IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] Win7x64 Easy Sysprep 5封装完成后,安装失败!

[复制链接]
sunny-zls 发表于 2021-1-30 18:44:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
本帖最后由 sunny-zls 于 2021-1-30 18:48 编辑
  • 使用VMware Station 15虚拟机安装原版win7x64 sp1系统,更新漏洞补丁、安装软件、激活系统后使用ES5封装系统,封装过程中均按步骤操作,没有出现错误和异常提示。
  • 但是在二次封装后重启的时候,当安装程序进入部署界面后执行10%左右(或者更少)会自动重启,第二次进入系统后会弹出“计算机意外地重新启动或遇到错误。Windows安装无法继续。若要安装Windows,请单击'确定'重新启动计算机,然后重新启动安装。”
  • 手动重启虚拟机,视图进入安全模式,发现加载驱动停到“ClassPNP.sys”处停了下来,而后弹出上述对话框或者自动重启。
  • 之前用这个系统曾经封装过一次系统,一切顺利,也在多个计算机上成功安装。
  • 这次只是安装和卸载了部分软件重新封装,可是尝试过很多遍,也更改过封装参数,但是问题依旧。
  • 哪位大侠能给指定一下,问题出在了哪里?如何去解决?

问题窗口

问题窗口

Set.haozip02.zip

301.21 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 活跃 -3 点

封装配置文件

Set.haozip01.zip

1 MB, 下载次数: 7, 下载积分: 活跃 -3 点

封装配置文件

最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| sunny-zls 发表于 2021-1-30 22:10:54 | 显示全部楼层

活跃 103| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

        后期又测试了一阵:
        1.使用Win7系统自带的sysprep.exe工具选择“进入系统全新体验(OOBE)”,处理过的系统重启后进入系统安装界面,并可以选择地域、时区,新建用户等操作,最后成功进入了新的系统。
这也就证明原始系统本身应该是没有什么问题的。
        2.使用Easy Sysprep 5工具在同一个系统还原点上执行第一次封装后,重启安装居然还是在发生了帖子中的问题。真实崩溃啊!难道是ES5第一册封装导致的问题?
Skyfree 发表于 2021-2-1 15:31:49 | 显示全部楼层

活跃 269948| 技术 1456| 互助 1867| 钻石 31134

是在虚拟机中部署系统时发生的这个问题吗?那么只用第一阶段,不使用第二阶段会这样吗?
说实话我ES5用到WIN7上比用到WIN10上都多。

点评

我测试过,在2楼发了这方面的测试结果。只用ES5第一阶段,也会发生这样的问题;但是利用同样的虚拟机快照,直接系统自带的Sysprep.exe就不会出现这个问题。 我用换成别的虚拟机,或者新下载一个ES5  详情 回复 发表于 2021-2-1 21:36
 楼主| sunny-zls 发表于 2021-2-1 21:36:16 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 103| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

Skyfree 发表于 2021-2-1 15:31
是在虚拟机中部署系统时发生的这个问题吗?那么只用第一阶段,不使用第二阶段会这样吗?
说实话我ES5用到W ...

        我测试过,在2楼发了这方面的测试结果。只用ES5第一阶段,也会发生这样的问题;但是利用同样的虚拟机快照,直接系统自带的Sysprep.exe就不会出现这个问题。
        我用换成别的虚拟机,或者新下载一个ES5试试吗?

点评

只第一阶段也会发生?这就很奇怪了。我建议你换个电脑试试。  详情 回复 发表于 2021-2-2 10:11
xxwl2008 发表于 2021-2-1 22:40:02 | 显示全部楼层

