IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

各位大神们好,求帮忙看看

欧亚板块5555555 发表于 2020-7-24 18:49:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
PC/装机相关
地区: 大陆
PC/装机: 其他
问题是这样,我原来有个老电脑,硬盘有些问题,可是没有完全彻底坏。
我最近有个打算,我想买个u盘,制作一个pe启动盘,
当然我不是给它重装系统用!我是想把老电脑里部分东西弄出来,
我打算买容量大一些的U盘,回来制作pe启动盘用,
但是现在我遇到个问题,就是不清楚我原来那电脑的主板能支持哪种引导方式?
下面发电脑主板型号麻烦各位给看看
处理器 AMD Sempron(闪龙) 双核 2300
主板 技嘉 M52L-S3P (Nvidia nForce 430(MCP61))
内存 2 GB ( 海力士 DDR2 800MHz )
主硬盘 希捷 ST3250318AS ( 250 GB / 7200 转/分 )
显卡 Nvidia GeForce 9500 GT ( 128 MB )
显示器 LG GSM5705 C222W ( 23 英寸 )
光驱 DVDROM SATA 18X48X DVD光驱
声卡 瑞昱 ALC883 @ Nvidia nForce 430(MCP61) 高保真音频
网卡 NVIDIA nForce 10/100 Mbps Ethernet - Virtual Machine Network Services Driver

这个主板有些老,不清楚能否支持usb-hdd还是usb-zip这两种的哪一种引导方式???
求各位给看看,thank。
最近访问 头像模式 列表模式
y283146775 发表于 2020-7-24 20:16:18 | 显示全部楼层

活跃 6470| 技术 0| 互助 2| 钻石 0

谢谢了! 原先开机按f12还是del键记得有这些选项, 看来这个主板还支持usb引导。  详情 回复 发表于 2020-7-24 20:22

评分

小烦 + 2 乐于助人,再接再厉!

楼主| 欧亚板块5555555 发表于 2020-7-24 20:22:41 | 显示全部楼层

活跃 58| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

y283146775 发表于 2020-7-24 20:16
官方《使用手册》简体中文第40页
https://www.gigabyte.cn/Motherboard/GA-M52L-S3P-rev-23/support#suppo ...

谢谢了!
原先开机按f12还是del键记得有这些选项,
看来这个主板还支持usb引导。
1911336337 发表于 2020-7-24 20:50:44 | 显示全部楼层

活跃 35798| 技术 8| 互助 14| 钻石 750

这盘是SATA口的直接拆了接新电脑上更方便

我那个电脑是2014年时出现的问题, 症状是电脑运行过程中,就听到主机内发出“咔嚓”一声,然后没过几秒又出现制作声音,随后电脑就死机,但是主机上的硬盘指示灯长亮,这种情况能是硬盘问题吗? 这个电脑2010年组  详情 回复 发表于 2020-7-25 12:01
我自己不会搞, 这要求人弄, 还是用u盘做pe吧。 你说这个主板说是支持usb引导, 我现在想如果peu盘做好了要是不能引导怎么办? 不清楚这个老主板对usb引导的兼容性如何呢?  详情 回复 发表于 2020-7-25 11:54
 楼主| 欧亚板块5555555 发表于 2020-7-25 11:54:55 | 显示全部楼层

1911336337 发表于 2020-7-24 20:50

我自己不会搞,
这要求人弄,
还是用u盘做pe吧。
你说这个主板说是支持usb引导,
我现在想如果peu盘做好了要是不能引导怎么办?
不清楚这个老主板对usb引导的兼容性如何呢?
 楼主| 欧亚板块5555555 发表于 2020-7-25 12:01:17 | 显示全部楼层

1911336337 发表于 2020-7-24 20:50

我那个电脑是2014年时出现的问题,
症状是电脑运行过程中,就听到主机内发出“咔嚓”一声,然后没过几秒又出现制作声音,随后电脑就死机,但是主机上的硬盘指示灯长亮,这种情况能是硬盘问题吗?
这个电脑2010年组装的。14年就这个问题在当时都给我心里留下阴影了。
飞鸟良弓 发表于 2020-8-4 23:13:24 | 显示全部楼层

活跃 1154| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

这主板肯定是支持U 盘引导的,只要你设置好主板,选HDD,建议你直接买个移动硬盘,也可以当u盘用的

移动硬盘我有, 不过是用来备份我电脑里东西用。 实际原来那电脑的f盘里要说东西多少也没多少, 只是一部分东西比较有用而已,我买个大容量u盘, 做个pe系统,u盘分俩区,一个pe另一个做储存,几乎就能把有用的  详情 回复 发表于 2020-8-5 12:17
 楼主| 欧亚板块5555555 发表于 2020-8-5 12:17:56 | 显示全部楼层

