IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[分享] 发现ES5天大的BUG,害苦我了,还请版主尽快解决!

lishuwei 发表于 2020-2-3 15:22:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
使用ES5封装windows server 2016,在封装第二阶段的系统界面:只要选中“彻底清理源系统中残留的驱动信息(慎用)”这个选项,那么封装后的系统无法连接远程桌面(别的电脑远程桌面连接不上这个系统)。

害的我一星期时间,找官方网站,找白度,找论坛,统统找不到问题和答案。问官方也是没有结论,无论如何就是连接不上。我把系统装了删,删了装,安装了无数个windows server版本,最后再验证出是这个选项导致的,只要此选项不选择,随便封装都没有问题。

请官方前辈尽快解决一下吧,不希望再有人掉坑里了。
最近访问 头像模式 列表模式
magicgenius 发表于 2020-2-3 15:35:18 | 显示全部楼层

活跃 48246| 技术 68| 互助 78| 钻石 520

已经说明 慎用 了,你还用?
辰羿 发表于 2020-2-3 15:35:55 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 24303| 技术 62| 互助 155| 钻石 610

那么明显的【慎用】没看到???明明是你自己的问题,跟ES5就没任何关系。
 楼主| lishuwei 发表于 2020-2-3 15:46:15 | 显示全部楼层

活跃 459| 技术 0| 互助 0| 钻石 1200

那为什么不把这个选项去掉呢,我提个建议不好吗?你蓝屏了、死机了我能想到是这个选项引起的,关键是谁能想到远程桌面连接不上和这个有关系。

你想不到≠别人想不到。如果对于某个问题在多番尝试后未能解决,我想我会在MSDN上下载原版系统重装尝试。  详情 回复 发表于 2020-2-3 16:07
不去掉就是天大的bug?建议=bug?!  详情 回复 发表于 2020-2-3 16:05
itsky2 发表于 2020-2-3 16:05:14 | 显示全部楼层

活跃 24922| 技术 56| 互助 117| 钻石 510

lishuwei 发表于 2020-2-3 15:46
那为什么不把这个选项去掉呢,我提个建议不好吗?你蓝屏了、死机了我能想到是这个选项引起的,关键是谁能想 ...

不去掉就是天大的bug?建议=bug?!设想这样的一个场景:对于包括我在内的绝大多数人来说,都不懂Microsoft Office的宏功能如何使用。但是你意外打开了一个来自恶意网站上的带有宏病毒的Office文件,还手动启用了宏(默认是禁用的)。然后你中了病毒,导致文件丢失等等问题,最后你建议微软把宏功能去掉吧,因为它害苦你了。
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
itsky2 发表于 2020-2-3 16:07:21 | 显示全部楼层

活跃 24922| 技术 56| 互助 117| 钻石 510

lishuwei 发表于 2020-2-3 15:46
那为什么不把这个选项去掉呢,我提个建议不好吗?你蓝屏了、死机了我能想到是这个选项引起的,关键是谁能想 ...

你想不到≠别人想不到。如果对于某个问题在多番尝试后未能解决,在MSDN上下载原版系统重装尝试应该是一个好的选择。
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
shusanxi 发表于 2020-2-3 18:55:52 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 10017| 技术 55| 互助 70| 钻石 250

不懂得用的就不要去选
aflyhawk 发表于 2020-2-3 19:26:50 | 显示全部楼层

活跃 3491| 技术 0| 互助 0| 钻石 150

我也曾掉坑里,封装后,本地连接,没有网络适配器,郁闷

我和一样也碰到过这个样的情形。  详情 回复 发表于 2020-2-4 16:24
OC3 发表于 2020-2-3 20:17:11 | 显示全部楼层

活跃 20576| 技术 59| 互助 129| 钻石 270

慎用是不是声音不够大,而且官方在说明书和教程里都对这个选项做过说明了。

说明书:
【彻底清理源系统中残留的驱动信息】进一步清理系统中的驱动残留以提高兼容性(但也可能带来不可预知的问题,慎用)。

教程:
【彻底清理源系统中的驱动信息】这个功能是对一些“不干净”的系统用的,并不是日常功能,一般情况下无需选中。而清理驱动使用第1阶段时设置的两个功能足够了(见本章第2节中段)。
挥毫只为你 发表于 2020-2-3 20:17:56 | 显示全部楼层

