IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 又是USB3.0 老年纪遇到老问题

djfemg 发表于 2020-3-10 08:57:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro

唉,转眼就40多了,年纪大了,新技术都快学不了那么多了,

有个小问题请教一下,看看还可不可以补救一下
半年前封装是win7—64位,封得好辛苦啊
ghost完之后都挺实在,大概50台电脑都是用我的镜像
but。。。。问题来了:
电脑越来越新,很多时候ghost完之后,
鼠标动不了,不过键盘还可以动。
勉强通过键盘安装万能驱动,
哈哈,还勉为其难应付
but。。。。问题终于来了
今天装了一台新机器
鼠标和键盘都没有反应,键盘灯还是亮的呢
看来如何一劳永逸应对usb3.0得好好请教大家
关键:
我不想重新封装,能不能ghost完之后,在PE环境处理这问题呢?
如果务必重新封装,我又该集成什么好呢?

谢谢大家指正一下,我也知道很多贴有说这问题,请大家见谅我老生重谈了,见谅

最近访问 头像模式 列表模式
zhuchen89 发表于 2020-3-10 09:09:31 | 显示全部楼层

活跃 1| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

为什么求助的问题还需要付钱看

对啊!!  详情 回复 发表于 2020-3-10 11:41
vmnoob 发表于 2020-3-10 10:00:14 | 显示全部楼层

活跃 9366| 技术 0| 互助 0| 钻石 20

啥玩意
18620641468 发表于 2020-3-10 11:41:23 | 显示全部楼层

活跃 2131| 技术 0| 互助 0| 钻石 5

大佬,你是要赚钱还是要求助???

哈哈,第一次发帖,还以为奖励的意思呢,不好意思,哈哈  详情 回复 发表于 2020-3-10 15:48
天空是个不一样的地方,在这里:
        有人品、没技术可以更快的学会技术;
        有人品、有技术可以更快成为高手;
        没人品、有技术等于0;
        没人品、没技术尽早回火星吧。
18620641468 发表于 2020-3-10 11:41:43 | 显示全部楼层

活跃 2131| 技术 0| 互助 0| 钻石 5

zhuchen89 发表于 2020-3-10 09:09
为什么求助的问题还需要付钱看

对啊!!
天空是个不一样的地方,在这里:
        有人品、没技术可以更快的学会技术;
        有人品、有技术可以更快成为高手;
        没人品、有技术等于0;
        没人品、没技术尽早回火星吧。
xajh 发表于 2020-3-10 13:12:10 | 显示全部楼层

活跃 18344| 技术 2| 互助 2| 钻石 66

你一个求助还得购买你的主题???我怎么就不明白你的意图。你求别人帮忙,别人还得给你付费吗???什么思维逻辑。

哈哈,第一次发帖,还以为奖励的意思呢,不好意思,哈哈  详情 回复 发表于 2020-3-10 15:49
leo632 发表于 2020-3-10 13:21:39 | 显示全部楼层

活跃 21516| 技术 1| 互助 4| 钻石 150

这波操作666

哈哈,第一次发帖,还以为奖励的意思呢,不好意思,哈哈  详情 回复 发表于 2020-3-10 15:49
哈哈,第一次发帖,还以为奖励的意思呢,不好意思,哈哈  详情 回复 发表于 2020-3-10 15:48
 楼主| djfemg 发表于 2020-3-10 15:48:24 | 显示全部楼层

活跃 68| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

18620641468 发表于 2020-3-10 11:41
大佬,你是要赚钱还是要求助???

