IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 联想威6-14 改win7卡logo

系统封装小白 发表于 2021-3-8 19:45:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
各位大佬,今天朋友入手一台联想威6笔记本。预装win10。但是他想改win7找到了我。我研究了一下午,始终不能安装成功,不是报错启动失败就是卡logo。本人才疏学浅,实在无能为力。特前来论坛求助。望各位大佬不吝赐教!感激不尽!
附上图片。
最近访问 头像模式 列表模式
magicgenius 发表于 2021-3-8 20:01:40 | 显示全部楼层

活跃 62219| 技术 107| 互助 137| 钻石 270

进BIOS,转到 Security 界面,将Secure Boot 项设置为 Disabled。按F10保存退出即可。

安全模式已经关闭。 启动也是legacy 就差没有刷BIOS了。 或许联想这款10代i5机器根本就不支持win7吧。  详情 回复 发表于 2021-3-8 20:48
谢谢大神回复。已经关闭了安全启动  详情 回复 发表于 2021-3-8 20:40
 楼主| 系统封装小白 发表于 2021-3-8 20:40:12 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 7034| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

magicgenius 发表于 2021-3-8 20:01
进BIOS,转到 Security 界面,将Secure Boot 项设置为 Disabled。按F10保存退出即可。

谢谢大神回复。已经关闭了安全启动

昨天拯救者10700F的win10装win7,把安全模式关掉,打开传统模式和兼容模式,把主硬盘设置为MBR格式,再部署系统就行了。之前也是一直卡logo。  详情 回复 发表于 2021-3-11 17:44
 楼主| 系统封装小白 发表于 2021-3-8 20:48:23 来自手机 | 显示全部楼层

magicgenius 发表于 2021-3-8 20:01

安全模式已经关闭。
启动也是legacy
就差没有刷BIOS了。
或许联想这款10代i5机器根本就不支持win7吧。

2427422439加我  详情 回复 发表于 2021-3-10 20:58
barryade 发表于 2021-3-9 08:38:10 | 显示全部楼层

活跃 20895| 技术 6| 互助 5| 钻石 0

acpi 蓝屏错误是没办法的 根本无解
另外网上说你的cpu是10纳米新版
暂时肯定没驱动,甚至以后也没有
你就是能进桌面也没用

谢谢大神回复,朋友说只要能进系统就成,像触摸板,指纹模块不用也可以。但是目前还是没有解决  详情 回复 发表于 2021-3-9 12:33
vmnoob 发表于 2021-3-9 08:41:10 | 显示全部楼层

活跃 11756| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

所以 win7究竟好在哪

win7好在已经断更了,一个成熟的系统  详情 回复 发表于 2021-3-11 16:59
朋友说他那个软件只能在win7运行。只能慢慢找资料,慢慢摸索了  详情 回复 发表于 2021-3-9 12:35
 楼主| 系统封装小白 发表于 2021-3-9 12:33:42 来自手机 | 显示全部楼层

barryade 发表于 2021-3-9 08:38
acpi 蓝屏错误是没办法的 根本无解
另外网上说你的cpu是10纳米新版
暂时肯定没驱动,甚至以后也没有

谢谢大神回复,朋友说只要能进系统就成,像触摸板,指纹模块不用也可以。但是目前还是没有解决
 楼主| 系统封装小白 发表于 2021-3-9 12:35:55 来自手机 | 显示全部楼层

vmnoob 发表于 2021-3-9 08:41
所以 win7究竟好在哪

朋友说他那个软件只能在win7运行。只能慢慢找资料,慢慢摸索了

win10下安装虚拟的win7  详情 回复 发表于 2021-3-22 19:41
jiafei2427 发表于 2021-3-9 12:58:48 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 562| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