活跃 15628| 技术 10| 互助 9| 钻石 1860

八成你激活工具的事,部署中调用激活
xxwl2008 发表于 2021-2-1 22:40:35 | 显示全部楼层

活跃 15628| 技术 10| 互助 9| 钻石 1860

八成你jihuo工具的事,部署中调用
 楼主| sunny-zls 发表于 2021-2-1 22:53:22 | 显示全部楼层

活跃 103| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

xxwl2008 发表于 2021-2-1 22:40
八成你jihuo工具的事,部署中调用

感觉应该不是激活工具的事。因为还没有走到那一步啊!我后来测试,使用ES5执行第一次封装后,正常启动系统安装也会出现同样的错误,这里都没有设置激活程序启动呢。

点评

ES5我封了WIN7 X64好几次了,没点问题,你感觉是你的事还是你的事? 从这感觉的功夫,把你更改的所有设置,安装的所有软件一一排除,也早就知道哪的问题了  详情 回复 发表于 2021-2-3 13:13
Skyfree 发表于 2021-2-2 10:11:01 | 显示全部楼层

活跃 269948| 技术 1456| 互助 1867| 钻石 31134

sunny-zls 发表于 2021-2-1 21:36
我测试过,在2楼发了这方面的测试结果。只用ES5第一阶段,也会发生这样的问题;但是利用同样的虚 ...

只第一阶段也会发生?这就很奇怪了。我建议你换个电脑试试。
咫尺望佳人 发表于 2021-2-3 11:10:50 | 显示全部楼层

活跃 387| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

老哥,我也是这样,不用es5,开机直接点系统弹出的oobe重启可以正常一步一步安装,用es5不加驱动和任务也是一样,我准备用es4试一下了

点评

ES4我也试了,同样也是这个问题。  详情 回复 发表于 2021-2-3 12:03
 楼主| sunny-zls 发表于 2021-2-3 12:03:02 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 103| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

咫尺望佳人 发表于 2021-2-3 11:10
老哥,我也是这样,不用es5,开机直接点系统弹出的oobe重启可以正常一步一步安装,用es5不加驱动和任务也是 ...

ES4我也试了,同样也是这个问题。

点评

我试了es4 也是一样 ,后面我恢复到只安装补丁和运行库的时候封装 这个时候可以成功。然后我用装过软件的过程去封装就不行,我估计是某个软件安装后就不行  详情 回复 发表于 2021-2-3 16:15
xxwl2008 发表于 2021-2-3 13:13:08 | 显示全部楼层

活跃 15628| 技术 10| 互助 9| 钻石 1860

sunny-zls 发表于 2021-2-1 22:53
感觉应该不是激活工具的事。因为还没有走到那一步啊!我后来测试,使用ES5执行第一次封装后,正常启动系 ...

ES5我封了WIN7 X64好几次了,没点问题,你感觉是你的事还是你的事?
从这感觉的功夫,把你更改的所有设置,安装的所有软件一一排除,也早就知道哪的问题了
咫尺望佳人 发表于 2021-2-3 16:15:04 | 显示全部楼层

活跃 387| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

sunny-zls 发表于 2021-2-3 12:03
ES4我也试了,同样也是这个问题。

我试了es4 也是一样 ,后面我恢复到只安装补丁和运行库的时候封装 这个时候可以成功。然后我用装过软件的过程去封装就不行,我估计是某个软件安装后就不行
QQ截图20210203161057.jpg
QQ截图20210203161259.jpg
咫尺望佳人 发表于 2021-2-3 17:48:12 | 显示全部楼层

活跃 387| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

经过我不断的卸载软件再封装测试,最终得出是WPS的问题 把WPS卸载后重启。再封装就可以了,WPS真TM坑,浪费我一天时间

点评

好吧,我封装后安装失败时安装的WPS版本和你安装的一样。 我试过了,卸载最新版本的WPS 11.1.0.10314,安装2020年的WPShttps://pacakge.cache.wpscdn.cn/wps/download/W.P.S.9912.12012.2019.exe封装后就能成功了。  详情 回复 发表于 2021-2-4 00:44
我也装了WPS,而且是2021年的版本。 之前封装成功的时候用的是2020年的版本。 果真这样的话,那WPS也太坑啦!  详情 回复 发表于 2021-2-3 21:22
 楼主| sunny-zls 发表于 2021-2-3 21:22:23 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 103| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

咫尺望佳人 发表于 2021-2-3 17:48
经过我不断的卸载软件再封装测试,最终得出是WPS的问题 把WPS卸载后重启。再封装就可以了,WPS真TM坑,浪费 ...

