IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 真的没有办法了,试了三种方法安装win10企业版LTSC均告失败。[已解决!]

剑易 发表于 2019-10-26 10:39:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro

想在我的移动硬盘上安装win10企业版LTSC(能带着移动硬盘在其它电脑上运行),分别用imagex、傲梅分区助手、NT6快捷安装器三种工具来对移动硬盘进行win10企业版LTSC安装,无奈均告失败,错误出现在将系统安装文件部署到移动硬盘后,电脑重启后会出现如下图中的提示(引导文件也部署到了移动硬盘的系统分区中)。这里排除了硬盘故障问题,因为我分别用了两块硬盘来安装都没有成功。另外,我安装其他版本的WIN10(比如教育版)是可以成功安装在移动硬盘上的。这我就搞不懂了,请哪位大侠出来指点一二。

最近访问 头像模式 列表模式
shusanxi 发表于 2019-10-26 10:52:25 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 4716| 技术 14| 互助 9| 钻石 100

应该可以的,移动硬盘怎么分区的?
13681907021 发表于 2019-10-26 10:58:20 | 显示全部楼层

活跃 560| 技术 3| 互助 16| 钻石 0

微软最新的1809版本,出现支持UASP的外置设备安装蓝屏的情况。不支持UASP加速的可以正常运行,暂时的解决方法是关闭UASP功能
首先使用WIN TO GO工具安装比较好,其次蓝屏跟LTSC没有关系,跟系统版本有关系,部署完win to go之后先不重启,用1803的 wpprecorder.sys 替换 一下U盘上1809系统的同名文件就不会蓝屏了,文件位置 C:\Windows\System32\drivers\WppRecorder.sys

你能提供一个1809版本的wpprecorder.sys文件给我吗?  详情 回复 发表于 2019-10-26 15:32
Skyfree 发表于 2019-10-26 11:17:32 | 显示全部楼层

活跃 256855| 技术 1370| 互助 1751| 钻石 30764

移动硬盘的USB转接芯片直接影响成功率,毕竟大多数这种芯片就没为你做启动而设计。
啾啾啾啾啾 发表于 2019-10-26 12:48:38 | 显示全部楼层

活跃 2451| 技术 0| 互助 0| 钻石 20

你是做WTG还是正常系统?
Easy Application Install作者
 楼主| 剑易 发表于 2019-10-26 15:32:00 | 显示全部楼层

活跃 76| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

13681907021 发表于 2019-10-26 10:58
微软最新的1809版本,出现支持UASP的外置设备安装蓝屏的情况。不支持UASP加速的可以正常运行,暂时的解决方 ...

你能提供一个1809版本的wpprecorder.sys文件给我吗?怎么我安装教育版1903版本的就没有这个问题呢?如何关闭UASP功能?能详细介绍一下如何使用WIN TO GO工具安装的过程么?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410994&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2019-10-27 10:26
13681907021 发表于 2019-10-27 10:26:37 | 显示全部楼层

剑易 发表于 2019-10-26 15:32
你能提供一个1809版本的wpprecorder.sys文件给我吗?怎么我安装教育版1903版本的就没有这个问题呢?如何 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410994&extra=page%3D1

谢谢大侠!  详情 回复 发表于 2019-10-27 13:12
xqh143 发表于 2019-10-27 12:22:54 | 显示全部楼层

活跃 16071| 技术 5| 互助 18| 钻石 0

往移动硬盘里装普通系统?逗我玩吧你,系统启动要加载硬件驱动,就算装成功了,拿到别的电脑上去启动,硬件不同也会出现蓝屏。要么装WTG,要么装RAMOS,移动硬盘里装普通系统,没什么意义

我还真就没骗你,我现在正在运行的就是在移动硬盘上工作的WIN10 64位1903教育版,系统是在自己家安装好的,然后我拿着移动硬盘到办公室的电脑上试过,运行照样一切正常,与台式电脑的系统运行没什么两样。  详情 回复 发表于 2019-10-27 13:49
WIN10可以自动更新驱动的,你知道么?  详情 回复 发表于 2019-10-27 13:48
 楼主| 剑易 发表于 2019-10-27 13:12:01 | 显示全部楼层

13681907021 发表于 2019-10-27 10:26
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410994&extra=page%3D1

谢谢大侠!
13681907021 发表于 2019-10-27 13:48:20 | 显示全部楼层

xqh143 发表于 2019-10-27 12:22
往移动硬盘里装普通系统?逗我玩吧你,系统启动要加载硬件驱动,就算装成功了,拿到别的电脑上去启动,硬件 ...

WIN10可以自动更新驱动的,你知道么?
 楼主| 剑易 发表于 2019-10-27 13:49:20 | 显示全部楼层

xqh143 发表于 2019-10-27 12:22
往移动硬盘里装普通系统?逗我玩吧你,系统启动要加载硬件驱动,就算装成功了,拿到别的电脑上去启动,硬件 ...

我还真就没骗你,我现在正在运行的就是在移动硬盘上工作的WIN10 64位1903教育版,系统是在自己家安装好的,然后我拿着移动硬盘到办公室的电脑上试过,运行照样一切正常,与台式电脑的系统运行没什么两样。
我现在之所以发帖救助是因为我想安装企业版的LTSC版本,因为这个版本不会强制升级,而且体积小,没有什么鸡肋程序。但是发现这个版本部署到移动硬盘的时候会出现错误,好在上面已经有大侠帮我解开了困惑。

jameslong 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

活跃 2267| 技术 0| 互助 2| 钻石 0

我反正是LTSC2019装成功了,用win10自带的win to go则会卡住进不去系统,然后用萝卜头的工具就可以正常安装,反正进系统我掐表数过要2分钟……,正常运行系统速度我勉强可以接受。
可能就是老大说的"移动硬盘的USB转接芯片直接影响成功率……“,我的是奥睿科的JMS566芯片。