IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 关于AU3打包的一个问题!【已解决】

[复制链接]
noender 发表于 2020-5-22 09:16:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖最后由 noender 于 2020-5-24 12:50 编辑

...前面的代码省略,这个是判断IE在系统32位下,安装的补丁程序
RunWait(@ComSpec & ' /c ' & 'dism.exe /online /add-package /packagepath:%SystemRoot%\IE-Win7x86.CAB  /norestart /Quiet', '', 0)
RunWait(@ComSpec & ' /c ' & 'dism.exe /online /add-package /packagepath:%SystemRoot%\ielangpack-zh-CNx86.CAB  /norestart /Quiet', '', 0)
这个是判断IE为在系统64位下的安装补丁程序
RunWait(@ComSpec & ' /c ' & 'dism.exe /online /add-package /packagepath:%SystemRoot%\IE-Win7x64.CAB  /norestart /Quiet', '', 0)
RunWait(@ComSpec & ' /c ' & 'dism.exe /online /add-package /packagepath:%SystemRoot%\ielangpack-zh-CNx64.CAB  /norestart /Quiet', '', 0)

源码测试到64位电脑与32位电脑上都是可以的,判断正确,可以升级IE,但是。。如果是打包成32位的EXE文件的话。。。在32位的系统下是可以正常升级IE的。。。。但是64位系统下就不会升级IE了,然后我就怀疑是不是代码有问题,就把这个打包成了64位的EXE后,去64位的系统上运行,结果是可以正确升级IE的,这一下就不知道是什么引起的问题了,有知道的大神可以解释一下的吗,,谢谢




说明:源码在32位系统与64位系统下一切OK都可以升级,    源码打包成32位EXE后,在32位系统下OK,但是在64位系统下升级不成功,,,,,源码打包成64位EXE在64位系统下测试一切OK可以成功升级,请问这个怪事是怎么一回事。。。。。。。。。。。。。。。


最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| noender 发表于 2020-5-22 09:39:57 | 显示全部楼层

活跃 49547| 技术 13| 互助 48| 钻石 550

@Skyfree S大,帮忙看一下,可否有办法处理
leo632 发表于 2020-5-22 09:43:36 | 显示全部楼层

活跃 22295| 技术 1| 互助 4| 钻石 150

32位系统无法支持64位指令,不是一直都这样吗?

点评

不是呀。你打包32的EXE。可以在32位下运行。也可以在64位下运行的。  详情 回复 发表于 2020-5-22 10:27
 楼主| noender 发表于 2020-5-22 10:27:34 | 显示全部楼层

活跃 49547| 技术 13| 互助 48| 钻石 550

leo632 发表于 2020-5-22 09:43
32位系统无法支持64位指令,不是一直都这样吗?

不是呀。你打包32的EXE。可以在32位下运行。也可以在64位下运行的。
 楼主| noender 发表于 2020-5-22 15:31:54 | 显示全部楼层

活跃 49547| 技术 13| 互助 48| 钻石 550

先顶上去,,希望 S大可以看到。
Skyfree 发表于 2020-5-22 20:22:41 | 显示全部楼层

活跃 267558| 技术 1418| 互助 1817| 钻石 31024

32位重定向问题,发生于32位程序对64位系统操作时。下述说明全部假设为你拥有权限的条件下,否则没有任何意义。

1、路径重定向,32位程序访问64位系统的 C:\Windows\System32\* 时会自动重定向到 C:\Windows\SysWOW64\*。对于这个问题你可以将当前程序编译为64位程序,或于操作前关闭“32位重定向”;

2、注册表重定向,32位程序访问64位系统的注册表时会被自动重定向,解决方法很简单,例如访问HKLM时写成HKLM64就可以了。

我这台机器上没有AU3环境,你在帮助文档里搜一下大概是一个叫做 Wow64DisableWow64FsRedirection 的WINAPI的UDF即可。

点评

注册表的访问。就如S大你说的这样的。。我是这样写的。。可以的。呵呵。  详情 回复 发表于 2020-5-24 12:45
Skyfree 发表于 2020-5-22 20:23:37 | 显示全部楼层

活跃 267558| 技术 1418| 互助 1817| 钻石 31024

其实还有个简单点的方法,你用32位程序在64位系统下调用64位的DISM也是可以的。

点评

就是说路径要写到64位就行了。?  详情 回复 发表于 2020-5-24 12:43
 楼主| noender 发表于 2020-5-24 12:43:39 | 显示全部楼层

活跃 49547| 技术 13| 互助 48| 钻石 550

Skyfree 发表于 2020-5-22 20:23
其实还有个简单点的方法,你用32位程序在64位系统下调用64位的DISM也是可以的。

就是说路径要写到64位就行了。?

点评

DISM有64位的,你用32位的自己的程序调用64位的DISM就可以了。64位的DISM不会受到重定向的影响。  详情 回复 发表于 2020-5-26 11:18
 楼主| noender 发表于 2020-5-24 12:45:17 | 显示全部楼层

活跃 49547| 技术 13| 互助 48| 钻石 550

Skyfree 发表于 2020-5-22 20:22
32位重定向问题,发生于32位程序对64位系统操作时。下述说明全部假设为你拥有权限的条件下,否则没有任何意 ...

注册表的访问。就如S大你说的这样的。。我是这样写的。。可以的。呵呵。
 楼主| noender 发表于 2020-5-24 12:49:58 | 显示全部楼层

活跃 49547| 技术 13| 互助 48| 钻石 550

Skyfree 发表于 2020-5-22 20:22
32位重定向问题,发生于32位程序对64位系统操作时。下述说明全部假设为你拥有权限的条件下,否则没有任何意 ...

看来还是关闭重定向来的更快捷方便的。
Skyfree 发表于 2020-5-26 11:18:00 | 显示全部楼层

活跃 267558| 技术 1418| 互助 1817| 钻石 31024

noender 发表于 2020-5-24 12:43
就是说路径要写到64位就行了。?

DISM有64位的,你用32位的自己的程序调用64位的DISM就可以了。64位的DISM不会受到重定向的影响。
 楼主| noender 发表于 2020-5-26 11:31:03 | 显示全部楼层

活跃 49547| 技术 13| 互助 48| 钻石 550

Skyfree 发表于 2020-5-26 11:18
DISM有64位的,你用32位的自己的程序调用64位的DISM就可以了。64位的DISM不会受到重定向的影响。

S大,,可否。。帮我看一下。我的另一个贴子。就是关于汽泡提示的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

noender

49547

活跃

13

技术

48

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • 能随身携带的路由器 华为随行WiFi 3上市:2
  • 3分钟带你了解iPhone 12可能有哪些亮点
  • 前微软开发者揭示了Windows 10任务管理器的
  • 雷军:小米不是复仇者联盟 80%高管是内部提
  • 一图看懂联想Yoga Duea:廉价版Surface Pro
  • [图]微软启动6·18年中巨献活动:Surface、
  • 联想拯救者Y9000K 2020开启预售:RTX 2080
  • LG全新38寸旗舰显示器上架:nano IPS加持
  • 宽带分流影响太大,流量难有爆增空间,运营
  • 不做手机了 罗永浩:还完债做下一代智能硬
炫酷的硬件Show
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
有趣的美图分享
  • 我竟然有一丝丝的嫉妒
  • 超速到不了天堂,只能进地狱
  • 吸引
  • 这反光有毒
  • 迫真狗头
  • 只因在人群中多看你一眼
  • 无奈的屏蔽了钉钉的铃声
  • 神奇的基因杂交
  • 好像是这样的
  • 终于体会到了
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表