IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[分享] 关于WIN10使用ES5手动加域后,打开设置后里面的内容切换卡住的问题!

noender 发表于 2019-11-22 13:23:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
关于WIN10使用ES5手动加域后,打开设置后里面的内容切换卡住的问题!
经过。3次封装的测试,已经可以排除非系统的BUG,,也不是ES5的问题,前面大家有谈到的第一阶段中打勾将当前用户配置文件应用于所有新创建用户,这个勾取消是可以解决这个卡住的问题的。但是这样就不会复制帐户,很不方便,最后使用了。profwiz  3.17版本,,彻底解决了又想使用内置administrator,又想打勾当前用户配置文件应用于所有新创建用户的问题。

测试是WIN10 2019  1809 LTSC版本,希望有碰到的朋友可以帮到你,
最近访问 头像模式 列表模式
平民87 发表于 2019-11-22 16:35:33 | 显示全部楼层

活跃 14123| 技术 0| 互助 0| 钻石 1850

zpcoolfly 发表于 2019-11-22 17:26:07 | 显示全部楼层

活跃 19342| 技术 22| 互助 20| 钻石 560

1.1803-1909均未出现你这个问题,不知道你的ES5用的是BETA还是Release,BETA肯定是有BUG的。
2.ES5如果你弄不到Release的,建议你还是用ES4.5吧,4.5开administrator没什么异常,无非就是小部分设置被重置了,万能驱动需要手动调用,问题不大。
3.profwiz只是解决了你目标域用户的配置文件问题,如果一机多用,你还得折腾,一劳永逸的搞法是Defprof,那个网站官网上有,用法也简单。
4.推荐你从根源上解决问题,开启administrator安装常用软件,和常用设置,封装结束后用批处理或手动建立一个管理用户,打勾将当前用户配置文件应用于所有新创建用户,ES5中设置用新建用户登录,不需要额外新建了。当然,ES5最好是release版本,其实release封装WIN7都有你这种卡设置页的BUG。
5.另外WIN10的开始菜单如果非要用startisback的话,高级页的不预加载三个勾要勾上,也是造成卡的原因。如果不改开始菜单没什么问题。
6.win10封装可以联网,但不要打开应用商店玩更新,这是重点。系统更新随便玩。

只是到了现在一直想不通的。为什么手动加入。会卡。。而用PROFWIZ工具就正常。。怪怪。  详情 回复 发表于 2019-11-23 16:49
你的这种方法我也去试试。。反正时间有。。现在问题。已经得到完美解决了呀。就是只要用工具。就一切OK了。。呵呵。  详情 回复 发表于 2019-11-23 16:46
我们这边基本上都是手动与工具的。。手动就不需要拿着U盘了。。所以一直就是手动优先的。只不过在这个1809版上碰到了问题。。呵呵。  详情 回复 发表于 2019-11-23 16:44
感谢你的回答 了。。不过我上面是写着。。不是系统问题,,也不是ES5的问题呀。。。是手动加域才会产生上述卡的现象的。。但是用工具profwiz就不会有这个现象了。。已经测试过了。。  详情 回复 发表于 2019-11-23 16:44
 楼主| noender 发表于 2019-11-23 16:44:04 | 显示全部楼层

活跃 51228| 技术 13| 互助 48| 钻石 550

zpcoolfly 发表于 2019-11-22 17:26
1.1803-1909均未出现你这个问题,不知道你的ES5用的是BETA还是Release,BETA肯定是有BUG的。
2.ES5如果你 ...

感谢你的回答 了。。不过我上面是写着。。不是系统问题,,也不是ES5的问题呀。。。是手动加域才会产生上述卡的现象的。。但是用工具profwiz就不会有这个现象了。。已经测试过了。。
 楼主| noender 发表于 2019-11-23 16:44:45 | 显示全部楼层

活跃 51228| 技术 13| 互助 48| 钻石 550

zpcoolfly 发表于 2019-11-22 17:26

我们这边基本上都是手动与工具的。。手动就不需要拿着U盘了。。所以一直就是手动优先的。只不过在这个1809版上碰到了问题。。呵呵。
 楼主| noender 发表于 2019-11-23 16:46:26 | 显示全部楼层

你的这种方法我也去试试。。反正时间有。。现在问题。已经得到完美解决了呀。就是只要用工具。就一切OK了。。呵呵。
 楼主| noender 发表于 2019-11-23 16:49:13 | 显示全部楼层

只是到了现在一直想不通的。为什么手动加入。会卡。。而用PROFWIZ工具就正常。。怪怪。

楼主,你这个软件把普通域用户提升到管理员吗???我也是遇到你的情况。以前封装都不会有,最近想更新软件和驱动,就发现这个问题了  详情 回复 发表于 2020-4-14 22:32
gmboss 发表于 2020-3-31 14:12:12 | 显示全部楼层

活跃 1402| 技术 0| 互助 3| 钻石 0

我也遇到了,也是在去年年底开始遇到的
jbrock 发表于 2020-4-14 22:32:33 | 显示全部楼层

活跃 226| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

noender 发表于 2019-11-23 16:49
只是到了现在一直想不通的。为什么手动加入。会卡。。而用PROFWIZ工具就正常。。怪怪。

楼主,你这个软件把普通域用户提升到管理员吗???我也是遇到你的情况。以前封装都不会有,最近想更新软件和驱动,就发现这个问题了

我后来都用工具了。一直没有问题。。  详情 回复 发表于 2020-4-15 10:11
 楼主| noender 发表于 2020-4-15 10:11:50 | 显示全部楼层

jbrock 发表于 2020-4-14 22:32
楼主,你这个软件把普通域用户提升到管理员吗???我也是遇到你的情况。以前封装都不会有,最近想更新软 ...

我后来都用工具了。一直没有问题。。

看过这个软件,好像把域的普通账号提升管理员账号,每次有新用户登录都要操作一遍吗?  详情 回复 发表于 2020-4-16 17:31
jbrock 发表于 2020-4-16 17:31:12 | 显示全部楼层

noender 发表于 2020-4-15 10:11
我后来都用工具了。一直没有问题。。

看过这个软件,好像把域的普通账号提升管理员账号,每次有新用户登录都要操作一遍吗?

不用呀。加域。。一气合在呀。。用过一次就行了呀。这个本身是加域一个工具而以。。。我们本来都是手动加域。。是可以选择管理员这一些。。但是。。我发现手动。有一些问题存在的。所以。。就试了一下这个工具。发现  详情 回复 发表于 2020-4-17 10:44
 楼主| noender 发表于 2020-4-17 10:44:58 | 显示全部楼层

jbrock 发表于 2020-4-16 17:31
看过这个软件,好像把域的普通账号提升管理员账号,每次有新用户登录都要操作一遍吗?

不用呀。加域。。一气合在呀。。用过一次就行了呀。这个本身是加域一个工具而以。。。我们本来都是手动加域。。是可以选择管理员这一些。。但是。。我发现手动。有一些问题存在的。所以。。就试了一下这个工具。发现是可以。。把我上面的碰到的问题处理好的。。就用了。。这个是微软的伙伴用的。。我已经用了好长时间了。。没有发现有什么当了的问题。

好的,我研究一下,哈!!谢谢  详情 回复 发表于 2020-4-17 14:16
jbrock 发表于 2020-4-17 14:16:21 | 显示全部楼层

noender 发表于 2020-4-17 10:44
不用呀。加域。。一气合在呀。。用过一次就行了呀。这个本身是加域一个工具而以。。。我们本来都是手动加 ...

好的,我研究一下,哈!!谢谢