IT天空

 找回密码
 加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 封装第一阶段一直是失败的。。找问题中

[复制链接]
noender 发表于 2019-11-30 12:33:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
封装第一阶段一直是失败的。。找问题中                 原材料是WIN2019 LTSC的  ES5   在使用的。。。但是我使用了二次PE下的DISM++  1000.70这个版本的。。空间回收。。一次是全勾上。。封第一阶段。立马提示失身为,,,,,,,,,第二次我打勾了一部分。。第一个选择没有勾。。下面有几个也是没有勾的。。清理出来7G的空间。。。结果封了一下。。第一阶段还是失败。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。比较过ES5的MD5码是正确的。。。。。。。。。。。怪头。。难道DISM不能用于2019上吗。。。。。。。。我2016上用过是全勾的。一切OK的。。。。。。。2019咱回事呢。。。。。有用过的兄弟的吗。。。。。。。。。。。。。。

现在测试。不清理操作。。。。。。。。。。看看。可不可以封成功。。。。看看。是不是DISM空间回收引起的。呵呵。



最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| noender 发表于 2019-11-30 12:38:24 | 显示全部楼层

活跃 45415| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

也主要是。。系统。。临时的备份。。不是极限压缩的。有18G。。就算是极限我想也会有15左右的吧。。少少的大了一些了。呵呵。。想控件在12G左右。就满意了
 楼主| noender 发表于 2019-11-30 12:49:42 | 显示全部楼层

活跃 45415| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

晕死人了。。不用DISM。。。光是直接第一阶段封也是失败的。。。没有任何的精简操作的呢。。。难道是ES5下载坏了。。。但是MD5码是对的呢。怪头。再重下一次看看。
 楼主| noender 发表于 2019-11-30 13:22:03 | 显示全部楼层

活跃 45415| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

重新下载了一分。还是第一阶段失败的。。。还有。。如论坛里有人说。目录是不是放在一级的问题也试过了。无效的。。怪怪了。
 楼主| noender 发表于 2019-11-30 13:30:30 | 显示全部楼层

活跃 45415| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

@Skyfree   ES5  封WIN10  2019  LTSC  1809版,,光是装INSTALL.WIM恢复好。直接封是OK的。。但是增加了软件安装与补丁。没有任何的精简与优化。第一阶段失败。。。不是论坛里的朋友说的。哪个目录层次引起的。。。。S大。。还有什么可以找问题的吗。。。还有论坛里的朋友说是输入法引起的。只不过他的版本和我的不一样。他的比较高。。。我这个也在测试一下看看。
 楼主| noender 发表于 2019-11-30 13:37:55 | 显示全部楼层

活跃 45415| 技术 13| 互助 48| 钻石 400


@Skyfree S大。。WIN10 2019 LTSC  1809版  ES5。。光是INSTALL.WIM恢复完成后。。只安装了输入法。直接封。。就是不成功的。。看来。还真的是输入法引起的问题。。因为我前一周是没有安装任何东西的情况下。是封成的。。怎么封都是可以的。
 楼主| noender 发表于 2019-11-30 14:23:53 | 显示全部楼层

活跃 45415| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

也不是输入法的问题。晕死人了。。。我发现。ES5只要运行后。。就是上面的提示。封装开始。然后。没有调用SYSPREP这个程序的过程。。就直接到最后一步去了。封装结束,然后提示。封装失败    第一阶段的情况。。。。。。。。。。。。S大。。这个不调用是什么引起的。


@Skyfree
 楼主| noender 发表于 2019-11-30 14:32:20 | 显示全部楼层

活跃 45415| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

然后使用系统自带的sysprep是可以运行封成的。。。怪了。。@skyfree
qq119644533 发表于 2019-11-30 14:40:41 | 显示全部楼层

活跃 7571| 技术 7| 互助 7| 钻石 0

本帖最后由 qq119644533 于 2019-11-30 14:43 编辑

用dism++  100   吧  ,空间回收 ,别手动 勾选  ,默认 就好, 断网 操作,没有问题  ,此时此刻,我 正在 封装LTSC2019  ,不做精简,适当优化。注入驱动 ,做完备份大概是  8GB 以内。你应该是   优化 和 精简 引起的。

