
 楼主| 阿龙正罡 发表于 2021-8-2 17:05:23 | 显示全部楼层

yy15675555 发表于 2021-8-2 16:46

搜不到0.0
fulibo 发表于 2021-8-2 18:44:47 | 显示全部楼层

活跃 10035| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

原版最好!精简系统不安全!

能正常使用就行 就是不想占太多空间  详情 回复 发表于 2021-8-3 19:24
0day 发表于 2021-8-2 21:38:11 | 显示全部楼层

活跃 132939| 技术 137| 互助 143| 钻石 110

把重要数据U盘备份 然后全盘格式化  是你最好的选择

这点 我知道 有啥好的系统推荐下么  详情 回复 发表于 2021-8-3 19:24
一个人0907 发表于 2021-8-2 22:40:22 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 1240| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

看得我云里雾里的
dbcjdxzlc 发表于 2021-8-3 06:16:19 | 显示全部楼层

活跃 24309| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

11楼正解!
noender 发表于 2021-8-3 08:04:30 | 显示全部楼层

活跃 56449| 技术 13| 互助 48| 钻石 550

是的呀。最终只能是备分好数据,重装的,,你杀毒。用掉的时间可多了,而且,还不见得好,最关键的就是怕杀完了毒,系统也坏了,哪就更不爽了

这点 我知道 有啥好的系统推荐下么  详情 回复 发表于 2021-8-3 19:23
Cat10003 发表于 2021-8-3 08:09:48 | 显示全部楼层

活跃 30741| 技术 13| 互助 24| 钻石 0

用一个确保无毒的启动U盘,里面放个确保无毒的360安全卫士安装包,用启动U盘开机,进PE,进PE后不要打开本机上面的任何盘,这点很重要,打开你的U盘,运行360安全卫士的安装包,安装360安全卫士,然后运行360安全卫士对本机进行全面查杀!

pe大都不支持吧  详情 回复 发表于 2021-8-3 19:22
tiankong1020 发表于 2021-8-3 11:25:56 | 显示全部楼层

活跃 7616| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

备份重要数据后全盘格式化再重装原版系统最适合你

这点 我知道 有啥好的系统推荐下么  详情 回复 发表于 2021-8-3 19:22
 楼主| 阿龙正罡 发表于 2021-8-3 19:22:26 | 显示全部楼层

Cat10003 发表于 2021-8-3 08:09
用一个确保无毒的启动U盘,里面放个确保无毒的360安全卫士安装包,用启动U盘开机,进PE,进PE后不要打开本 ...

pe大都不支持吧  

U启通支持,我前两天还用过  详情 回复 发表于 2021-8-4 08:07
 楼主| 阿龙正罡 发表于 2021-8-3 19:22:56 | 显示全部楼层

tiankong1020 发表于 2021-8-3 11:25
备份重要数据后全盘格式化再重装原版系统最适合你

这点 我知道  有啥好的系统推荐下么

我知道的原版,呼声较高的“我告诉你”以及“uup”下载的iso。还有某景论坛置顶的也有很多不错的iso。如果你能学习下NTlite的使用,也能精简出比较适合自己的精简版系统来。。。精简版系统是个性化系统真不推荐用成  详情 回复 发表于 2021-8-5 13:36
 楼主| 阿龙正罡 发表于 2021-8-3 19:23:30 | 显示全部楼层

noender 发表于 2021-8-3 08:04
是的呀。最终只能是备分好数据,重装的,,你杀毒。用掉的时间可多了,而且,还不见得好,最关键的就是怕杀 ...

现在都自个封系统呀,,这样你就会拥有自个喜欢的系统,个性化吗,,网上的好多都不靠普,就有一堆东西  详情 回复 发表于 2021-8-4 08:17
 楼主| 阿龙正罡 发表于 2021-8-3 19:24:03 | 显示全部楼层

0day 发表于 2021-8-2 21:38
把重要数据U盘备份 然后全盘格式化  是你最好的选择

我一直只用自己优化的系统 其他的系统不清楚  详情 回复 发表于 2021-8-3 19:40