哈哈,第一次发帖,还以为奖励的意思呢,不好意思,哈哈
 楼主| djfemg 发表于 2020-3-10 15:48:44 | 显示全部楼层

楼主| djfemg 发表于 2020-3-10 15:49:00 | 显示全部楼层

楼主| djfemg 发表于 2020-3-10 15:49:15 | 显示全部楼层

xajh 发表于 2020-3-10 13:12
你一个求助还得购买你的主题???我怎么就不明白你的意图。你求别人帮忙,别人还得给你付费吗???什么思 ...

barryade 发表于 2020-3-10 20:03:27 | 显示全部楼层

活跃 14584| 技术 1| 互助 3| 钻石 0

http://www.smxdiy.com/thread-1518-1-1.html
花点钱,在这个网站注册,下载USB驱动!
然后在pe下ghost完之后,不要马上重启,用dism++把驱动加进去
就OK了
别害怕骗子或者病毒,全网所有的魔改驱动,全是从这个网站出去的。
包括我们论坛一些大神封装用的驱动也是这个网站的。

好好,有时间再看,领导的电脑,随便下载一个win7给她,应付这关先,谢谢  详情 回复 发表于 2020-3-11 07:47
l3429900 发表于 2020-3-10 22:26:16 | 显示全部楼层

活跃 6650| 技术 0| 互助 4| 钻石 0

打上smxdiy的驱动或系统总裁的驱动,安装时加载也可以
sw1976 发表于 2020-3-10 22:36:01 | 显示全部楼层

活跃 429| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

新电脑是7代以上的CPU把,7代以上的CPU微软和英特尔都不提供WIN7 USB驱动支持,当然鼠标键盘不能用锕,用论坛搜索关于PE下加载NVME驱动的帖子看下,实在不行就直接上WIN10了,所有问题解决

之前是鼠标不可以用, 现在连键盘都用不了,我记得封装之前是用注入NVME驱动的win7_ISO的,无奈测试不了,到真正遇到高级机器的时候,就挂了。。。。  详情 回复 发表于 2020-3-11 07:46
 楼主| djfemg 发表于 2020-3-11 07:46:56 | 显示全部楼层

sw1976 发表于 2020-3-10 22:36
新电脑是7代以上的CPU把,7代以上的CPU微软和英特尔都不提供WIN7 USB驱动支持,当然鼠标键盘不能用锕,用论 ...

之前是鼠标不可以用,   现在连键盘都用不了,我记得封装之前是用注入NVME驱动的win7_ISO的,无奈测试不了,到真正遇到高级机器的时候,就挂了。。。。
 楼主| djfemg 发表于 2020-3-11 07:47:49 | 显示全部楼层

barryade 发表于 2020-3-10 20:03
http://www.smxdiy.com/thread-1518-1-1.html
花点钱,在这个网站注册,下载USB驱动!
然后在pe下ghost完 ...

好好,有时间再看,领导的电脑,随便下载一个win7给她,应付这关先,谢谢
wzhen1210 发表于 2020-3-16 19:51:14 | 显示全部楼层

活跃 908| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我遇到过同样的问题 我的解决方法是用DG把C盘重新分区 系统再重新装一次 完美解决!不知道对你是否有用!不是每台电脑都这样 偶尔会出现。

在pe环境直接装新发布的驱动就可以正常了  详情 回复 发表于 2020-3-17 21:25
 楼主| djfemg 发表于 2020-3-17 21:25:15 来自手机 | 显示全部楼层

wzhen1210 发表于 2020-3-16 19:51
我遇到过同样的问题 我的解决方法是用DG把C盘重新分区 系统再重新装一次 完美解决!不知道对你是否有用!不 ...

在pe环境直接装新发布的驱动就可以正常了
weikb 发表于 2020-3-18 14:57:24 | 显示全部楼层

活跃 286| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

打上smxdiy的驱动或系统总裁的驱动,安装时加载也可以
czx1260 发表于 2020-3-18 15:13:45 | 显示全部楼层

活跃 1339| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

简单呀,....装完毕后, 在PE 直接运行 注入3.0  NVME等等  的驱动 就好了

这几天好好看了教程,原来不是再ghost之后马上安装驱动 而且系统启动后才安装 太迟了 哈哈  详情 回复 发表于 2020-3-18 20:09