IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 静默安装参数失效问题

不会有用的鱼 发表于 2021-7-9 09:16:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
问题的起因是这样的:想做一个软件安装管理器其中集成下面的几个软件。于是到https://www.423down.com/9597.html下载了PotPlayer 210428(1.7.21486)去广告绿色版、大企鹅QQ正式版 v9.4.9.27847 去除广告绿色版和IDM Internet Download Manager 6.38.25三个软件(下载时已经给出了静默安装参数),问题是在下载完后这几个软件一旦经复制粘贴到u盘、硬盘等其他位置后文件的大小就悄悄地发生了改变(变化不是太大),但是已经严重影响了软件的静默安装参数,现请教一下本论坛的各位高手,面对对于这种请况应如何处理,才能保证源软件的静默安装参数不失效。还有一个情况我先说明一下,我的硬盘、u盘的分区都是ntFS格式的并且簇的大小都已经进行统一处理过。最后感谢各位大侠的帮助。
最近访问 头像模式 列表模式
magicgenius 发表于 2021-7-9 09:55:12 | 显示全部楼层

活跃 69963| 技术 145| 互助 153| 钻石 300

复制到其他位置文件大小发生改变?估计是中毒了。杀毒重装系统先!

对面的朋友你好,首先我想你表示个歉意.  详情 回复 发表于 2021-7-10 20:35
小鱼儿yr 发表于 2021-7-9 17:46:43 | 显示全部楼层

活跃 873671| 技术 390| 互助 492| 钻石 6610

第一次听说复制后文件大小会变化的说法~

小鱼儿大侠您好,非常感谢您的回复。 上次我没能说清楚问题的根本。这个问题在我。这次是我在进行一个月反复的实验后才发现的下载的软件大小会偷偷地在电脑重启或复制粘贴到硬盘的另一个地方或复制粘贴到u盘上面时  详情 回复 发表于 2021-7-10 23:34
mihuyo 发表于 2021-7-10 14:59:09 | 显示全部楼层

活跃 383| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

打包成压缩包再复制试试

感谢您的回复。但重新打包源静默安装参数会失效。我是想在软件安装管理器中调用静默安装参数。  详情 回复 发表于 2021-7-10 21:55
 楼主| 不会有用的鱼 发表于 2021-7-10 20:35:20 | 显示全部楼层

活跃 39| 技术 0| 互助 0| 钻石 630

magicgenius 发表于 2021-7-9 09:55
复制到其他位置文件大小发生改变?估计是中毒了。杀毒重装系统先!

大侠你好,首先我应向你表示歉意.对于上次您的指导我没能及时的跟进深表歉意。另外上次我没能说清楚问题的根本。这个问题在我。这次是我在进行一个月反复的实验后才发现的下载的软件大小会偷偷地在电脑重启或复制粘贴到硬盘的另一个地方或复制粘贴到u盘上面时软件的大小悄悄地发生了变化,也就变这一次,以后再将软件换地方时大小再也不变了,就保持住了这一次的变化。起初因软件大小变化并不大没有引起我注意,只是在软件安装管理器中运行时报命令行错误。于是我在bat文件编写语法上找毛病、文件名上找毛病,总之进行了恶补。最后无果。一个月的尝试性实验,最终发现就是软件在改变存储位置后或电脑重启后软件大小发生了一点变化,也就这点变化,影响了源静默安装参数,而我做软件安装管理器恰恰就需要这个静默参数。下面我把我反复实验中发现的问题进一步明确一下:

1、从这 https://www.423down.com/9597.html 下载的三个软件:РotРlayer_v210428_1.7.21486_x64_Stable.exe 大小28.464kb
                                                                                           Inet.Download.Manager.v6.38.25.2.exe            大小  5.998kb
                                                                                             腾讯QQ正式版v9.4.9.27847去广告绿色版.exe    大小  73.917kb

2、以上三个软件给出的静默安装参数和软件本身都没问题(多次成功实验证明)

