IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[监控] 关于监控的距离问题,求监控老手解答

13730948997 发表于 2020-6-10 15:07:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
以前装过一些没碰到这个问题,需要请教一下。安装监控的硬盘录像机使用的是海康的DS-7808NB-K1(支持海康的POE和非POE),摄像头使用的也是海康的型号忘了是800万像素的高清摄像头。线材使用的是单买的普通超五类双绞线,8口全部接入了摄像头,前6个都能正常显示,只有最后两个无法显示。我更换过摄像头,排除了那两个摄像头的问题。也试过换插接口,排除了那两个接口的问题。使用测线仪测量硬盘录像机到摄像头的网线,是连通的。但是那两个监控还是不显示图像,硬盘录像机接口灯常亮却不闪。ivms-4200显示正在连接设备,错误码为302.我能想到的原因是因为距离出现的问题,因为前6个摄像头到录像机的距离不长,最后的两个距离大约在110和120米左右,我还试过在110米长网线中加了一个傻瓜交换机。但是依旧不显示图像。这我就很困惑了,这种情况通常怎么解决?
最近访问 头像模式 列表模式
leo632 发表于 2020-6-10 16:00:03 | 显示全部楼层

活跃 22762| 技术 1| 互助 4| 钻石 150

你不在能110米处放交换机吧,你试试把交换机移到60~80米处,不要用那种110米长的网线接交换机,重新拉根短的网线试试。不应该是用屏蔽超五类网线吗?

只要有点网络常识就不会在110米处放啊,我在大概中间的位置放的。但还是不亮。拉短线够不到摄像头不是白搭吗?屏蔽超五类是指中间有十字骨架的双绞线吗?之前一直用的非屏蔽超五类也没问题,只有这次出现这种情况  详情 回复 发表于 2020-6-10 16:51
jpz1230 发表于 2020-6-10 16:10:26 | 显示全部楼层

活跃 14920| 技术 4| 互助 10| 钻石 370

网线最大距离100米。
超过这个距离基本就没信号了。
中间部分截断,加个交换机!

你没看我说的吗,我最后就是中间截断加的交换机,但还是不亮。我在想是不是必须要用POE的交换机才行  详情 回复 发表于 2020-6-10 16:53
别让现实挡住了通往梦想的路
 楼主| 13730948997 发表于 2020-6-10 16:51:43 | 显示全部楼层

活跃 30| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

leo632 发表于 2020-6-10 16:00
你不在能110米处放交换机吧,你试试把交换机移到60~80米处,不要用那种110米长的网线接交换机,重新拉根短 ...

只要有点网络常识就不会在110米处放啊,我在大概中间的位置放的。但还是不亮。拉短线够不到摄像头不是白搭吗?屏蔽超五类是指中间有十字骨架的双绞线吗?之前一直用的非屏蔽超五类也没问题,只有这次出现这种情况

拨开网线里面有锡箔纸的那种  详情 回复 发表于 2020-6-11 10:52
 楼主| 13730948997 发表于 2020-6-10 16:53:03 | 显示全部楼层

活跃 30| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

jpz1230 发表于 2020-6-10 16:10
网线最大距离100米。
超过这个距离基本就没信号了。
中间部分截断,加个交换机!

你没看我说的吗,我最后就是中间截断加的交换机,但还是不亮。我在想是不是必须要用POE的交换机才行

6楼说得对呀!你的摄像头是单独供电还是POE供电?前面的你是POE交换机,中间加的是傻瓜交换机,你那个两个远的是单独供电的吗?  详情 回复 发表于 2020-6-11 10:58
用POE的摄像机当然得用POE交换机啦  详情 回复 发表于 2020-6-10 19:11
magicgenius 发表于 2020-6-10 19:11:28 | 显示全部楼层

活跃 53031| 技术 73| 互助 85| 钻石 620

13730948997 发表于 2020-6-10 16:53
你没看我说的吗,我最后就是中间截断加的交换机,但还是不亮。我在想是不是必须要用POE的交换机才行

用POE的摄像机当然得用POE交换机啦
pyshidai 发表于 2020-6-10 19:48:11 | 显示全部楼层

活跃 845| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

用电脑直接在浏览器输入摄像头IP看看能不能看
pyshidai 发表于 2020-6-10 19:48:42 | 显示全部楼层

活跃 845| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

用电脑直连摄像头
生命的意义 发表于 2020-6-10 22:01:54 | 显示全部楼层

活跃 334| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

先拿电脑测试下那网线能不能正常上网
lishaomin88 发表于 2020-6-10 22:17:24 | 显示全部楼层

活跃 56| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

能显示的拨掉4个,看下能不能显示,能显示的话,换个千兆交换机
LiQiang 发表于 2020-6-11 07:40:43 | 显示全部楼层

活跃 87895| 技术 123| 互助 309| 钻石 2864

给摄像机加个独立供电,或者换成POE交换机,这样的问题基本都是供电不行,真正超五类120M没有问题的,除非你的超五类线是假的
勤奋、学习、奋斗、积累
Cat10003 发表于 2020-6-11 08:20:25 | 显示全部楼层

活跃 23590| 技术 9| 互助 20| 钻石 0

把这两个头换单独供电的摄像头。
leo632 发表于 2020-6-11 10:52:15 | 显示全部楼层

13730948997 发表于 2020-6-10 16:51
只要有点网络常识就不会在110米处放啊,我在大概中间的位置放的。但还是不亮。拉短线够不到摄像头不是白 ...

拨开网线里面有锡箔纸的那种
leo632 发表于 2020-6-11 10:58:53 | 显示全部楼层

13730948997 发表于 2020-6-10 16:53

6楼说得对呀!你的摄像头是单独供电还是POE供电?前面的你是POE交换机,中间加的是傻瓜交换机,你那个两个远的是单独供电的吗?
yqhuawei 发表于 2020-6-15 15:59:50 | 显示全部楼层

活跃 368| 技术 0| 互助 0| 钻石 300

打开超远距离模式就行 默认是关闭的  最高支持280米
bych0924 发表于 2020-6-28 13:45:06 | 显示全部楼层

活跃 44| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

多数还是供电问题,就近接触220V电用小耳朵电源试下
fadzw123 发表于 2020-7-2 16:07:32 | 显示全部楼层

活跃 147| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

1.800w的 ,换千兆的试一下。2,换网线
可乐happy 发表于 2020-7-2 16:56:22 | 显示全部楼层

活跃 342| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

还有一种情况就是硬盘录像机不支持超高清摄像机。
华影 发表于 2020-7-3 17:50:45 | 显示全部楼层

活跃 147| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

主要是网线太长网线超过60米都不保证速度,建议换海康的POE交换机,现在有那些48V的POS交换机可以解决你的问题