点评

我都是断网操作的呀。。用的也是PE中集成的DISM++的。。这个都是一样的。  详情 回复 发表于 2019-11-30 17:23
后来。。我光是把母系统恢复到C盘后。。直接封。都不行了。。。。我前一周也是一样的操作是可以的。。真的是太怪了。不知道哪里出问题了。  详情 回复 发表于 2019-11-30 17:22
我一点也没有优与精简,,并且。后来我DISM都不用了。直接都是第一阶段报错。。运行后。没有调用SYSPREP就直接结束出错了哎。。。有时间再继续吧。  详情 回复 发表于 2019-11-30 17:21
 楼主| noender 发表于 2019-11-30 17:21:57 | 显示全部楼层

活跃 45415| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

qq119644533 发表于 2019-11-30 14:40
用dism++  100   吧  ,空间回收 ,别手动 勾选  ,默认 就好, 断网 操作,没有问题  ,此时此刻,我 正在 ...

我一点也没有优与精简,,并且。后来我DISM都不用了。直接都是第一阶段报错。。运行后。没有调用SYSPREP就直接结束出错了哎。。。有时间再继续吧。
 楼主| noender 发表于 2019-11-30 17:22:37 | 显示全部楼层

活跃 45415| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

qq119644533 发表于 2019-11-30 14:40
用dism++  100   吧  ,空间回收 ,别手动 勾选  ,默认 就好, 断网 操作,没有问题  ,此时此刻,我 正在 ...

后来。。我光是把母系统恢复到C盘后。。直接封。都不行了。。。。我前一周也是一样的操作是可以的。。真的是太怪了。不知道哪里出问题了。
 楼主| noender 发表于 2019-11-30 17:23:36 | 显示全部楼层

活跃 45415| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

qq119644533 发表于 2019-11-30 14:40
用dism++  100   吧  ,空间回收 ,别手动 勾选  ,默认 就好, 断网 操作,没有问题  ,此时此刻,我 正在 ...

我都是断网操作的呀。。用的也是PE中集成的DISM++的。。这个都是一样的。
qq119644533 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

活跃 7571| 技术 7| 互助 7| 钻石 0

本帖最后由 qq119644533 于 2019-12-1 00:04 编辑

封装过程  创建  bios 模式的 虚拟机 载入 IT 的 PE   , MBR 分区 之后,重启虚拟机 ,加载 win10 系统.ISO  镜像 ,dos下安装系统 ,然后 记性设置 和优化,windows下进行第一阶段,重启,PE 下进行第二阶段。

=================================
我做的图文 教程
https://www.itsk.com/thread-401470-1-1.html
 楼主| noender 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

活跃 45415| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

qq119644533 发表于 2019-12-1 00:02
封装过程  创建  bios 模式的 虚拟机 载入 IT 的 PE   , MBR 分区 之后,重启虚拟机 ,加载 win10 系统.IS ...

这个我知道的。。。我是想说操作上应该是没有什么问题的。。我现在是实体机操作的。。。。第一。。我分区好。。第二。。我用INSTALL.WIM文件恢复到C盘。。第三。进入桌面后。。关了自带杀毒与防火墙,开启ADMIN,然后重启一下。就使用ES5来封。。。然后就直接报错了。。。。连调用SYSPREP的这个程序都没 有的。
 楼主| noender 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

活跃 45415| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

qq119644533 发表于 2019-12-1 00:02
封装过程  创建  bios 模式的 虚拟机 载入 IT 的 PE   , MBR 分区 之后,重启虚拟机 ,加载 win10 系统.IS ...

WIN7  用ES4封过9个版本左右,,一切OK。。。。WIN10 2016 LTSB E4封过5个版本。一切OK。。我想操作上应该是不成问题的。。所以。不是过程的问题。。就是奇怪。这个WIN2019的。。。前几周的时候。同样的操作。是OK的呢。而。这一次不成了。。哎。
 楼主| noender 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

活跃 45415| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

qq119644533 发表于 2019-12-1 00:02
封装过程  创建  bios 模式的 虚拟机 载入 IT 的 PE   , MBR 分区 之后,重启虚拟机 ,加载 win10 系统.IS ...