3、将以上三个软件复制到U盘后或在电脑某次重新启动后大小悄悄发生变化如下:РotРlayer_v210428_1.7.21486_x64_Stable.exe 大小由28.464kb  变到   29.218kb

Inet.Download.Manager.v6.38.25.2.exe            大小由  5.998kb  变到   6.751kb

腾讯QQ正式版v9.4.9.27847去广告绿色版.exe    大小由 73.917kb  变到  74.670kb

4、软件大小变化后原给出的静默安装参数失效,在软件安装管理器中运行安装时报命令行错误。这意味着做出的软件安装管理器不定啥时就不能用了。经多次反复试验证明:一旦大小             改变后再用正常大小的软件覆盖替换后,在软件安装管理器中运行时恢复正常顺利安装,不再报错。

5、针对这一问题我已登门拜访了本地的电脑店的诸位高手,无果,潭门最后推荐我换intel的cpu(原电脑cpu时amd8350)。不怕大侠笑话,这一问题已经卡我一个月了。一来气将家里             的两台 amd 8350电脑都被我处理了,这不新攒了一台I5 11400F,可问题依旧。

6、就像弄明白是什么原因在软件换存储位置后大小发生了变化。网上说簇的大小影响的,为此我尝试了将本地硬盘、u盘统一为ntfs格式,簇的大小也统一了,结果也不行。

这次大侠说可能是中毒了,我想在一个多月的尝试性实验中也考虑过中毒,曾一天重做系统若干次,每次做完系统后第一时间进行尝试,问题依旧。最后希望大侠给与继续关注,我这一        旦有情况一定也及时告知,希望共同提高。

it1918 发表于 2021-7-10 21:19:58 | 显示全部楼层

活跃 754| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

中毒了?第一次听说复制到另外一个地方大小会变
 楼主| 不会有用的鱼 发表于 2021-7-10 21:52:01 | 显示全部楼层

magicgenius 发表于 2021-7-9 09:55

朋友你好,首先我要向你表示下歉意,是关于上次你的回复,我没有及时跟进,对不住了。上次发表技术求助,您是第一个回复我的。我真的很谢谢您的热心。客气话在这就不多说了。咱们还是回到正题上来。本来想做个软件安装管理器自用,因我对系统有洁癖,所以电脑系统一直用不忘初心的win10 x64精简版,不乱弹网页,系统小巧,干净。软件方面基本上是用的都是https://www.423down.com/9597.html下来的精简绿色优化版。这回想做个软件安装管理器是用的也都是从这个网站上下载的。软件也追求干净。因为我只能勉强算一个电脑爱好者,不具备专业性很强的电脑编程技术。所以这次做的软件管理器里面大都是自制的自解压程序,唯独idm、 pot、 qq这三个程序是使用https://www.423down.com/9597.html下载下来的,因为下载时软件直接提供了静默安装参数。在管理器中直接调用给出的安装参数即可,方便。实际情况如你说的那样,给出的静默安装参数和下载的程序都没有错误。问题时在制作完软件安装管理器最后要复制到u盘中。这时下载的idm大小由5.998kb会不知不觉变到6.751kb、pot的大小由28.464kb变到29.218、qq由73.917kb变到74.670kb,软件大小发生变化这在普通正常安装不影响,但放到软件安装管理器中就会使源给定的软件静默安装参数报错,经无数次的实验发现下载时软件的大小是正常的。一旦经过复制粘贴操作重新换个位置时或在电脑下一次重启后软件大小都会悄悄地发生点变化,从而导致静默安装参数失效,报命令行错误。因为软件大小发生变化并不大,一般不会引起注意,这回我是经过无数次实验后才发现的。为此我特意等登门拜访了我们这的很有名气的电脑高手,也没有解决此问题。他最后给我的建议是amd 的cpu换intel的,不怕你笑话,我真的把家里的两台amd8350电脑给处理了,重新装了台I5 11400f,代价太大了,结果问题依旧。这次您的回复是可能中毒了,我想起初也这么想过,重装系统后第一时间尝试还是不行。后来到网上搜说硬盘的簇影响的,对于这个问题我也尝试了,还不行。这个问题已经卡了我一个月有余,到现在依然没有解决。我只想弄明白到底是什么影响软件大小发生变化的。对于这个问题希望您在继续关注一下。拜托了!
 楼主| 不会有用的鱼 发表于 2021-7-10 21:55:04 | 显示全部楼层

mihuyo 发表于 2021-7-10 14:59
打包成压缩包再复制试试

感谢您的回复。但重新打包源静默安装参数会失效。我是想在软件安装管理器中调用静默安装参数。
 楼主| 不会有用的鱼 发表于 2021-7-10 23:34:18 | 显示全部楼层