飞鸟良弓 发表于 2020-8-4 23:13
这主板肯定是支持U 盘引导的,只要你设置好主板,选HDD,建议你直接买个移动硬盘,也可以当u盘用的

移动硬盘我有,
不过是用来备份我电脑里东西用。
实际原来那电脑的f盘里要说东西多少也没多少,
只是一部分东西比较有用而已,我买个大容量u盘,
做个pe系统,u盘分俩区,一个pe另一个做储存,几乎就能把有用的东西导出来了,
现在u盘还没买。你说这个主板支持usb-hdd,那我制作u盘pe选用usb-hdd+也可以吧???
@宋柯 发表于 2020-8-13 17:28:17 | 显示全部楼层

活跃 114| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

建议拆下来用fastcopy把数据救出来

我不会弄啊, 还有,即便是拆下来装到别的正常的电脑上, 那这个硬盘本身有我上面说的那种问题故障, 如果把它装到在其它电脑上,一旦它犯毛病, 那也可能会影响正常的电脑吧?如果它一犯毛病那电脑就不会死机吗  详情 回复 发表于 2020-8-14 13:24
 楼主| 欧亚板块5555555 发表于 2020-8-14 13:24:11 | 显示全部楼层

@宋柯 发表于 2020-8-13 17:28
建议拆下来用fastcopy把数据救出来

我不会弄啊,
还有,即便是拆下来装到别的正常的电脑上,
那这个硬盘本身有我上面说的那种问题故障,
如果把它装到在其它电脑上,一旦它犯毛病,
那也可能会影响正常的电脑吧?如果它一犯毛病那电脑就不会死机吗?

不会影响,一个完整的电脑不会因为多加个硬盘出问题,除非这个硬盘里有病毒,你电脑还是裸奔状态无任何防护,当然你把坏硬盘给别的电脑当系统盘当我没说  详情 回复 发表于 2020-8-14 14:43
@宋柯 发表于 2020-8-14 14:43:08 | 显示全部楼层

欧亚板块5555555 发表于 2020-8-14 13:24
我不会弄啊,
还有,即便是拆下来装到别的正常的电脑上,
那这个硬盘本身有我上面说的那种问题故障,

不会影响,一个完整的电脑不会因为多加个硬盘出问题,除非这个硬盘里有病毒,你电脑还是裸奔状态无任何防护,当然你把坏硬盘给别的电脑当系统盘当我没说

我倒不是这意思,实际你说的意思我也明白。 可是你仔细看我帖子说的吗? 我原来那电脑的硬盘出现了这种怪问题, 就是电脑运行中主机里面发出“咔嚓”、“咔嚓”的声音, 有些像平常我们用剪子剪东西的那种声音,  详情 回复 发表于 2020-8-14 18:53
 楼主| 欧亚板块5555555 发表于 2020-8-14 18:53:45 | 显示全部楼层

@宋柯 发表于 2020-8-14 14:43
不会影响,一个完整的电脑不会因为多加个硬盘出问题,除非这个硬盘里有病毒,你电脑还是裸奔状态无任何防 ...

我倒不是这意思,实际你说的意思我也明白。
可是你仔细看我帖子说的吗?
我原来那电脑的硬盘出现了这种怪问题,
就是电脑运行中主机里面发出“咔嚓”、“咔嚓”的声音,
有些像平常我们用剪子剪东西的那种声音,可是又不完全像,
出现这种声音后,然后过不了几秒电脑就死机了,
这时候主机上的硬盘指示灯长亮而且不闪烁,
通常正常情况下硬盘运行过程中主机上的硬盘指示灯都是不规则闪烁的,
懂电脑的人都明白。

有这种问题的硬盘,如果按照你说的安装到其它正常电脑主机里面,
那么这种问题一旦发生,就不会“连累”正常电脑的硬盘吗???
它一旦犯“毛病”到时候导致会不会正常电脑也跟着死机???
我不清楚朋友你在回复我帖子时候有没有想到过这个问题。还有,你刚才说到病毒了,我原来那电脑的硬盘里面还真就没有病毒。

你这个硬盘是系统盘吧,他坏了那必死机啊,从盘坏了导致电脑坏了我真没听说过  详情 回复 发表于 2020-8-14 23:00
@宋柯 发表于 2020-8-14 23:00:47 | 显示全部楼层

欧亚板块5555555 发表于 2020-8-14 18:53
我倒不是这意思,实际你说的意思我也明白。
可是你仔细看我帖子说的吗?
我原来那电脑的硬盘出现了这种 ...

你这个硬盘是系统盘吧,他坏了那必死机啊,从盘坏了导致电脑坏了我真没听说过
 楼主| 欧亚板块5555555 发表于 2020-8-15 16:41:54 | 显示全部楼层

@宋柯 发表于 2020-8-14 23:00
你这个硬盘是系统盘吧,他坏了那必死机啊,从盘坏了导致电脑坏了我真没听说过

倒不是你说的系统盘,
你没看我上面发的我原来那个电脑配置信息吗?
原来那个电脑就一块硬盘,而且没有固态硬盘,
你看看我帖子说的配置信息啊,
就那么两G内存,xp系统你觉得是固态硬盘吗?呵呵。
是那个硬盘出现了问题,也就是我昨晚跟你说的那样,
只是这种故障我搞不清楚是硬盘哪个部件出现了问题造成的罢了。
原来那电脑是2010年组装的,而这种问题是2014年上半年出现的。