活跃 1444| 技术 5| 互助 3| 钻石 0

其实让我没想到的是 居然有人封装server
barryade 发表于 2020-2-3 20:47:44 | 显示全部楼层

活跃 13913| 技术 1| 互助 3| 钻石 0

ghost XP是因为原版安装过程太慢
封装这个东西作为一种学习或者爱好,弄一弄就行了
千万不要给客户用自己DIY封装的系统。
几乎一段时间就会出现一次这种 所谓封装有问题的帖子
真是服了
ex_heyh 发表于 2020-2-3 20:49:51 | 显示全部楼层

活跃 10127| 技术 4| 互助 11| 钻石 80

这个功能对你系统(server)没用,不代表对其他人(系统)没用,而且ES4,ES5(其它版本我不了解,不敢说)都有这个功能,都没取消,肯定是有用处的。
@JoyChiu 发表于 2020-2-4 00:48:19 | 显示全部楼层

活跃 142| 技术 0| 互助 2| 钻石 10

Server系统有点特殊,在慎用范畴内
noender 发表于 2020-2-4 09:32:05 | 显示全部楼层

活跃 47508| 技术 13| 互助 48| 钻石 550

一切都是默认。。除了开启admin   一切正常中。我碰到的是ES目录级数的问题,只要是一级不存在任何问题。。。

根目录算第一级  详情 回复 发表于 2020-2-4 10:21
szq646 发表于 2020-2-4 10:10:13 | 显示全部楼层

活跃 6731| 技术 1| 互助 2| 钻石 0

遇到过,不过我很快发帖子求助解决了,这不算BUG,不选就是了。
Skyfree 发表于 2020-2-4 10:21:20 | 显示全部楼层

活跃 261397| 技术 1402| 互助 1796| 钻石 30914

noender 发表于 2020-2-4 09:32
一切都是默认。。除了开启admin   一切正常中。我碰到的是ES目录级数的问题,只要是一级不存在任何问题。。 ...

根目录算第一级

S大。。后来你有去研究过。这个多级目录的事情的吗。。  详情 回复 发表于 2020-2-5 09:18
是的S大。。我是下来后。直接解出来。。是一个目录,里面还有一个目录的。。最里面都是ES的。。所以上次我一直弄不明白为什么第一阶段封。一直是失败的。。后来。我就是把ES。直接放在根目录了。就没有故障了。哈。  详情 回复 发表于 2020-2-5 09:18
xinyu3244 发表于 2020-2-4 10:23:01 | 显示全部楼层

活跃 88| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

一般给客户装机用的话还是少精简优化一些功能,这样子问题少一些。
bluesky2016 发表于 2020-2-4 10:40:07 | 显示全部楼层

活跃 2381| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

太正常不过了
shidaisky 发表于 2020-2-4 16:24:53 | 显示全部楼层

活跃 60| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

aflyhawk 发表于 2020-2-3 19:26
我也曾掉坑里,封装后,本地连接,没有网络适配器,郁闷

我和一样也碰到过这个样的情形。
LJCJR 发表于 2020-2-4 18:56:59 | 显示全部楼层

活跃 94814| 技术 53| 互助 106| 钻石 550

这个选项后面不是备注慎用了吗
发帖求助前先使用论坛的搜索功能:
https://www.itsk.com/search.php
也许你会很快找到问题的解决方法哦

论坛内有很多技术文章,你可以查看索引:
https://www.itsk.com/thread-382977-1-1.html