小鱼儿yr 发表于 2021-7-9 17:46
第一次听说复制后文件大小会变化的说法~

小鱼儿大侠您好,非常感谢您的回复。
上次我没能说清楚问题的根本。这个问题在我。这次是我在进行一个月反复的实验后才发现的下载的软件大小会偷偷地在电脑重启或复制粘贴到硬盘的另一个地方或复制粘贴到u盘上面时软件的大小悄悄地发生了变化,也就变这一次,以后再将软件换地方时大小再也不变了,就保持住了这一次的变化。起初因软件大小变化并不大没有引起我注意,只是在软件安装管理器中运行时报命令行错误。于是我在bat文件编写语法上找毛病、文件名上找毛病,总之进行了恶补。最后无果。一个月的尝试性实验,最终发现就是软件在改变存储位置后或电脑重启后软件大小发生了一点变化,也就这点变化,影响了源静默安装参数,而我做软件安装管理器恰恰就需要这个静默参数。下面我把我反复实验中发现的问题进一步明确一下:
1、从这 https://www.423down.com/9597.html 下载的三个软件:РotРlayer_v210428_1.7.21486_x64_Stable.exe 大小28.464kb
                                                                                               Inet.Download.Manager.v6.38.25.2.exe            大小  5.998kb
                                                                                               大企鹅QQ正式版v9.4.9.27847去广告绿色版.exe    大小  73.917kb
2、以上三个软件给出的静默安装参数和软件本身都没问题(多次成功实验证明)
3、将以上三个软件复制到U盘后或在电脑某次重新启动后大小悄悄发生变化如下:РotРlayer_v210428_1.7.21486_x64_Stable.exe 大小由28.464kb  变到   29.218kb
                                                                                                                    Inet.Download.Manager.v6.38.25.2.exe            大小由  5.998kb  变到   6.751kb
                                                                                                                    大企鹅QQ正式版v9.4.9.27847去广告绿色版.exe    大小由 73.917kb  变到  74.670kb
4、软件大小变化后原给出的静默安装参数失效,在软件安装管理器中运行安装时报命令行错误。这意味着做出的软件安装管理器不定啥时就不能用了。经多次反复试验证明:一旦大小             改变后再用正常大小的软件覆盖替换后,在软件安装管理器中运行时恢复正常顺利安装,不再报错。
5、针对这一问题我已登门拜访了本地的电脑店的诸位高手,无果,他门最后推荐我换intel的cpu(原电脑cpu时amd8350)。不怕大侠笑话,这一问题已经卡我一个月了。一来气将家里             的两台 amd 8350电脑都被我处理了,这不新攒了一台I5 11400F,可问题依旧。
6、就像弄明白是什么原因在软件换存储位置后大小发生了变化。网上说簇的大小影响的,为此我尝试了将本地硬盘、u盘统一为ntfs格式,簇的大小也统一了,结果也不行。
magicgenius 发表于 2021-7-11 11:09:50 | 显示全部楼层

活跃 69963| 技术 145| 互助 153| 钻石 300

文件复制其它位置,正常不会出现文件大小变化,最多是占用空间大小不同而已!
你的这样情况,我感觉还是中毒!被加了毒壳。
你的系统、U盘、PE系统都可能中招!赶紧用靠谱的杀软升级到最新,全面查杀一下吧!