装虚拟机

谢谢大神回复,虚拟机这个办法也行。但是他那外设也是个麻烦事。还有必须要连接内网,也只能用陈旧的ie8。头都大了。  详情 回复 发表于 2021-3-9 13:08
 楼主| 系统封装小白 发表于 2021-3-9 13:08:21 来自手机 | 显示全部楼层

jiafei2427 发表于 2021-3-9 12:58
装虚拟机

谢谢大神回复,虚拟机这个办法也行。但是他那外设也是个麻烦事。还有必须要连接内网,也只能用陈旧的ie8。头都大了。

试试用win10的hyper-v虚拟机装win7(如果支持的话),这个虚拟机和系统结合的很好,可以随系统启动而启动,现在很多企业都是在hyper-v装了几个虚拟服务器在用。  详情 回复 发表于 2021-3-29 22:45
说句题外话,明知有这种老祖级软件必须使用,购买电脑的时候就不能想要新硬旧软强配,鱼和熊掌兼得。咸鱼上买个几百千把块的二手笔记本来伺候这个老祖宗软件,其他软件主力笔记本对付,虽然要背2台笔记本(双肩包表  详情 回复 发表于 2021-3-9 15:07
anybady 发表于 2021-3-9 15:07:47 | 显示全部楼层

活跃 24845| 技术 31| 互助 83| 钻石 160

系统封装小白 发表于 2021-3-9 13:08
谢谢大神回复,虚拟机这个办法也行。但是他那外设也是个麻烦事。还有必须要连接内网,也只能用陈旧的ie8 ...

说句题外话,明知有这种老祖级软件必须使用,购买电脑的时候就不能想要新硬旧软强配,鱼和熊掌兼得。咸鱼上买个几百千把块的二手笔记本来伺候这个老祖宗软件,其他软件主力笔记本对付,虽然要背2台笔记本(双肩包表示毫无压力),但工作娱乐两不误,岂不比现在焦头烂额愉快的多?现在再买也不迟,为了工作,再多好几百千把不贵,为了娱乐不降低新机器要求也不亏。
zbbsrh 发表于 2021-3-9 18:40:03 | 显示全部楼层

活跃 44721| 技术 0| 互助 2| 钻石 0

可以试试 小鱼儿yr 最新的Win7系统

谢谢大神回复,我试试看。  详情 回复 发表于 2021-3-9 21:56
IT天意 发表于 2021-3-9 21:06:47 | 显示全部楼层

活跃 795| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

win7好在那里呢?习惯win7桌面的话,完全可以用大神的优化软件win10改7……

谢谢大神回复,不是win7好。而是他的专用软件只能在win7下运行。  详情 回复 发表于 2021-3-9 21:58
 楼主| 系统封装小白 发表于 2021-3-9 21:55:32 | 显示全部楼层

anybady 发表于 2021-3-9 15:07
说句题外话,明知有这种老祖级软件必须使用,购买电脑的时候就不能想要新硬旧软强配,鱼和熊掌兼得。咸鱼 ...

朋友就一个比我还白的小白。他买机器就根本没考虑过软件的事。买回来才发现专用软件在win10下无法运行。和他说再买台老旧一点的机器,也不听我的。还好这机器不是急用,给我慢慢摸索。慢慢来来吧。再搞几天实在搞不了就还给他。
 楼主| 系统封装小白 发表于 2021-3-9 21:56:37 | 显示全部楼层

zbbsrh 发表于 2021-3-9 18:40
可以试试 小鱼儿yr 最新的Win7系统

谢谢大神回复,我试试看。
 楼主| 系统封装小白 发表于 2021-3-9 21:58:10 | 显示全部楼层

IT天意 发表于 2021-3-9 21:06
win7好在那里呢?习惯win7桌面的话,完全可以用大神的优化软件win10改7……

谢谢大神回复,不是win7好。而是他的专用软件只能在win7下运行。
1440333625 发表于 2021-3-10 08:51:04 | 显示全部楼层

活跃 101| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

试试小鱼儿Intel3X0+AMDRyzen-WIN7-X64-ES5这个系列系统

试过了,结果还是一样的。  详情 回复 发表于 2021-3-11 22:23
2427422439 发表于 2021-3-10 20:58:33 | 显示全部楼层

活跃 13| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

系统封装小白 发表于 2021-3-8 20:48
安全模式已经关闭。
启动也是legacy
就差没有刷BIOS了。

2427422439加我
Kitten 发表于 2021-3-11 08:01:12 | 显示全部楼层

活跃 841| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

廊坊凌宇科技 发表于 2021-3-11 15:49:53 | 显示全部楼层

活跃 225| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

10代的还是装win0吧,即使改了win7以后也不稳定

嗯呐,自己再慢慢折腾吧。看来只有刷BIOS这条路了。  详情 回复 发表于 2021-3-11 22:27