IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 【江湖救急】联想工作站win7_64bit系统,连接网线后就很卡,尝试了很多方法都不行

love0913 发表于 2020-1-8 16:41:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
大家好,单位有一台联想的工作站ThinkStation P300
配置如下
CPU:i7-4790
内存:16G
硬盘:1T
显卡:Inter HD Graphics 4600
显示器: 华硕PA248

故障如下:
当电脑连接上网络时(公司局域网),打开办公类软件就会变得很慢,其它软件也会慢,但是没有办公类软件明显,而且非办公类软件打开频率相对较低,举个例子,打开一个10Kb大小的Word文档,大约需要20到30秒的时间,但是如果我把网线拔掉,基本上是秒开,没有任何卡顿,现象就是这样。
已经进行过的尝试:
1.更新网卡驱动(官网、对应系统、对应型号),无用
2.重新安装系统(win7-64bit系统,官网驱动),无用
3.将电脑连接至其他同事的网线口,无用
4.更换网线,无用
5.由于手头没有PCI网卡,故使用USB3.0转RJ45的转换器连接网络,以排除主板网卡故障,无用

经过以上尝试,我认为可以排除的有:
1.硬件自身故障
2.操作系统问题
3.网卡故障
4.驱动不匹配

所以,真的不知道是什么原因导致的,恳请各位大神给与帮助!谢谢!
最近访问 头像模式 列表模式
canda 发表于 2020-1-8 20:54:21 | 显示全部楼层

活跃 13312| 技术 4| 互助 6| 钻石 0

换个固态硬盘试试吧

换固态硬盘比较麻烦,而且我目前的硬盘是新的,刚装上去的,所以硬盘基本可以排除,应该还不至于说只能用固态硬盘才不卡,那这工作站就没法用了,哈哈  详情 回复 发表于 2020-1-9 10:33
barryade 发表于 2020-1-9 08:49:43 | 显示全部楼层

活跃 17347| 技术 1| 互助 3| 钻石 0

是不是安装了某种‘内部管理系统’  比如 北信源 之类

或者 ping一下网关 看看延迟是否正常  

果然是内行,我们确实安装了北信源,但是我现在已经把北信源卸载了,但是问题还是没有解决 ping网关延迟正常,本地网关延迟  详情 回复 发表于 2020-1-9 10:50
twtuser 发表于 2020-1-9 10:18:22 | 显示全部楼层

活跃 11648| 技术 1| 互助 3| 钻石 0

用PE里面的网络,打开office看一下是否卡顿故障现象是否复现!!

没进PE试过,但是我使用过windows带网络的安全模式,使用正常,不卡顿,而且我也把安全模式的进程和正常模式的进程做了对比,除了北信源和火绒两个无法关闭,其他的我都在正常模式关闭尝试了,均没有效果,然后我现  详情 回复 发表于 2020-1-9 10:52
 楼主| love0913 发表于 2020-1-9 10:33:32 | 显示全部楼层

活跃 6502| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

canda 发表于 2020-1-8 20:54
换个固态硬盘试试吧

换固态硬盘比较麻烦,而且我目前的硬盘是新的,刚装上去的,所以硬盘基本可以排除,应该还不至于说只能用固态硬盘才不卡,那这工作站就没法用了,哈哈

硬盘新装也没能排除硬盘的问题,不换固态硬盘,其他硬盘都可以试试  详情 回复 发表于 2020-1-9 11:11
 楼主| love0913 发表于 2020-1-9 10:50:33 | 显示全部楼层

barryade 发表于 2020-1-9 08:49
是不是安装了某种‘内部管理系统’  比如 北信源 之类

或者 ping一下网关 看看延迟是否正常

果然是内行,我们确实安装了北信源,但是我现在已经把北信源卸载了,但是问题还是没有解决

ping网关延迟正常,本地网关延迟<1ms,外部网关延迟32-36ms
 楼主| love0913 发表于 2020-1-9 10:52:44 | 显示全部楼层

twtuser 发表于 2020-1-9 10:18
用PE里面的网络,打开office看一下是否卡顿故障现象是否复现!!

