IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 高手来帮帮我,非常感谢。帮我解决辛苦费50元。

snfvtg 发表于 2020-5-11 21:13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
看了半天的关于 NVME,磁盘驱动等问题,还是没有解决我封装WIN764位 蓝屏问题。
为什么从网上下载的系统,恢复不蓝屏,10台电脑,10台通用,不蓝屏,不自动重启。
而我封装的win7 64位 蓝屏呢。我是那一步没有操作到位吗?我也是跟着教程弄的,用的是ES5。
大神说用最新的万通驱动,PE下运行。解决NVME问题,我会操作,但问题是我封装好的系统要拿给同事用,同事帮客户安装,同事不会PE下面运行万能驱动。还是我封装的问题。
你的回答让我解决问题后,贴上你的收款码,拿去买包烟抽。附上你的邮箱,你的答案让我解决后,或者帮到我了,我会管你要收款码。管理员不要删我贴,谢谢。

最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| snfvtg 发表于 2020-5-11 21:38:45 | 显示全部楼层

活跃 75| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

是不是少了这个步骤。ES5封装完之后,进入PE 没打SkyIAR 通用机型导至的蓝屏。
zhanghengjun 发表于 2020-5-11 21:44:37 | 显示全部楼层

活跃 5025| 技术 4| 互助 5| 钻石 0

我之前也尝试过把我的新电脑改装成win7,说一下我的经验和感触:
首先,请你明确:原厂非win7的电脑装win7会有一系列问题,比如驱动不适配,而且会严重影响性能(就像参加长跑比赛时不穿运动服非要穿长裙一样),现在电脑内存那么大,何不考虑用VMware+VMware Tools代替?
新电脑装win7不单单是NVME盘的问题,NVME和USB3.0姑且可以注入驱动,主板适配性、CPU适配性才是大问题。
如果真的工作需要,win10的“以兼容模式运行此程序”可以解决部分程序的兼容性问题,或者可以尝试win10LTSB,对旧版软件的兼容性比较好。
如果纯粹是怀旧,那就算了吧。网上的系统有未知的后门,况且win7时代已经过去,win10的时代已经不可避免地来到,我们能做的只有顺应这种潮流。
magicgenius 发表于 2020-5-11 21:47:00 | 显示全部楼层

活跃 52121| 技术 73| 互助 85| 钻石 620

不要预装NVME和磁盘驱动。万能驱动7可内置或在PE下运行。NVME更新补丁还是需要的。

评分

lby5057186 + 5 赞一个!

qwe0101 发表于 2020-5-11 21:54:51 | 显示全部楼层

活跃 291| 技术 0| 互助 0| 钻石 5

参考https://www.itsk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=378559&highlight=nvme
 楼主| snfvtg 发表于 2020-5-11 21:56:31 | 显示全部楼层

我是想解决本跟问题,而不是解决一台机蓝屏问题,如果是一台机,我用安装版的也装好了。
我的需求是需要维护上百台电脑,我只能自已封装,而且封装可以放我自已的推广大家都懂。
而我封装的系统,测试了五台机,有四台蓝屏,只有一台机能正常进系统。
是不是我 用ES5封装完之后,没有进入PE 也没打SkyIAR 通用机型导至的蓝屏。

ms官网的nvme补丁是通用的  详情 回复 发表于 2020-5-11 22:37
换3.3PE封装  详情 回复 发表于 2020-5-11 22:03
IT猪哥 发表于 2020-5-11 22:03:50 | 显示全部楼层

活跃 2128| 技术 0| 互助 0| 钻石 50

snfvtg 发表于 2020-5-11 21:56
我是想解决本跟问题,而不是解决一台机蓝屏问题,如果是一台机,我用安装版的也装好了。
我的需求是需要维 ...

换3.3PE封装

3.3PE?跟PE没关系吧。  详情 回复 发表于 2020-5-11 22:13
 楼主| snfvtg 发表于 2020-5-11 22:13:14 | 显示全部楼层

3.3PE?跟PE没关系吧。
assetmain 发表于 2020-5-11 22:36:36 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 2373| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

用ms官网nvme补丁即可,不需要万能驱动。直接在封装过程内安装,或着注入补丁
assetmain 发表于 2020-5-11 22:37:58 来自手机 | 显示全部楼层

snfvtg 发表于 2020-5-11 21:56
我的需求是需要维 ...

