IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] Easy Sysprep v5.19.802.282 驱动助理内置 问题 已解决

anythingsky 发表于 2020-2-6 21:11:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro

大家好,
今天我用 Easy Sysprep v5.19.802.282 Release1 封装系统的时候 ,发现这个版本不用手动指定  万能驱动助理路径  我选择了内置结果在部署解包的时候还是提示找不到万能驱动助理.

我的问题是  万能 驱动助理  内置是什么意思 ,我把万能驱动放的路径如示:  Windows\setup\Driver

解包的时候还是提示   找不到  万能驱动助理
这个内置不是 Windows 目录 吗?  不是系统盘吗.
还有天空的运行库也没有安装.

还是习惯 以前的绝对路径    看了官方的说明 也不没有

谢谢大家!
问题已解决 原因就是目录 太深了,  部署插件能改进一下就好了.
附这一次封装图

上图是关了封装背景并且了 极减模式

最近访问 头像模式 列表模式
zhoutil 发表于 2020-2-6 21:32:33 | 显示全部楼层

活跃 11779| 技术 16| 互助 25| 钻石 200

【万能驱动】
        - 自动搜索
                - 内置+外置:搜索所有可见分区
                - 内置优先:搜索所有分区并优先使用系统分区的万能驱动
                - 外置优先:搜索所有分区并优先使用非系统分区的万能驱动
                - 仅内置:仅搜索系统分区
                - 仅外置:仅搜索非系统分区

注意需要先解压出来,放二级及以内目录,不能把ISO放进去,

不是第一天玩封装, 肯定是解压了,不仅仅解压了 ,还把显示和声卡的驱动精减了.问题是这个软件就是找不到 万能驱动助理  详情 回复 发表于 2020-2-7 10:37
ex_heyh 发表于 2020-2-6 21:37:14 | 显示全部楼层

活跃 10240| 技术 4| 互助 11| 钻石 80

是的你说的对,是我把文件弄的太深了.现在问题解决 了,十分感谢. 不过这个ES5的 部署界面还是有带改进,并且不支持带 参数运行,需要 BAT来协助完成.  详情 回复 发表于 2020-2-7 13:07
不知道什么 发表于 2020-2-6 21:51:21 | 显示全部楼层

活跃 6946| 技术 42| 互助 76| 钻石 0

内置就是驱动包放在你封包的映像内 外置就是不在映像内 你问题是放的目录太深

我试试直接放C盘根目录 看看 , 有可能是驱动包放的路径太深  详情 回复 发表于 2020-2-7 10:38
OC3 发表于 2020-2-6 22:05:03 | 显示全部楼层

活跃 20609| 技术 59| 互助 129| 钻石 270

你要想用绝对路径可以直接写到任务那个地方
shusanxi 发表于 2020-2-7 00:31:49 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 10284| 技术 55| 互助 70| 钻石 250

楼主也是天空的老人了老前辈,提这个问题不符合你的身份呢

我也是想体验 一 下 新版本的功能 ,结果 .......... 所以 才发帖子 问问你们有没有这咱问题, 不知道他 适合万能 驱动助理的 关键字是什么 我放在 Windows\setup\Drvier里面了 仅内置 和 内置优先全 用了 ,还  详情 回复 发表于 2020-2-7 10:06
元亨利通 发表于 2020-2-7 09:48:24 | 显示全部楼层

活跃 98| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

楼主| anythingsky 发表于 2020-2-7 10:04:17 | 显示全部楼层

活跃 11045| 技术 6| 互助 8| 钻石 0

不知道什么 发表于 2020-2-6 21:51
内置就是驱动包放在你封包的映像内 外置就是不在映像内 你问题是放的目录太深

你说的对 ,问题 是 我也是和在系统分区的,结果还是提示没有找到  所以我感觉这次开发的版本 不行   我就是选择内置优先的,  仅内置也测试了  ,  驱动放在  Windows\setup\driver里面,结果还是找不到  不如 系统总裁的 直接指定驱动路径的好用
 楼主| anythingsky 发表于 2020-2-7 10:06:59 | 显示全部楼层

shusanxi 发表于 2020-2-7 00:31
楼主也是天空的老人了老前辈,提这个问题不符合你的身份呢

我也是想体验 一 下 新版本的功能 ,结果   .......... 所以 才发帖子 问问你们有没有这咱问题,  不知道他 适合万能 驱动助理的  关键字是什么  我放在 Windows\setup\Drvier里面了  仅内置  和  内置优先全 用了 ,还是不能适别
解包的时候提示找不到 万能驱动助理  系统用的是目前最新的  Windows 10 1909  18363也就是2020年1月21号的   最新 Windows 10  不知道 这个软件是不是对 Windows 10 不适应
 楼主| anythingsky 发表于 2020-2-7 10:37:36 | 显示全部楼层

zhoutil 发表于 2020-2-6 21:32
【万能驱动】
        - 自动搜索
                - 内置+外置:搜索所有可见分区

不是第一天玩封装, 肯定是解压了,不仅仅解压了 ,还把显示和声卡的驱动精减了.问题是这个软件就是找不到 万能驱动助理
 楼主| anythingsky 发表于 2020-2-7 10:38:54 | 显示全部楼层

不知道什么 发表于 2020-2-6 21:51

我试试直接放C盘根目录 看看 , 有可能是驱动包放的路径太深
 楼主| anythingsky 发表于 2020-2-7 13:07:29 | 显示全部楼层

是的你说的对,是我把文件弄的太深了.现在问题解决 了,十分感谢.  不过这个ES5的 部署界面还是有带改进,并且不支持带 参数运行,需要 BAT来协助完成.