我也装了WPS,而且是2021年的版本。
之前封装成功的时候用的是2020年的版本。
果真这样的话,那WPS也太坑啦!
 楼主| sunny-zls 发表于 2021-2-4 00:44:16 | 显示全部楼层

活跃 103| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

本帖最后由 sunny-zls 于 2021-2-4 00:46 编辑
咫尺望佳人 发表于 2021-2-3 17:48
经过我不断的卸载软件再封装测试,最终得出是WPS的问题 把WPS卸载后重启。再封装就可以了,WPS真TM坑,浪费 ...

好吧,我封装后安装失败时安装的WPS版本和你安装的一样。
我试过了,卸载最新版本的WPS 11.1.0.10314,安装2020年的WPS【https://pacakge.cache.wpscdn.cn/wps/download/W.P.S.9912.12012.2019.exe】封装后就能成功了。
看来确实是新版WPS的问题啦。只是不知道它干了些啥,为啥会导致封装后的系统安装失败。
lingfei373 发表于 2021-3-25 11:49:17 | 显示全部楼层

活跃 60| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我跟你一样的问题,我也封装了WPS,待会去试试看
scybssy 发表于 2021-3-25 16:49:39 | 显示全部楼层

活跃 659| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

多次对母盘软件升级或者更新天空驱动后,在此封装就会出现封装失败,多次观察后发现问题所在
:出在更新天空驱动
以前4版封装软件Easy Sysprep 4,天空驱动是在封装的时候选择文件夹位置和名称,新版的封装Easy Sysprep V5是没有这个选项
解决办法:每次下载的万能驱动包 如:EasyDrv7_Win7.x64_7.21.201.2.iso,先解压到D盘上,会自动建立这个相同名字的文件夹,如果你是只封装一次,直接把这个文件夹复制到C盘根目录下即可。如果你要多次更新万能驱动,现在C盘根目录下建立一个“EasyDrv7_Win7.x64”(可以其它文件名),注意:这个时候,要把EasyDrv7_Win7.x64_7.21.201.2解压到D盘下的这个文件夹中所有文件(有DATE、Drivers(Win7.x64)文件夹和Drivers(Win7.x64).exe、EasyDrv7(Win7.x64).ini文件等)复制到C盘刚建立的“EasyDrv7_Win7.x64”文件夹里面,封装的时候才不会出现错误提示,原因是封装的日志配置表文件在起作用。最后,重新把用新的封装软件封装就可以了。
以后每次遇到软件升级、漏洞升级、万能驱动升级,只需要把母盘镜像恢复一次,升级完后,再重新封装就不会出现问题了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

sunny-zls

103

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • Realme MagDart磁吸无线充电还可用于平板、
  • Linux Lite 5.6 RC1发布:基于Ubuntu 20.04
  • SK海力士确认今年下半年开始量产DDR5内存颗
  • 绿芯开始提供超高耐久性、工业级SATA M.2固
  • QuantumScape开测首款10层70×85毫米固态电
  • 中科大新成果促成固态电池“物美价更廉”
  • 德商必酷推出Dark Rock TF 2散热器 可压制2
  • 宁德时代将发布钠离子电池
  • Android 13内部代号曝光:提拉米苏
  • 国产19nm DDR4内存芯片良率已达75% 17nm工
炫酷的硬件Show
  • MARK 1 - 设计型 PC 与垂直风道
  • 好的大王,没问题大王
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
有趣的美图分享
  • 那一天玛丽发现爸爸拿错了手提箱,全世界都
  • 也许这就是鸿星尔克之前销量不高的原因吧
  • 折中一下
  • 提前结束
  • 又到月底了
  • 阿姨说的没毛病
  • 在医院忘带筷子的朋友
  • 这高级的仪式感
  • 这样就是100%没有烦恼了
  • 是不是你小姨的杰作
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表