IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 用 U盘可以装浪潮的服务器系统吗

[复制链接]
15106680608 发表于 2020-6-17 17:55:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
用 U盘可以装浪潮的服务器系统吗
最近访问 头像模式 列表模式
小土堆儿 发表于 2020-6-17 21:08:39 | 显示全部楼层

活跃 1404| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

当然可以

点评

进PE也可以么 还是说的直接写入啊  详情 回复 发表于 2020-6-17 22:54
囧傻呆萌 发表于 2020-6-17 22:21:50 | 显示全部楼层

活跃 240| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

没装过,组装服务器可以。

点评

没组装过服务器  详情 回复 发表于 2020-6-17 22:54
 楼主| 15106680608 发表于 2020-6-17 22:54:36 | 显示全部楼层

活跃 3260| 技术 0| 互助 0| 钻石 0


进PE也可以么  还是说的直接写入啊
 楼主| 15106680608 发表于 2020-6-17 22:54:57 | 显示全部楼层

活跃 3260| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

囧傻呆萌 发表于 2020-6-17 22:21
没装过,组装服务器可以。

没组装过服务器

点评

和组装机差不多,就多个RAID设置。。  详情 回复 发表于 2020-6-19 21:21
北天空空 发表于 2020-6-18 08:16:25 | 显示全部楼层

活跃 560| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

1:关键是U盘要制作好,系统U盘,不是PE系统。
2:其他就跟正常安装系统一样了,启动项里选U盘启动,如果低版本系统需要加载raid卡驱动才能发现磁盘。
囧傻呆萌 发表于 2020-6-19 21:21:40 | 显示全部楼层

活跃 240| 技术 0| 互助 0| 钻石 0


和组装机差不多,就多个RAID设置。。

点评

分享一下RAID是怎么设置的 以及原理吧  详情 回复 发表于 2020-6-20 00:46
 楼主| 15106680608 发表于 2020-6-20 00:46:40 | 显示全部楼层

活跃 3260| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

囧傻呆萌 发表于 2020-6-19 21:21
和组装机差不多,就多个RAID设置。。

分享一下RAID是怎么设置的 以及原理吧

点评

RAID我也不是很懂,我都是百度的设置 方法。因为我不会英语,所以英文我不太懂。RAID 的品牌我们常用的有SLI和INTEL的,然后RIAD常用的有RAID 0 RAID 1 RAID5,这几种是比较常用的,然后RAID5还有一种全局  详情 回复 发表于 2020-6-20 09:07
囧傻呆萌 发表于 2020-6-20 09:07:14 | 显示全部楼层

活跃 240| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

15106680608 发表于 2020-6-20 00:46
分享一下RAID是怎么设置的 以及原理吧

RAID我也不是很懂,我都是百度的设置 方法。因为我不会英语,所以英文我不太懂。RAID 的品牌我们常用的有SLI和INTEL的,然后RIAD常用的有RAID 0  RAID 1 RAID5,这几种是比较常用的,然后RAID5还有一种全局热备,这个一般高端一点的客户也有需要的,还有RAID0 是把多个硬盘容量加到一起,速度也会提示,但是有一块硬盘坏了,所有资料可能就会没有。RAID1 是把2块硬盘的容量变成1块硬盘的容量,一块是正常放数据的硬盘,另一块硬盘变成镜像硬盘来备份数据,这样比较安全,但是硬盘用的比较多。。。然后就是RAID5,RAID5 的好处就是综合了之前RAID0和RAID1的优点,RAID5最少需要3块硬盘来组建,然后RAID5 通过特殊的方法来存储数据,3块硬盘其中一块坏了,可以换新硬盘,然后由其他两块硬盘来给第三块硬盘补充数据。这个是我个人的理解,如果有不明白或者不会的可以去百度。
囧傻呆萌 发表于 2020-6-20 09:08:30 | 显示全部楼层

活跃 240| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

还有RAID 5 的硬盘容量如果是3块硬盘,那组建RIAD5以后硬盘容量只有2块硬盘的,也就是硬盘容量是N-1。

点评

谢谢分享  详情 回复 发表于 2020-6-29 02:01
年少有你 发表于 2020-6-28 19:06:03 | 显示全部楼层

活跃 4501| 技术 0| 互助 0| 钻石 50

完全 可以,我装过联想,DELL,浪潮的都可以用U盘,如果有管理卡还可以用管理卡

点评

谢谢分享  详情 回复 发表于 2020-6-29 02:01
 楼主| 15106680608 发表于 2020-6-29 02:01:15 | 显示全部楼层

活跃 3260| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

囧傻呆萌 发表于 2020-6-20 09:08
还有RAID 5 的硬盘容量如果是3块硬盘,那组建RIAD5以后硬盘容量只有2块硬盘的,也就是硬盘容量是N-1。

谢谢分享
 楼主| 15106680608 发表于 2020-6-29 02:01:31 | 显示全部楼层

活跃 3260| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

年少有你 发表于 2020-6-28 19:06
完全 可以,我装过联想,DELL,浪潮的都可以用U盘,如果有管理卡还可以用管理卡

谢谢分享
mydyjl 发表于 2020-7-23 16:39:57 | 显示全部楼层

活跃 1822| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

可以,我弄过,装的2012R2  
小土堆儿 发表于 2020-9-10 22:41:34 | 显示全部楼层

活跃 1404| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

本帖最后由 小土堆儿 于 2020-9-10 22:44 编辑

再说一遍,用PE可以给服务器安装操作系统,比如windows sever2012、2018等,只是驱动要自己另外安装,万能驱动不得行(强烈呼吁IT天空出品服务器能用的万能驱动)!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

15106680608

3260

活跃

0

技术

0

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 中芯国际:公司客户需求强劲 Q3产能利用率
  • 华擎率先发布RX 6900 XT:百分百纯公版血统
  • 插电和不插电对性能的影响究竟有多大?英特
  • Windows 10 PC可能会在明年支持运行Android
  • 小米高管因错误言论致歉请辞
  • 台积电入局 芯片封装或成半导体发展下一个
  • Surface Laptop Go评测 传统笔记本的新尝试
  • Zen3轻薄本旗舰 锐龙7 5800U首次现身:加速
  • NVIDIA RTX 3060 Ti现身《奇点灰烬》基准测
  • 明年苹果产品预测:采用M1芯片的新Mac,5G版
炫酷的硬件Show
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
有趣的美图分享
  • 是亲妈了
  • 丹麦哥本哈根将其全球最大的废弃物发电厂,
  • 这是九又四分之三站台的装修风格
  • 一毛一样
  • 害挺可爱
  • 至于嘛???
  • 全家迷上鬼灭之后爸爸花了一周时间自制的禰
  • 说谎长鼻子
  • 深林恶兽
  • 奶瓶突然坏了怎么办?
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表