IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 为什么进优启通PE的时候要特别久

假道学 发表于 2021-3-4 09:46:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
我用的是USB3.1的外壳+西数的SN750(512G)作的固态移动硬盘(实际传输速度能达到800+M/s)。但是装了优启通PE之后进入PE时候要在蓝白条的加载界面等10分钟,之后再进入PE桌面的时候,右下角显示正在加载软件,但是要等个30分钟才行,而且打开梅傲分区助手和DG加载硬盘一样需要20+分钟,真的是等的难受。我之前试过的通用PE和微PE都不需要这么久,一般两分钟都用不了就能够进入界面开始使用了,使用全程无卡顿,最后装系统还是用的微PE安装的。但是不知道为什么用优启通PE进需要这么久,有谁能解答一下吗?或者说大家都是需要这么久的。
PS:我有试过用同事的USB3.0制作的优启通PE,进去需要更久了,操作也还是要等很久。
hbhsdm 发表于 2021-3-4 10:22:57 | 显示全部楼层

活跃 6188| 技术 7| 互助 20| 钻石 0

换台主机试试

这个是跟主机有关系吗?为啥用别的PE就不会卡顿  详情 回复 发表于 2021-3-4 10:53
 楼主| 假道学 发表于 2021-3-4 10:53:34 | 显示全部楼层

活跃 159| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

这个是跟主机有关系吗?为啥用别的PE就不会卡顿
gmboss 发表于 2021-3-4 13:32:47 | 显示全部楼层

活跃 1572| 技术 0| 互助 3| 钻石 0

把网线拔下来试试
再就是与磁盘有关,例如分区表?

aa462529 发表于 2021-3-4 13:36:01 | 显示全部楼层

活跃 2982| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

既然DG加载慢,就是硬盘问题了。估计是驱动不兼容,拔掉硬盘试试吧。

登录/注册后可看大图

不光是DG加载慢,连进入PE界面都很慢  详情 回复 发表于 2021-3-4 19:49
 楼主| 假道学 发表于 2021-3-4 13:42:50 | 显示全部楼层

aa462529 发表于 2021-3-4 13:36
既然DG加载慢,就是硬盘问题了。估计是驱动不兼容,拔掉硬盘试试吧。

但是关进是进入PE界面,加载应用程序也特别慢,照理说这些应该是从我的U盘加载的吧,跟电脑硬盘应该问题不大啊。
jpz1230 发表于 2021-3-4 13:59:36 | 显示全部楼层

活跃 18378| 技术 6| 互助 11| 钻石 370

进PE加载慢,两个地方需要排查,第一硬盘。。。可以把硬盘电源线拔了测试、

第二内存,PE加载过慢也可能是内存导致。

PE加载慢为什么会与电脑自身的存储盘有关呢?正常来说PE的加载应用程序不应该是加载的我的移动硬盘上的吗?  详情 回复 发表于 2021-3-4 17:04
别让现实挡住了通往梦想的路
廊坊凌宇科技 发表于 2021-3-4 17:03:06 | 显示全部楼层

活跃 225| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

换硬盘试试
 楼主| 假道学 发表于 2021-3-4 17:04:28 | 显示全部楼层

jpz1230 发表于 2021-3-4 13:59
进PE加载慢,两个地方需要排查,第一硬盘。。。可以把硬盘电源线拔了测试、

第二内存,PE加载过慢也可能 ...

PE加载慢为什么会与电脑自身的存储盘有关呢?正常来说PE的加载应用程序不应该是加载的我的移动硬盘上的吗?

当然和电脑自身硬件有关,PE加载慢首先想到的就是电脑的硬盘是不是有问题。 通用PE和微PE也是用的USB3.1的外壳+西数的SN750(512G)作的固态移动硬盘?  详情 回复 发表于 2021-3-4 19:31
IT天意 发表于 2021-3-4 17:48:28 | 显示全部楼层

活跃 795| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我也遇到过,当时还是用的3.3的优启通,慢到根本加载不出PE内桌面图标,用最新版的3.6PE工具格式化重做了一遍好了……

但是我就是用的最新的3.6制作的也这样,这就比较奇怪了。然后我还试过换一个普通的USB3.0的U盘,用U启通制作PE,进去一样卡顿。但是同样还是这个USB3.0的U盘,用微PE制作成启动盘就不会卡。。。  详情 回复 发表于 2021-3-4 19:45
風雲雪饮绝世 发表于 2021-3-4 19:31:09 | 显示全部楼层

活跃 1092| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

假道学 发表于 2021-3-4 17:04
PE加载慢为什么会与电脑自身的存储盘有关呢?正常来说PE的加载应用程序不应该是加载的我的移动硬盘上的吗 ...

