IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[其他] 详细比较Windows10各版本区别

zhanghengjun 发表于 2020-4-28 10:38:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro

#F&Q
1.楼主写得真好……能转载吗?
——我告诉你,直接转链接比复制粘贴方便多了。
2.为什么没有图片呀!
——你真难为我……
3.嘿嘿嘿,win10还有家庭版S、移动版、专业教育版、移动企业版……你不知道吧^O^
——要这么说,每一个封装的系统还是一个版本呢,你要我挨个介绍一遍?
4.你这个权威吗?
——你觉得微软会用这种方式介绍他们的东西吗?个人总结,仅供参考。
5.好乱啊……不是楼主啊,你就告诉我哪个版本好不就行了?
——爸爸和妈妈哪个好?
6.好晕啊,这么多密密麻麻的东西~
——别怕,那只是分数条^O^
7.为什么不写上价格?
——价格会不断变化,写在这里不具时效性。

登录/注册后可看大图

#正式开始
1.Windows 10 家庭版
英文名:Windows 10 Home
功能多少:【====== 6
流畅程度:【======== 8
使用频率:【========= 9
获取方式(1):官网(2)/MSDN(3)消费者版(4)
优点:流畅,精简
缺点:缺少Bitlocker、组策略、本地用户和组等功能,联网只能登录微软账户、不能排除更新,不支持高端配置
建议:日常办公使用,不需要特殊功能者首选
2.Windows 10 专业版
英文名:Windows 10 Pro
功能多少:【======== 8
使用频率:【==== 4
获取方式:官网/MSDN消费者版/MSDN商业版(5)
优点:拥有普通的开发功能
缺点:不具有高级企业功能
建议:IT爱好者和小企业使用
3.Windows 10 企业版
英文名:Windows 10 Enterprise
功能多少:【========== 10
流畅程度:【====== 6
使用频率:【= 1
获取方式:批量许可服务中心(6)/MSDN商业版
优点:功能最全,支持高端硬件
缺点:只能使用域加入或登陆微软工作和学校账户,很多功能普通人用不到
建议:不是大型企业不要安装
4.Windows 10 教育版
英文名:Windows 10 Education
功能多少:【========= 9
流畅程度:【======= 7
获取方式:官网/学院版下载中心(7)/MSDN消费者版/MSDN商业版
优点:功能极全
缺点:只能使用域加入或登陆微软工作和学校账户,很多功能普通人用不到
建议:适合学校使用
5.Windows 10 长期支持企业版(8)
英文名:Windows 10 Enterprise LTSB/LTSC
功能多少:【===== 5
流畅程度:【========== 10
使用频率:【==== 4
获取方式:批量许可服务中心/MSDN专版(9)
优点:很纯净,无自带应用商店、UWP应用、Edge、小娜,
缺点:无功能更新
建议:官方建议有特殊需求的企业用户使用,不过也适合强迫症和不喜欢自带UWP应用者
6.Windows 10 专业工作站版
英文名:Windows 10 Pro for Workstation
功能多少:【========= 9
获取方式:MSDN商业版
优点:支持ReFS文件系统,对系统性能做了优化,支持高端硬件
缺点:一般设备使用体验不如专业版
建议:高端设备和服务器使用

登录/注册后可看大图

#注
(1)本文不提供下载地址,下载系统请认准正版
(2)指微软官网“下载 Windows 10”页
(3)指微软开发者订阅发行版,供MSDN订阅用户下载
(4)英文为customer edition
(5)英文为business edition
(6)指微软官网”批量许可服务中心“页
(7)指微软官网“下载学院版产品”页

(8)微软将其归为企业版的一个特殊分支,而不是一个单独的版本
(9)英文为Enterprise LTSB/LTSC

登录/注册后可看大图

#THE END

最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| zhanghengjun 发表于 2020-4-28 10:39:12 | 显示全部楼层

活跃 4880| 技术 2| 互助 5| 钻石 0

沙发是我的~
assetmain 发表于 2020-4-28 12:12:46 | 显示全部楼层

活跃 2254| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

不全啊啊
assetmain 发表于 2020-4-28 12:14:31 | 显示全部楼层

我告诉你简称为I tell you,是盗BANG网站
论坛不是不能发吗
 楼主| zhanghengjun 发表于 2020-4-28 13:18:10 | 显示全部楼层

请仔细阅读第三个问答
 楼主| zhanghengjun 发表于 2020-4-28 13:22:04 | 显示全部楼层

assetmain 发表于 2020-4-28 12:14
论坛不是不能发吗

版规:
微软中国规定:未经微软官方授权发布、传播和下载key、密钥、激活码、序列号、COA、OEM、MSDN、激活工具、ghost版本操作系统等行为都属于侵权行为。

