IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 关于优启通pe重大bug(3.5.2019.1226)

红仔BB 发表于 2020-7-7 12:31:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro

最近在帮客户装机的时候,因客户机型较老只能用Windows2003PE进行装机,问题点:进入2003pe后来发现电脑桌面只有一个"我的电脑"图标,在左下角“开始”菜单寻找也未发现其他可操作装机程序,然重启尝试未果。(后来重新制作pe换了电脑尝试2003pe依旧只有一个“我的电脑”图标,进入无法装机)
ps:一直用优启通,也一直支持优启通,这次扎心了,第一次对优启通感到无奈,到最后还是用电脑店pe解决问题的太尴尬了(ー_ー)!!
我想不止我一个人遇到这种情况吧,在论坛查找解决方案没有找到合理答复,故发表此帖子希望论坛的技术人员能给予帮助解答与支持!!!
(如果是pe内部设计2003pe没有装机向导文件,那么建议就不要在启动项挂上2003pe,挂上去又用不了有什么意义,反倒是误导人!)@iSkye也请大家踊跃发表意见与建议!
最近访问 头像模式 列表模式
zhanghengjun 发表于 2020-7-7 12:38:54 | 显示全部楼层

活跃 7789| 技术 27| 互助 42| 钻石 0

请将主题售价设置为0

多谢朋友提醒!  详情 回复 发表于 2020-7-7 12:41
欢迎访问我的论坛https://www.ningmit.com
 楼主| 红仔BB 发表于 2020-7-7 12:41:05 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 38| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

zhanghengjun 发表于 2020-7-7 12:38
请将主题售价设置为0

多谢朋友提醒!
zhanghengjun 发表于 2020-7-7 12:45:07 | 显示全部楼层

活跃 7789| 技术 27| 互助 42| 钻石 0

这不叫BUG,03PE本来就是这样的,只有一些基础功能。
如果老电脑不支持WIN10PE,那么可以加入本站VIP获取VIP版优启通,VIP版含有功能相对完整的WIN8PE。
但03PE是不能移除的。你认为没用不代表对于别人来说也没用。知道PE是什么的人,大概都能分清楚WIN10和03PE吧。不会造成误导的。
欢迎访问我的论坛https://www.ningmit.com
leo632 发表于 2020-7-7 13:54:08 | 显示全部楼层

活跃 23818| 技术 1| 互助 4| 钻石 150

好扎心,好委屈,好香菇噢PETOOLS 复制一份到U盘上嘛,加载不到时就手动呗

我不会,你教我一下啊  详情 回复 发表于 2020-7-7 14:07
 楼主| 红仔BB 发表于 2020-7-7 14:07:36 来自手机 | 显示全部楼层

leo632 发表于 2020-7-7 13:54
好扎心,好委屈,好香菇噢PETOOLS 复制一份到U盘上嘛,加载不到时就手动呗

我不会,你教我一下啊

你找一台能顺利加载2003PE软件的电脑,把X盘里的PETOOLS 复制到U盘上  详情 回复 发表于 2020-7-7 14:43
leo632 发表于 2020-7-7 14:43:56 | 显示全部楼层

活跃 23818| 技术 1| 互助 4| 钻石 150

红仔BB 发表于 2020-7-7 14:07
我不会,你教我一下啊

你找一台能顺利加载2003PE软件的电脑,把X盘里的PETOOLS 复制到U盘上

特别感谢兄弟的乐于助人和无私奉献,还特意测试好来回复,我现在也去试一下!!!  详情 回复 发表于 2020-7-7 19:42
 楼主| 红仔BB 发表于 2020-7-7 19:42:30 来自手机 | 显示全部楼层

leo632 发表于 2020-7-7 14:43
你找一台能顺利加载2003PE软件的电脑,把X盘里的PETOOLS 复制到U盘上

特别感谢兄弟的乐于助人和无私奉献,还特意测试好来回复,我现在也去试一下!!!
番茄开心屋 发表于 2020-7-7 21:20:28 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 86| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

终于看到03Pe的工具箱咋弄了

所以需要多沟通,不耻下问才能学到更多东西!  详情 回复 发表于 2020-7-8 08:44
伴月z 发表于 2020-7-8 08:42:27 | 显示全部楼层

活跃 7| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

楼主| 红仔BB 发表于 2020-7-8 08:44:11 来自手机 | 显示全部楼层

番茄开心屋 发表于 2020-7-7 21:20
终于看到03Pe的工具箱咋弄了

所以需要多沟通,不耻下问才能学到更多东西!

还有个问题,03Pe进去我的电脑看不到硬盘咋回事?  详情 回复 发表于 2020-7-14 23:31
不耻下问?确定没有用词不当?  详情 回复 发表于 2020-7-8 09:34
Cat10003 发表于 2020-7-8 08:45:22 | 显示全部楼层

活跃 25664| 技术 9| 互助 20| 钻石 0

不可能做到支持所有的主板!最好的办法就是准备几个U盘,做不同版本的启动U盘。
我就有三个不通时期的PE版本U盘,基本能支持U盘启动的机器都能启动起来。
李大嘴 发表于 2020-7-8 09:03:12 | 显示全部楼层

活跃 43197| 技术 2| 互助 8| 钻石 10

这是外置工具未能加载,7楼的办法可以应急使用。老电脑出现这种情况的因素很多。还可以将petools下的软件摆放到内核下的Program Filers下使用
小烦 发表于 2020-7-8 09:34:41 | 显示全部楼层

活跃 151030| 技术 61| 互助 420| 钻石 560

红仔BB 发表于 2020-7-8 08:44

不耻下问?确定没有用词不当?
有人说  一个人有烦恼  是因为记性太好  所以  我忘记了很多事情
番茄开心屋 发表于 2020-7-14 23:31:11 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 86| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

红仔BB 发表于 2020-7-8 08:44

还有个问题,03Pe进去我的电脑看不到硬盘咋回事?

采用13楼的办法!  详情 回复 发表于 2020-7-19 18:53
webshll 发表于 2020-7-16 09:30:51 | 显示全部楼层

活跃 6154| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

说实话,自从改版U启通后难用的要命,各种问题,我保留了一个老版本IT天空的装机助理最好用,不管是老电脑还是新电脑,老版的装机助理都可以启动,而且装完系统还没有各种各样的问题。
 楼主| 红仔BB 发表于 2020-7-19 18:53:51 | 显示全部楼层

番茄开心屋 发表于 2020-7-14 23:31
还有个问题,03Pe进去我的电脑看不到硬盘咋回事?

采用13楼的办法!
zhangzs51888 发表于 2020-7-19 21:20:38 | 显示全部楼层

活跃 3860| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

学习了,谢谢