当然和电脑自身硬件有关,PE加载慢首先想到的就是电脑的硬盘是不是有问题。
通用PE和微PE也是用的USB3.1的外壳+西数的SN750(512G)作的固态移动硬盘?

后来用微PE装好系统后,想弄清楚问题,就借了同事的正常的USB3.0的U盘(上面印着惠普的标志,蓝色接口,速度还行),用优启通制作的PE,加载一样很慢。然后我再用微PE制作了一下启动盘(依旧是同事的那个USB3.0的U盘  详情 回复 发表于 2021-3-4 19:49
对的,用的同一个移动固态盘,所以才会奇怪  详情 回复 发表于 2021-3-4 19:42
 楼主| 假道学 发表于 2021-3-4 19:42:23 | 显示全部楼层

風雲雪饮绝世 发表于 2021-3-4 19:31
当然和电脑自身硬件有关,PE加载慢首先想到的就是电脑的硬盘是不是有问题。
通用PE和微PE也是用的USB3.1 ...

对的,用的同一个移动固态盘,所以才会奇怪
 楼主| 假道学 发表于 2021-3-4 19:45:31 | 显示全部楼层

IT天意 发表于 2021-3-4 17:48
我也遇到过,当时还是用的3.3的优启通,慢到根本加载不出PE内桌面图标,用最新版的3.6PE工具格式化重做了一 ...

但是我就是用的最新的3.6制作的也这样,这就比较奇怪了。然后我还试过换一个普通的USB3.0的U盘,用U启通制作PE,进去一样卡顿。但是同样还是这个USB3.0的U盘,用微PE制作成启动盘就不会卡。。。
 楼主| 假道学 发表于 2021-3-4 19:49:10 | 显示全部楼层

風雲雪饮绝世 发表于 2021-3-4 19:31
通用PE和微PE也是用的USB3.1 ...

后来用微PE装好系统后,想弄清楚问题,就借了同事的正常的USB3.0的U盘(上面印着惠普的标志,蓝色接口,速度还行),用优启通制作的PE,加载一样很慢。然后我再用微PE制作了一下启动盘(依旧是同事的那个USB3.0的U盘),加载速度很正常,没有卡顿。
就挺奇怪
 楼主| 假道学 发表于 2021-3-4 19:49:54 | 显示全部楼层

aa462529 发表于 2021-3-4 13:36

不光是DG加载慢,连进入PE界面都很慢
稻花香fly 发表于 2021-3-6 09:09:07 | 显示全部楼层

活跃 5401| 技术 25| 互助 42| 钻石 100

把你电脑配置发一下,详细一点,让Skype(发布者)看看到底是怎么回事。
你用USBOS或者USM这两个PE,看看卡顿不。

使用USBOS正常无卡顿 USM暂未尝试  详情 回复 发表于 2021-3-8 14:59
CPU是I5 8500,内存是2666频率的单根16G内存条,无独立显卡,系统盘是西数的120GSATA固态,其中用来做启动盘的是个USB3.1的外壳+SN750( 500G)版本  详情 回复 发表于 2021-3-8 09:34
我的个人资料站:flyme123.ys168.com
 楼主| 假道学 发表于 2021-3-8 09:34:39 | 显示全部楼层

稻花香fly 发表于 2021-3-6 09:09
把你电脑配置发一下,详细一点,让Skype(发布者)看看到底是怎么回事。
你用USBOS或者USM这两个PE,看看卡 ...

CPU是I5 8500,内存是2666频率的单根16G内存条,无独立显卡,系统盘是西数的120GSATA固态,其中用来做启动盘的是个USB3.1的外壳+SN750(
500G)版本
 楼主| 假道学 发表于 2021-3-8 14:59:49 | 显示全部楼层

稻花香fly 发表于 2021-3-6 09:09
你用USBOS或者USM这两个PE,看看卡 ...

使用USBOS正常无卡顿   USM暂未尝试
稻花香fly 发表于 2021-3-10 17:18:58 | 显示全部楼层

活跃 5401| 技术 25| 互助 42| 钻石 100

应该是你的电脑硬件问题,优启通PE集成的驱动比较少,没有USBOS和USM全面,你就用USBOS吧。
如果想用优启通里的EIX软件,可以在首页右上方下载EIX工具,然后解压到U盘的PEtools文件夹里,编辑USBOS的外置配置文件,添加桌面快捷方式即可。
需要其他软件可以点击https://pan.baidu.com/s/1G4VJZeO-t4POTJ4yUMqpLg下载你需要的工具,提取码是rice
我的个人资料站:flyme123.ys168.com