IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 封装WIN10_20H2运行库问题

huig 发表于 2020-12-2 15:39:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
系统:WIN10_20H2企业版原版封装
封装工具:EasySysprep_5.19.802.282
运行库:GoRuntime_1.14(只安装GoRuntime_VCRedist)用封装系统自动搜索安装
安装测试软件:Adobe Illustrator 2020         24.3.0.569
具体问题:封装系统后自动安装运行库
安装Adobe Illustrator 2020后运行提示缺少文件:

安装后系统软件截图:

尝试解决:
方法一,安装后不能使用删除所有VC库,重启后用GoRuntime_1.14 VC重新安装即可使用(无需重装Adobe)
方法二,安装Adobe前删除所有VC库,安装Adobe时自动安装VC库也可正常使用

请问出现这种问题是什么情况引起的呢???
最近访问 头像模式 列表模式
gmboss 发表于 2020-12-2 15:49:20 | 显示全部楼层

活跃 1626| 技术 0| 互助 3| 钻石 0

不是你系统精简过度导致的
就是APP安装包有问题

你说的两点都不可能是,请完整看完我写的,程序安装后不能使用,只要删除运行库用原来的运行库(也就是安装系统是调用u盘里的那个库)再安装一遍就可以使用程序了,无需重新安装程序。单凭这一点就排除你说的两点了  详情 回复 发表于 2020-12-2 16:29
hbhsdm 发表于 2020-12-2 16:05:45 | 显示全部楼层

活跃 6584| 技术 7| 互助 20| 钻石 0

楼主| huig 发表于 2020-12-2 16:29:23 | 显示全部楼层

活跃 180| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

gmboss 发表于 2020-12-2 15:49
不是你系统精简过度导致的
就是APP安装包有问题

你说的两点都不可能是,请完整看完我写的,程序安装后不能使用,只要删除运行库用原来的运行库(也就是安装系统是调用u盘里的那个库)再安装一遍就可以使用程序了,必须删除系统部署时安装的运行库再重新安装才可以,直接覆盖安装无效,无需重新安装Adobe程序。单凭这一点就排除你说的两点了!
Skyfree 发表于 2020-12-2 17:11:49 | 显示全部楼层

活跃 273400| 技术 1424| 互助 1822| 钻石 31124

MSVCP140,下载最新版的2019的VC++里应该是包含的

站里的GoRuntime_1.14肯定是包含的,问题就是部署系统中自动调用才出这个问题,删除用原来安装包重新安装就正常了。  详情 回复 发表于 2020-12-3 07:46
 楼主| huig 发表于 2020-12-3 07:46:51 | 显示全部楼层

Skyfree 发表于 2020-12-2 17:11
MSVCP140,下载最新版的2019的VC++里应该是包含的

站里的GoRuntime_1.14肯定是包含的,问题就是部署系统中自动调用才出这个问题,删除用原来安装包重新安装就正常了。
xxwl2008 发表于 2020-12-3 08:29:32 | 显示全部楼层

活跃 14979| 技术 10| 互助 9| 钻石 1860

我也是20H2部署中调用VC,楼主把Adobe Illustrator 2020放出来我装个试试
xxwl2008 发表于 2020-12-3 08:44:16 | 显示全部楼层

活跃 14979| 技术 10| 互助 9| 钻石 1860

我刚搜了一下,windows目录里是有你说的这几个文件的,放出来软件我装试试
 楼主| huig 发表于 2020-12-3 08:59:39 | 显示全部楼层

又测试了删除VC部署中不调用就没这问题,Adobe Illustrator 2020有点大,我看看放哪合适
 楼主| huig 发表于 2020-12-3 09:25:46 | 显示全部楼层

链接:https://pan.baidu.com/s/1JtBj-Am9MxZuK0U_Auun_A
提取码:g3jg
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
xxwl2008 发表于 2020-12-3 09:38:12 | 显示全部楼层

装了,正常打开没报错
 楼主| huig 发表于 2020-12-3 09:43:34 | 显示全部楼层

Adobe Illustrator 2020 肯定没问题,不然也不会出现卸载vc重装后就正常的现象
问题只会出现在部署系统是调用上是不是出现什么问题,我现在都是部署系统时候不调用vc库,装好系统后手动安装vc库安装软件也正常。
我把系统映像也传上去,谁有条件再试试
xxwl2008 发表于 2020-12-3 10:10:17 | 显示全部楼层

我是说,我也是20H2部署中调用VC,WIN10是专业版和你不同,其他都一样
部署完C:\Windows\System32 C:\Windows\SysWOW64 目录里都有你说的缺少的DLL文件
安装你传的AI没问题,打开不报错
xxwl2008 发表于 2020-12-3 10:14:30 | 显示全部楼层

刚刚又在VM里试了, 没问题
从自己封装的系统里找原因吧
提示缺文件,八成是没这几个文件
 楼主| huig 发表于 2020-12-3 10:41:22 | 显示全部楼层

封装的系统也到没问题,问题只是出在部署时调用不行,安装好系统后手动安装vc是没问题的
xxwl2008 发表于 2020-12-3 11:41:44 | 显示全部楼层

我说第三遍,我封的20H2部署中调用VC装AI没问题,理解不了?

我只是在探讨问题所在,你封装的系统没问题可未必适合我使用,我封装的也是论坛的工具做的,除了建立个管理员账号其他未做系统优化,库和驱动都是从u盘调用,我的系统映像已经上传,有想测试的下载来试试,不想测试  详情 回复 发表于 2020-12-3 13:41
 楼主| huig 发表于 2020-12-3 13:41:33 | 显示全部楼层

xxwl2008 发表于 2020-12-3 11:41
我说第三遍,我封的20H2部署中调用VC装AI没问题,理解不了?

我只是在探讨问题所在,你封装的系统没问题可未必适合我使用,我封装的也是论坛的工具做的,除了建立个管理员账号其他未做系统优化,库和驱动都是从u盘调用,我的系统映像已经上传,有想测试的下载来试试,不想测试也无所谓,大不了我做系统部署时不集成vc库也可以使用。