没进PE试过,但是我使用过windows带网络的安全模式,使用正常,不卡顿,而且我也把安全模式的进程和正常模式的进程做了对比,除了北信源和火绒两个无法关闭,其他的我都在正常模式关闭尝试了,均没有效果,然后我现在已经卸载了北信源,重启了机器,还是卡卡卡卡卡,崩溃!
我们单位有专门的技术,但是也解决不了这个问题,好崩溃

装两个安全软件 不卡才奇怪,你把安全软件都卸载了试试  详情 回复 发表于 2020-1-9 11:30
canda 发表于 2020-1-9 11:11:13 | 显示全部楼层

活跃 13312| 技术 4| 互助 6| 钻石 0

love0913 发表于 2020-1-9 10:33
换固态硬盘比较麻烦,而且我目前的硬盘是新的,刚装上去的,所以硬盘基本可以排除,应该还不至于说只能用 ...

硬盘新装也没能排除硬盘的问题,不换固态硬盘,其他硬盘都可以试试

好的,我再找块正常的硬盘试试,多谢  详情 回复 发表于 2020-1-9 11:34
寡言君子 发表于 2020-1-9 11:18:33 | 显示全部楼层

活跃 49| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

电脑是不是连有网络打印机,把打印机的驱动卸载掉试一下

感谢! 电脑确实有连接网络打印机,刚才已经按照您的建议卸载了,然后也重启电脑了,但是问题还是没解决,依然卡顿  详情 回复 发表于 2020-1-9 11:38
Cat10003 发表于 2020-1-9 11:30:40 | 显示全部楼层

活跃 24710| 技术 9| 互助 20| 钻石 0

love0913 发表于 2020-1-9 10:52
没进PE试过,但是我使用过windows带网络的安全模式,使用正常,不卡顿,而且我也把安全模式的进程和正常 ...

装两个安全软件 不卡才奇怪,你把安全软件都卸载了试试

之前也是这么装的,但是确实不卡,因为机器配置也不低,用着真没啥感觉,不知道最近什么情况  详情 回复 发表于 2020-1-10 09:17
 楼主| love0913 发表于 2020-1-9 11:34:48 | 显示全部楼层

canda 发表于 2020-1-9 11:11
硬盘新装也没能排除硬盘的问题,不换固态硬盘,其他硬盘都可以试试

好的,我再找块正常的硬盘试试,多谢
 楼主| love0913 发表于 2020-1-9 11:38:44 | 显示全部楼层

寡言君子 发表于 2020-1-9 11:18
电脑是不是连有网络打印机,把打印机的驱动卸载掉试一下

感谢!
电脑确实有连接网络打印机,刚才已经按照您的建议卸载了,然后也重启电脑了,但是问题还是没解决,依然卡顿

之前碰到过类似问题,后面把默认打印机设置为本地打印机解决了  详情 回复 发表于 2020-1-9 13:38
寡言君子 发表于 2020-1-9 13:38:06 | 显示全部楼层

活跃 49| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

love0913 发表于 2020-1-9 11:38
感谢!
电脑确实有连接网络打印机,刚才已经按照您的建议卸载了,然后也重启电脑了,但是问题还是没解决 ...

之前碰到过类似问题,后面把默认打印机设置为本地打印机解决了
 楼主| love0913 发表于 2020-1-10 09:17:48 | 显示全部楼层

Cat10003 发表于 2020-1-9 11:30
装两个安全软件 不卡才奇怪,你把安全软件都卸载了试试

之前也是这么装的,但是确实不卡,因为机器配置也不低,用着真没啥感觉,不知道最近什么情况
shikai1988 发表于 2020-1-10 10:27:14 | 显示全部楼层

活跃 10| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

是否切换一个管理员账号登录试过?
chenxinguo 发表于 2020-1-11 13:17:36 | 显示全部楼层

活跃 199| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

换一个版本的OFFICE试试,现在只能慢慢试了
sorcer 发表于 2020-1-11 13:44:40 | 显示全部楼层

活跃 890| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

恢复系统
peng2099 发表于 2020-1-13 11:20:00 | 显示全部楼层

活跃 30| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

碰到过类似问题,把默认打印机设成本地打印机或虚拟打印机就可以了,但要可用