今天早上又来测试了。。。我只是又重新分区了一下。。然后把ES5的目录名字。改了一下。就是少了后面的版本号。。。目录名字为ES5。。就是这样操作而以。。第一阶段封装成功了。。怪怪了。。
 楼主| noender 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

活跃 45415| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

问题已经找到了。。。是目录问题。。需要在一级目录下才可以运行正常,不然的话都会故障

点评

我 都是 把 封装工具 放在D盘 EasySysprep_5.19.802.282_Release1 这个文件夹下,没有遇到啥问题。不纠结。  详情 回复 发表于 6 天前
确定是目录问题?ES目录深度的问题?  详情 回复 发表于 6 天前
Skyfree 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

活跃 257678| 技术 1384| 互助 1766| 钻石 30764

noender 发表于 2019-12-2 16:36
问题已经找到了。。。是目录问题。。需要在一级目录下才可以运行正常,不然的话都会故障

确定是目录问题?ES目录深度的问题?
qq119644533 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

活跃 7571| 技术 7| 互助 7| 钻石 0

noender 发表于 2019-12-2 16:36
问题已经找到了。。。是目录问题。。需要在一级目录下才可以运行正常,不然的话都会故障

我 都是  把 封装工具 放在D盘  EasySysprep_5.19.802.282_Release1 这个文件夹下,没有遇到啥问题。不纠结。
 楼主| noender 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

活跃 45415| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

Skyfree 发表于 2019-12-2 18:16
确定是目录问题?ES目录深度的问题?

是的。。可以百分百。确定就是目录的问题。。我原来是放在我的目录下。。然后是ES5的压缩包的。然后再解出来。再运行使用的。。一直都是失败的。。哪天。我还原系统了好多次。都是一直没有成功的。并且。我上面也说了。。直接INSTALL文件。恢复完后。。只是开启管理员。。马上封。。也是失败的。。。后来一直在找原因,论坛的贴子也都翻出来。一开始也看到过目录的贴子,但是哪个时候我还是忘了搬出来的操作,所在也是错误了,因为这个时候的目录有2级的。。。以前我也封过2019.。上次就和S大你说过成功了。哪个时候我是没有需要准备的资料的。所以光是一个ES5的。。就直接封测试的。全成功的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

noender

45415

活跃

13

技术

48

互助
签到任务
最火的业界新闻
  • AMD锐龙得到PC游戏用户肯定:份额升至20%、
  • 性价比之王 新RedmiBook全面屏本来了:十代
  • 东芝推出DT02-V系列节能型监控盘 最大容量6
  • 西部数据开售WD_Black P50 USB 3.2 Gen 2x2
  • 高通发布骁龙8c/骁龙7c PC平台:AI性能0.3W
  • AMD RX 5500 XT显卡国内上架:到手价1399元
  • 华为手环4 Pro正式发布:独立NFC+GPS 399元
  • 华为nova6系列价格公布:共三款机型 2199元
  • 华为nova6 SE发布:麒麟810加持、4800万像
  • 兑现环保承诺:罗技宣布旗下游戏硬件产品线
炫酷的硬件Show
  • 振华SUPER FLOWER 铜皇450W 铜牌电源
  • 比小更小,Mini-STX装机
  • 华擎X99E-ITX + 银欣ML06 装机记
  • 最强双路泰坦硬管水冷 制作流程
  • 银欣FT02,双路E5工作站
  • 迟到的定制机箱小钢炮清理灰尘
  • 乔思伯UMX1 Plus,小巧的家用综合主机
  • 分体水冷第二弹-Inwin 805 infinity
  • 第一次DIY硬管水冷~~
  • 樱桃MX6.0 青轴 机械键盘 开箱
有趣的美图分享
  • 太过真实
  • 物理W.G
  • 大胡子风情
  • 打游戏赠送的孩子
  • 桌子上的药是随时准备救命的吗
  • 不知不觉,你也已经是个长辈了
  • 好了家里的镜子可以拆了
  • 大力出奇迹
  • 理论上的巨人
  • 看脸的社会
关注官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表