ms官网的nvme补丁是通用的

如果您是之前在鱼大的群里问过的,那么把我的补丁下载下来在封装中的时候运行。封装后就可以通用了
assetmain 发表于 2020-5-11 22:41:47 来自手机 | 显示全部楼层

skyiar已经没用了,里面的功能已经集成在万驱里了
lby5057186 发表于 2020-5-12 08:08:47 | 显示全部楼层

活跃 4850| 技术 2| 互助 11| 钻石 95

snfvtg 发表于 2020-5-11 21:38
是不是少了这个步骤。ES5封装完之后,进入PE 没打SkyIAR 通用机型导至的蓝屏。

现在的skyiar已经没啥用了,你是不是装的新cpu的电脑?是的话,需要非官方(可能不稳定)的一个驱动,请自行寻找

他是说硬盘问题  详情 回复 发表于 2020-5-12 12:08
个人博客:lbyxlz.top或lbyxlz.site
assetmain 发表于 2020-5-12 12:08:07 | 显示全部楼层

lby5057186 发表于 2020-5-12 08:08
现在的skyiar已经没啥用了,你是不是装的新cpu的电脑?是的话,需要非官方(可能不稳定)的一个驱动,请 ...

他是说硬盘问题
All in one, one for all.
小鱼儿yr 发表于 2020-5-12 12:57:29 | 显示全部楼层

活跃 585109| 技术 294| 互助 392| 钻石 6390

你需要的是NVME补丁,而不是驱动

是不是我就差NVME补丁没打对吧。 如果打了那两个补丁,封装出来的系统,到别的机器上面测式不会蓝屏对吧。 之前装五台,蓝屏四台。如果打了NVME补丁,是不是,装1000台,能成功900台。 亲们也别跟我提万能区动。  详情 回复 发表于 2020-5-13 18:02
FunMEMZ 发表于 2020-5-13 17:43:31 | 显示全部楼层

活跃 2326| 技术 3| 互助 6| 钻石 0

用“系统补丁合集”打入补丁KB2990941和KB3087873(仅选定“NVME协议补丁”)
再用ED7打入NVMe驱动
FunMEMZ 发表于 2020-5-13 17:45:53 | 显示全部楼层

如果我没算错的话,SkyIAR里应该是不包含NVMe驱动

你的意思是,蓝屏率高,是没安装NVME驱动 导至的。 并不是没打SkyIAR导至的。蓝屏率高跟SkyIAR没关系是吧。  详情 回复 发表于 2020-5-13 18:07
 楼主| snfvtg 发表于 2020-5-13 18:02:33 | 显示全部楼层

小鱼儿yr 发表于 2020-5-12 12:57
你需要的是NVME补丁,而不是驱动

是不是我就差NVME补丁没打对吧。
如果打了那两个补丁,封装出来的系统,到别的机器上面测式不会蓝屏对吧。
之前装五台,蓝屏四台。如果打了NVME补丁,是不是,装1000台,能成功900台。
亲们也别跟我提万能区动。万能驱动我压跟没调用安装,恢复好多台电脑系统之后,我不可能还要一台一台用PE去运行万能驱动。
所以我想亲们能帮我解决跟本问题就行了。装1000台,能成功900台不蓝屏。

打了补丁之后,系统就理论上支持NVMe了,实际上还是要针对不同的机器去运行万能驱动来打上NVMe驱动。。。 每台机子的硬件都不同,一定程度上来说如果你不设自动调用的话,只能一台一台运行万能驱动,不要做一劳永逸  详情 回复 发表于 2020-5-13 18:14
 楼主| snfvtg 发表于 2020-5-13 18:07:05 | 显示全部楼层

FunMEMZ 发表于 2020-5-13 17:45
如果我没算错的话,SkyIAR里应该是不包含NVMe驱动

你的意思是,蓝屏率高,是没安装NVME驱动 导至的。
并不是没打SkyIAR导至的。蓝屏率高跟SkyIAR没关系是吧。

我的意思是SkyIAR好像不包含NVMe驱动,所以用过SkyIAR可能没用  详情 回复 发表于 2020-5-13 18:10
 楼主| snfvtg 发表于 2020-5-13 18:09:13 | 显示全部楼层

我再说明一下,需要解决的应用场景是,封装好的GHO包,安装1000台电脑,能保证900台不蓝屏,只要解决这个问题就行了。
此问题之前我封装好的,有个操作没做,亲们讲的NVME两个驱动补丁我没打。导至我封装好的GHO包,安装5台,有四台蓝屏。
是不是打了这两个补丁,就可以解决我的问题。
FunMEMZ 发表于 2020-5-13 18:10:08 | 显示全部楼层

snfvtg 发表于 2020-5-13 18:07
你的意思是,蓝屏率高,是没安装NVME驱动 导至的。
并不是没打SkyIAR导至的。蓝屏率高跟SkyIAR没关系是 ...

我的意思是SkyIAR好像不包含NVMe驱动,所以用过SkyIAR可能没用