IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] Windows Embedded Standard 7系统,开机就蓝屏0x0000007b,NVME类型M.2接口的硬盘

oleleo 发表于 2020-1-10 23:23:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
有没有大神了解Windows Embedded Standard 7(WES7)是否支持NVME类型M.2接口的硬盘?我最近把WES7系统还原到一台M.2接口电脑上,开机到windows徽标那里就蓝屏0x0000007b,支持NVME两补丁已在PE下安装了,现在不知该怎么弄...

这版WES7系统是32位系统,已经安装在其他一些电脑上都可以正常使用,那些电脑硬盘模式是AHCI的,但硬盘接口应该不是M.2的,我觉得我选择的系统组件挺全的,但是\DS\Packages\Driver里面的驱动我没有全装,大约装了150多个吧,现在搞不懂应该朝哪个方向着手,是重新安装一遍系统,重新选择系统组件还是把原镜像里的驱动全部装上,还是去硬盘品牌官网下驱动?亦或是下载主板驱动?请大神们给指点下!

最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| oleleo 发表于 2020-1-17 17:01:29 | 显示全部楼层

活跃 197| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

问题解决了,下面分享一下我的操作步骤:
1.首先安装Windows 7 32位操作系统至此电脑;
2.进PE系统,使用dism++工具备份全部当前系统驱动,包括内置系统驱动;
3.格式化分区,重启电脑再次进PE系统,还原制作好的WES7系统镜像至系统盘;
4.不要重启系统,使用dism++工具加载之前备份的驱动至新安装的系统中;
5.使用dism安装KB2990941和KB3087873两补丁至新系统;
6.重启电脑,WES7系统可以进啦!!!
如果说... 发表于 2020-1-11 10:08:24 | 显示全部楼层

活跃 54482| 技术 114| 互助 322| 钻石 1530

支持NVME的补丁安装完还需要打NVME驱动,打了驱动才能认到硬盘

我对硬件驱动不太了解,您说的打NVME驱动是指主板驱动吗?  详情 回复 发表于 2020-1-11 13:56
fulibo 发表于 2020-1-11 11:41:55 | 显示全部楼层

活跃 3291| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

你自个补丁不对!支持ssd固态硬盘的补丁,现在是3个了!不是2个!
还有M2就先不考虑,我是装到ssd硬盘上,没问题,速度也不慢啊

烦请告知下,我装了Windows6.1-KB2990941-v3-x86.msu和Windows6.1-KB3087873-v2-x86.msu这两个补丁,还差哪个补丁?  详情 回复 发表于 2020-1-11 13:40
 楼主| oleleo 发表于 2020-1-11 13:40:19 | 显示全部楼层

fulibo 发表于 2020-1-11 11:41
你自个补丁不对!支持ssd固态硬盘的补丁,现在是3个了!不是2个!
还有M2就先不考虑,我是装到ssd硬盘上, ...

烦请告知下,我装了Windows6.1-KB2990941-v3-x86.msu和Windows6.1-KB3087873-v2-x86.msu这两个补丁,还差哪个补丁?
 楼主| oleleo 发表于 2020-1-11 13:56:26 | 显示全部楼层

如果说... 发表于 2020-1-11 10:08
支持NVME的补丁安装完还需要打NVME驱动,打了驱动才能认到硬盘

我对硬件驱动不太了解,您说的打NVME驱动是指主板驱动吗?
fulibo 发表于 2020-1-11 14:51:27 | 显示全部楼层

活跃 3291| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

Windows6.1-KB2908783-x86

检查了一下我的原版系统,确实没有装这个补丁,抽空去故障机上安装这个补丁试试,先谢谢大神啦!  详情 回复 发表于 2020-1-11 15:06
 楼主| oleleo 发表于 2020-1-11 15:06:45 | 显示全部楼层

fulibo 发表于 2020-1-11 14:51
Windows6.1-KB2908783-x86

检查了一下我的原版系统,确实没有装这个补丁,抽空去故障机上安装这个补丁试试,先谢谢大神啦!
 楼主| oleleo 发表于 2020-1-13 21:02:09 | 显示全部楼层

哪位大神可以解答下?我安装了这三个补丁没有效果,回想了下,我的这版镜像安装在SATA接口的硬盘上应该没有问题,这台电脑硬盘应该是PCIE接口,M.2硬盘!
让我头疼的是我同时制作的Win7_32位版系统只打了两个NVME补丁就可以安装在这款电脑上,没有任何问题,为何WES7系统就一直蓝屏呢???
gf83101 发表于 2020-1-14 15:36:48 | 显示全部楼层

活跃 241| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

你可以在优启通pe里用Dism++导入nvme驱动试试。如图 1.jpg

大佬,你这方法我试过,全部失败,0X8007000E错误  详情 回复 发表于 2020-1-14 23:12
 楼主| oleleo 发表于 2020-1-14 23:12:57 | 显示全部楼层

gf83101 发表于 2020-1-14 15:36
你可以在优启通pe里用Dism++导入nvme驱动试试。如图

大佬,你这方法我试过,全部失败,0X8007000E错误
 楼主| oleleo 发表于 2020-1-14 23:15:08 | 显示全部楼层

我把从鲁大师提取的电脑信息提取出来,大神们看看这款机型是否就不支持WES7系统呢,win7_32位没有问题!
电脑型号: 联想 F0DDCTO1WW All in One
  处理器: AMD Athlon(速龙) X4 970 Quad Core 四核
    主板: 联想 3128
    内存: 8 GB ( 三星 DDR4 2666MHz )
  主硬盘: 西数 WDC PC SN730 SDBQNTY-256G-1001 ( 256 GB / 固态硬盘 )
    显卡: AMD Radeon R5 340 ( 2 GB / 联想 )
  显示器: 联想 LEN0815 LEN-A815-E ( 21.7 英寸  )
    声卡: 瑞昱  @ AMD High Definition Audio 控制器
    网卡: 瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 联想
 楼主| oleleo 发表于 2020-1-14 23:59:35 | 显示全部楼层

浏览了一下网上的信息,发现似乎是Windows6.1-KB2990941-v3-x86.msu和Windows6.1-KB3087873-v2-x86.msu这两个补丁安装上后未起作用,请教有大神知道除了直接安装、使用dism安装外,还有其他的安装方式吗?
txxxt005 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

活跃 800| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

BIOS里 硬盘接口模式不对,最后安装原版的系统吧
gho版的有些事硬盘模式是IED模式的,启动报错7B
 楼主| oleleo 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层

这款电脑就没有IDE模式,只有AHCI模式