IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

大白狗的封装札记 - 校验与反馈

Skyfree 发表于 2020-1-31 11:47:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

感谢阅读大白狗的封装札记,历时4个月终于写完了!

如果大家在阅读过程中发现错别字、语句不通或内容错误,请及时在本帖回帖反馈。反馈时请将疑似错误的位置上下文截图,并将错误段标记一下,同时请说明建议改成什么内容。反馈截图示例:

确认是错误的部分,将给予观众老爷1~10钻石回馈。(多人同时发现同一个错误,回馈第一发现者)

各章传送门:
大白狗的封装札记 - 1 基础环境
大白狗的封装札记 - 2 基础知识
大白狗的封装札记 - 3 封装准备
大白狗的封装札记 - 4 封装执行

祝大家新春愉快!

最近访问 头像模式 列表模式
lby5057186 发表于 2020-1-31 12:30:14 | 显示全部楼层

活跃 5076| 技术 2| 互助 11| 钻石 95

我觉得把第一章的 虚拟机的兼容性:默认为当前版本,考虑兼容其他版本VM适当改动兼容性。
改成 虚拟机的兼容性:默认为当前版本,考虑兼容其他版本VM适当改动兼容性。更顺口
个人博客:lbyxlz.top或lbyxlz.site(已倒闭)
小鱼儿yr 发表于 2020-1-31 12:41:23 | 显示全部楼层

活跃 598704| 技术 294| 互助 392| 钻石 6390

顶~S大的教程里满满的干货~
yonggang 发表于 2020-1-31 12:47:49 | 显示全部楼层

活跃 45866| 技术 0| 互助 4| 钻石 550

已经全部打印出来了,刚好假期慢慢消化

我用的是白色打印并装订成册,你呢?  详情 回复 发表于 2020-2-1 15:51
gjp0975 发表于 2020-1-31 13:07:14 | 显示全部楼层

活跃 62172| 技术 12| 互助 45| 钻石 1774

我也打算到文印店里去打印出来细细品读!感谢S大数月的辛苦拽写!
ag121 发表于 2020-2-1 15:51:13 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 647| 技术 0| 互助 0| 钻石 150

yonggang 发表于 2020-1-31 12:47
已经全部打印出来了,刚好假期慢慢消化

我用的是白色打印并装订成册,你呢?

我把那个图片和文字分离了,改成“图1图2”,黑白+彩色省墨些(经费不足)  详情 回复 发表于 2020-3-20 18:43
黑白打印的,总共200多张  详情 回复 发表于 2020-2-1 16:02
彩色,有错别字啊,哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-2-1 15:51
ag121 发表于 2020-2-1 15:51:40 来自手机 | 显示全部楼层

ag121 发表于 2020-2-1 15:51

彩色,有错别字啊,哈哈哈
yonggang 发表于 2020-2-1 16:02:31 | 显示全部楼层

活跃 45866| 技术 0| 互助 4| 钻石 550

黑白打印的,总共200多张
ag121 发表于 2020-2-2 19:07:53 | 显示全部楼层

哪位大神有时间将大白的教程做个PDF啊?我享用~~~

PDF很好做的,看图:[attachimg]379559[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-4-18 19:58
daomailiu 发表于 2020-2-21 14:46:16 | 显示全部楼层

活跃 1426| 技术 0| 互助 3| 钻石 350

有2个疑问
1:关于虚拟机系统的激活,论坛里有不少人的教程都选择了激活,win10不激活的话,有些设置项不能直接调整更改(当然不代表不能用其他办法调整更改)。这个,用来封装的系统,需要激活吗,或者说激活有什么优劣?
2:关于集成更新与补丁,有些更新与补丁是有平台针对性的,比如KB4465065和KB4494174这些就只针对Intel平台,微软官方描述的作用是:Intel微码更新。而虚拟机虚拟出的硬件平台与宿主机相同。在Intel平台的虚拟机上,封装系统前打上了这种补丁,将来部署到了AMD平台,就显得多此一举,也有可能引发问题。在win10上面,联网在线扫描更新补丁,上面提到的类似补丁会自动安装,不允许手动排除。鉴于此,是不是断网手动安装更新会更好一些呢?
经过大量的基于LSTC2019的实践,除开windows defender定义更新、反间谍软件更新、硬件驱动安装与更新外,系统的更新与补丁的数量一般一共只有6个(LTSC不涉及功能更新):
第1个:.NET Framework 3.5补丁
第2个:.NET Framework 4.8补丁
第3个:.NET Framework 3.5和4.8的累积更新
第4个:Adobe Flash Player更新
第5个:月度服务堆栈更新
第6个:月度累积更新当然,以上补丁是有先后顺序的,第3个要晚于第1个和第2个,第5个要早于第6个...
再有,就是上面提到的有平台针对性的补丁了...
FunMEMZ 发表于 2020-3-1 10:08:19 | 显示全部楼层

活跃 4000| 技术 3| 互助 7| 钻石 0

daomailiu 发表于 2020-2-21 14:46
有2个疑问
1:关于虚拟机系统的激活,论坛里有不少人的教程都选择了激活,win10不激活的话,有些设置项不 ...

1解答:激活会在封装后自动干掉,需要部署时重新激活。但是如果封装前不激活会被限制操作的话,那么激活也没问题
齐天大神 发表于 2020-3-5 00:40:48 | 显示全部楼层

活跃 41| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

封装的GHO镜像只能用优启通的工具给其他电脑做系统么?不能用其他PE工具?

什么都能用,放心好了  详情 回复 发表于 2020-3-23 17:29
kd492063021 发表于 2020-3-5 17:36:39 | 显示全部楼层

活跃 1438| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

太棒了学习到很多
guka 发表于 2020-3-20 18:43:22 | 显示全部楼层

活跃 605| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

我把那个图片和文字分离了,改成“图1图2”,黑白+彩色省墨些(经费不足)
FunMEMZ 发表于 2020-3-23 17:29:51 | 显示全部楼层

活跃 4000| 技术 3| 互助 7| 钻石 0

齐天大神 发表于 2020-3-5 00:40
封装的GHO镜像只能用优启通的工具给其他电脑做系统么?不能用其他PE工具?

什么都能用,放心好了

为什么 我封装的只能有优启动 百思不得其解  详情 回复 发表于 2020-3-26 16:28
齐天大神 发表于 2020-3-26 16:27:19 | 显示全部楼层

为什么 我封装的只能有优启动 百思不得其解
齐天大神 发表于 2020-3-26 16:28:02 | 显示全部楼层

FunMEMZ 发表于 2020-3-23 17:29
什么都能用,放心好了

为什么 我封装的只能有优启动 百思不得其解
tmas724 发表于 2020-4-18 19:58:20 | 显示全部楼层

活跃 619| 技术 0| 互助 4| 钻石 850

ag121 发表于 2020-2-2 19:07
哪位大神有时间将大白的教程做个PDF啊?我享用~~~

PDF很好做的,看图: 001.jpg

ymhml 发表于 2020-5-14 17:57:51 | 显示全部楼层

活跃 143| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

顶~S大的教程里满满的干货~