经你的提醒,我杀了下毒,现在来看暂时软件的大小没发生变化。但还有待于观察。因为以前软件发生变化是不定期的。不是换个地方存储就必须变。但多次复制粘贴后不定什么时候必然悄悄地发生变化。这也是我开始时没意识  详情 回复 发表于 2021-7-12 00:55
小鱼儿yr 发表于 2021-7-11 11:19:12 | 显示全部楼层

活跃 873671| 技术 390| 互助 492| 钻石 6610

只要MD5发生变化就是被人动了手脚,至于是被谁动了手脚,自己查查是不是中毒了,比如楼上的大佬说的,是不是被加壳了。

现在来看真有中毒的可能。我杀了下毒,现在来看暂时软件的大小没发生变化。但还有待于观察。因为以前软件发生变化是不定期的。不是换个地方存储就必须变。但多次复制粘贴后不定什么时候必然悄悄地发生变化。这也是我  详情 回复 发表于 2021-7-12 01:00
小鱼儿yr 发表于 2021-7-11 11:20:36 | 显示全部楼层

忘了提醒你,也有可能就是你的软件安装器的原因,换个软件安装器试试。

小鱼儿大侠您好:我使用的这个软件安装管理器感觉应该没问题。因为在xp时代,我封装系统后首次经桌面调用的就是这个管理器。当时对这个管理器也捣鼓一阵子,没发生这次这么奇怪的情况。所以没怀疑是它出毛病了。不过  详情 回复 发表于 2021-7-12 01:46
 楼主| 不会有用的鱼 发表于 2021-7-12 00:55:12 | 显示全部楼层

magicgenius 发表于 2021-7-11 11:09
文件复制其它位置,正常不会出现文件大小变化,最多是占用空间大小不同而已!
你的这样情况,我感觉还是中 ...

经你的提醒,我杀了下毒,现在来看暂时软件的大小没发生变化。但还有待于观察。因为以前软件发生变化是不定期的。不是换个地方存储就必须变。但多次复制粘贴后不定什么时候必然悄悄地发生变化。这也是我开始时没意识到的原因。导致尝试一个月有余。
 楼主| 不会有用的鱼 发表于 2021-7-12 01:00:38 | 显示全部楼层

小鱼儿yr 发表于 2021-7-11 11:19
只要MD5发生变化就是被人动了手脚,至于是被谁动了手脚,自己查查是不是中毒了,比如楼上的大佬说的,是不 ...

现在来看真有中毒的可能。我杀了下毒,现在来看暂时软件的大小没发生变化。但还有待于观察。因为以前软件发生变化是不定期的。不是换个地方存储就必须变。但多次复制粘贴后不定什么时候必然悄悄地发生变化。这也是我开始时没意识到的原因。导致尝试一个月有余。
 楼主| 不会有用的鱼 发表于 2021-7-12 01:46:28 | 显示全部楼层

小鱼儿yr 发表于 2021-7-11 11:20
忘了提醒你,也有可能就是你的软件安装器的原因,换个软件安装器试试。

小鱼儿大侠您好:我使用的这个软件安装管理器感觉应该没问题。因为在xp时代,我封装系统后首次经桌面调用的就是这个管理器。当时对这个管理器也捣鼓一阵子,没发生这次这么奇怪的情况。所以没怀疑是它出毛病了。不过几个网友提醒说是中毒了。开始没往中毒这方面想的原因如下:
1、pe是杏雨梨云的比较干净、不流氓。
2、系统不忘初心的win10 X64 精简也比较较纯净。
3、使用的软件除了在您这下载的其与都是在 https://www.423down.com/9597.html 这下载的。绿色精简版去广告的居多。
4、上网目的主要是学习,不良网站与我无缘,就算是洁身自好吧。
5、硬盘中的东西绝大多数是各种教程和高清歌曲、高清电影。这些基本都是买来的或送论坛中下载的。
6、对于杀毒软件,我认为大都是流氓软件。对于绿软多有误报。而我使用的大多数是绿色版软件。鉴于以上几种使用习惯,我基本不用杀毒。 每天基本在裸奔。
7、杀毒软件经常误报,搞得我不知到那个是真哪个是假。这也是不使用杀毒、各种卫士的原因。