IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 为什么局域网必须重新插拔一下网线才可以

[复制链接]
王忠虎 发表于 2020-9-7 12:58:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 128G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
今天遇到个问题,局域网必须重新插拔一下网线才可以。IP是固定的,网线重插后链接OK,关机重启或者网卡禁用启用,网线连接不上,显示未连接,
外网正常使用!两者互换网口局域网也连接不上

最近访问 头像模式 列表模式
angel2120 发表于 2020-9-7 14:59:49 | 显示全部楼层

活跃 737| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

用 netsh winsock reset试下
fanvalen 发表于 2020-9-7 22:41:48 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 65950| 技术 18| 互助 46| 钻石 650

下次不拔网线,按win+r 弹出运行输入cmd回车,再在黑框输入ipconfig
看看有没有获取到IP和路由器,再ping一下路由器地址看是否timeout
没有接着ping www.baidu.com
如果路由不通检查网线或网卡,
路由通检查路由器分配的dns正常否,不正常看路由是否断网
15030449220 发表于 2020-9-8 09:09:36 | 显示全部楼层

活跃 1329| 技术 0| 互助 0| 钻石 100

本帖最后由 15030449220 于 2020-9-8 09:12 编辑

原来公司大几万买的楼层交换机,也出现过这种情况,而且反复出现,最后我是把交换机换个接口,交换机到配线架两端水晶头都重做,墙壁面板到PC两端水晶头也都重做,机房配线架到PC端墙上面板如果有其他接口也可以都换下。再就是排除电脑本身的问题驱动,网卡。。如果有Inode等各种上网白名单准入软件,也可以试试重装下。
囧傻呆萌 发表于 2020-9-8 10:28:02 | 显示全部楼层

活跃 296| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

重新掐一下水晶头试试?
zicheng8 发表于 2020-9-8 11:08:27 | 显示全部楼层

活跃 210| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

这问题明显是水晶头接口问题了。重做水晶头吧。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

王忠虎

8269

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 韩国计划打造全球最大芯片制造基地:斥资近
  • 马斯克叫停比特币买车 比特币跳水:以太坊
  • 对标华为P50!曝荣耀50系列已入网:支持100
  • 影驰推出全新GeForce RTX 3060/3060 Ti显卡
  • 出货量大跌 手机市场进入“冷静期”
  • 希腊团队用液氮将AMD Radeon RX 6900 XT超
  • Bernstein:苹果iPhone 12掀起超级周期 但
  • 奇亚币硬盘挖矿火爆:威刚SSD销量猛涨5倍
  • 中国太钢造出世界最薄不锈钢 仅0.015毫米厚
  • Intel 11代酷睿核显游戏实测:进步神速?
炫酷的硬件Show
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
有趣的美图分享
  • 看我媳妇是怎么祸害我的
  • 没有什么是克服不了的
  • 以前的我,最近的我
  • 保鲜膜还可以这样用
  • 伤我最深的人
  • 手机摄像头进化规律
  • 我的聊天能力
  • 幻想与现实
  • 舒服
  • 后面,黑袍纠察队
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表