此文章只是介绍此平台,不属于传播或下载
你认为MSDN是盗版,按这种思路,我从官网下载个系统,发给别人,就变成了盗版?MSDN也不过是个存储平台而已。
 楼主| zhanghengjun 发表于 2020-4-28 13:25:08 | 显示全部楼层

assetmain 发表于 2020-4-28 12:14
论坛不是不能发吗

论坛规定不允许传播和下载,而文中只是介绍。MSDN只是个存储平台,没有修改系统内容。难道你装个企业版,还要到微软批量许可服务中心去注册认证?
本人多次校验过MSDN系统和官网系统的MD5。
李小乐 发表于 2020-4-28 13:33:35 | 显示全部楼层

活跃 7907| 技术 4| 互助 10| 钻石 1360

楼主| zhanghengjun 发表于 2020-4-28 13:51:57 | 显示全部楼层

李小乐 发表于 2020-4-28 13:33
请你仔细阅读:https://www.itsk.com/thread-306891-1-1.html

如果我发了一个ed2k://xxx/,链接中可以直接下载MSDN订阅系统,那可以称作“传播MSDN内容”,违反论坛规定。但我写的是一个平台的链接。要是按你这种逻辑,我这样违规,那百度上也有DB内容,在论坛里说“请到百度上下载”也违规??
李小乐 发表于 2020-4-28 13:55:54 | 显示全部楼层

zhanghengjun 发表于 2020-4-28 13:51
如果我发了一个ed2k://xxx/,链接中可以直接下载MSDN订阅系统,那可以称作“传播MSDN内容”,违反论坛规 ...

那样可以,但是你是那么做的吗?
 楼主| zhanghengjun 发表于 2020-4-28 14:05:15 | 显示全部楼层

李小乐 发表于 2020-4-28 13:55

请区分MSDN和MSDN我告诉你
 楼主| zhanghengjun 发表于 2020-4-28 14:07:52 | 显示全部楼层

李小乐 发表于 2020-4-28 13:55

MSDN我告诉你和百度同为网络平台,都具有所谓“DAOB内容”,可以发布百度,却不能发布我告诉你?
李小乐 发表于 2020-4-28 14:19:42 | 显示全部楼层

zhanghengjun 发表于 2020-4-28 14:07
MSDN我告诉你和百度同为网络平台,都具有所谓“DAOB内容”,可以发布百度,却不能发布我告诉你?

那你随便
 楼主| zhanghengjun 发表于 2020-4-28 14:29:38 | 显示全部楼层

我换成官方链接总不算传播MSDN吧
 楼主| zhanghengjun 发表于 2020-4-28 14:41:45 | 显示全部楼层

为了维护论坛的权益,已删除包含MSDN及其他下载系统的链接。感谢监督。
李小乐 发表于 2020-4-28 14:47:14 | 显示全部楼层

zhanghengjun 发表于 2020-4-28 14:41
为了维护论坛的权益,已删除包含MSDN及其他下载系统的链接。感谢监督。

论坛版规的意思是不要发包含系统的连接,不是不能发微软官方的链接,但是微软的链接如果包含系统就不行,这个你要理解,最好别打擦边球,让论坛没办法
assetmain 发表于 2020-4-28 18:42:28 来自手机 | 显示全部楼层

zhanghengjun 发表于 2020-4-28 13:18
请仔细阅读第三个问答

常用的版本没有涵盖到
 楼主| zhanghengjun 发表于 2020-4-28 20:22:17 | 显示全部楼层

assetmain 发表于 2020-4-28 18:42
常用的版本没有涵盖到

那你可以说呀,我可以虚拟机测试一下再写,目前我只测试过问题3中的四个版本和介绍中的六个版本。
你确定你说的版本常用?

比如N版  详情 回复 发表于 2020-4-29 12:08
assetmain 发表于 2020-4-29 12:08:44 | 显示全部楼层

zhanghengjun 发表于 2020-4-28 20:22
那你可以说呀,我可以虚拟机测试一下再写,目前我只测试过问题3中的四个版本和介绍中的六个版本。
你确 ...

比如N版

你就那么在意一个WMP吗?哈哈,真的那么常用吗  详情 回复 发表于 2020-4-29 13:16
 楼主| zhanghengjun 发表于 2020-4-29 13:16:26 | 显示全部楼层

你就那么在意一个WMP吗?哈哈,真的那么常用吗