IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[分享] 1天之内遇到2台网购机

shc 发表于 2019-10-17 18:44:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro

干我们这行的,遇到客户从网上购买的电脑一般都十分怵头,而我今天运气爆棚,一天遇到两台,接下来给大家分享一下。

第一台机器我并没见到实物,客户也没有购买,而是客户给我传了一张配置单,如下图:

这个单子很是不凡。
处理器:9代i5,没毛病,当然了,如果不是ES版的话。(不知道什么是ES版CPU的,自行百度)
散热器:虽然没听说过,不过也无所谓,比较9400F发热量有限,随便一个散热器也没大问题。
主板:这个就里厉害了,高品质是个品牌么?这个品牌一听就高大上。虽然我觉得用B360好点,但是H310也凑合吧,只要别是H110硬改就谢天谢地。
显卡:凄惨红,虽然算不上大品牌,但是也不算什么烂货,这是这套配置里面除了CPU之外,最靠谱的东西了(如果不是假的)。
内存、硬盘:重点来了,如果说除了主板让人震撼之外,还有什么配件能让人无语,那就一定是这两个配件了。先不管是16G更好还是8G*2更好,也别问高频到底有多高,单是品牌已经让我觉得自己孤陋寡闻了。国惠?闪战?这是什么牌子?当我发到某个同行群里的时候,有高手一下子就为我解惑了:国惠=光坏!!!闪战=山寨!!!果然大有深意啊,不服不行。
机箱:和散热器一样,无足轻重了,毕竟再怎么垃圾也垃圾不过里面的配件了。
电源:相比起主板、内存、硬盘的巨雷,我突然觉得大水牛瞬间靠谱多了。

登录/注册后可看大图

第二台机器则是我亲见的了,话不多说,先上几张图。

处理器:E5-2450(传说中的洋垃圾,也叫i9级,因为它像i9一样拥有8核心16线程,然而人家i9的主频是3.5GHz+,这个“i9级”的货只有2.1GHz)

主板:E5(什么鬼?这是主板型号?我穷网络之所载,也只知道E5是CPU的系列,今天长见识了,还可以作为主板型号。好在主板上还有一行字:LGA1356,没听说过?那么看下图吧。ps:E5-2450处理器也是E5-2400系列的一员)

内存:三星16G1600(嗯,不错,大品牌,大容量,但是为什么那么多块块呢?普通内存不是一面才8个吗?这个,数了数,正反面加起来37个)
硬盘:麦光480G(由于硬盘还能用,客户带走了,忘了拍照留念,这个牌子也是强中手了,麦光=卖光,嗯,寓意还不错。)
显卡:GTX950 2G(能用,所以客户带走了,没拍照,也忘了具体品牌,这个显卡算是比较正常的配件了,除了旧一点之外无可挑剔。但是友情提示:客户的电脑买了还不足半年。
电源:金河田(品牌还不错,额定230W也实标了,但是一个230W的电源,有必要带4+4P和6+2P么?哦,对了,显卡需要6P,然而这个功率的电源带这个配置真的不会垮么?)
机箱:不知道是个啥牌子,虽然薄一点,但是很炫啊,前置流光呼吸灯,内置光圈小风扇,妥妥的光污染。

总结一下:为什么洋垃圾不适合玩游戏,多核心、低主频,对于现在主流的游戏来说,这个是致命的,因为FPS游戏对于CPU单核心的主频要求都是比较高的,如果主频太低,那么就会造成帧数(FPS)忽高忽低,高可上百,低可下十。
那么这种洋垃圾真的一无是处吗?并不是。
首先,你可以多开游戏用,i3 9100,四核3.6G,我用这个和“i9级”的神器对比一下:如果你开一个窗口,i3流畅到死,“i9级”卡卡卡卡;如果你开5个窗口,i3崩溃报错,“i9级”卡卡卡卡卡卡卡卡。
其次,便宜,真的真的很便宜。和垃圾一样便宜,不过因为是洋垃圾,所以还能值俩钱,真的只是俩钱而已。
第三,也是最关键的,数框框,你懂的,16个框框绝对是真香。
乐迪电脑提供

(全文完)

最近访问 头像模式 列表模式
你最好别知道我是谁,因为我没空知道你是谁
PetrelCool 发表于 2019-10-17 19:21:01 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 33411| 技术 1| 互助 6| 钻石 446

我就想笑 想笑 想笑
LiQiang 发表于 2019-10-17 20:01:59 | 显示全部楼层

活跃 80807| 技术 123| 互助 307| 钻石 2614

这经常碰到神级机子
勤奋、学习、奋斗、积累
barryade 发表于 2019-10-17 20:43:55 | 显示全部楼层

活跃 12518| 技术 1| 互助 3| 钻石 0

我还是没看懂 你是修电脑 还是回收二手

shc
当然是修电脑了,因为找不到配件给他替换,所以发愁,要是收二手就不发愁了,因为洋垃圾根本就不收。 第1台那个是客户想装电脑,拿了个配置来向我询价,当然了这种配件我肯定是没有。  详情 回复 发表于 2019-10-17 21:02
 楼主| shc 发表于 2019-10-17 21:02:01 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 22590| 技术 204| 互助 413| 钻石 1011

barryade 发表于 2019-10-17 20:43
我还是没看懂 你是修电脑 还是回收二手

当然是修电脑了,因为找不到配件给他替换,所以发愁,要是收二手就不发愁了,因为洋垃圾根本就不收。
第1台那个是客户想装电脑,拿了个配置来向我询价,当然了这种配件我肯定是没有。
OC3 发表于 2019-10-17 22:13:31 | 显示全部楼层

活跃 19336| 技术 59| 互助 129| 钻石 120

那个内存的照片,一看就是服务器上的,普通内存的颗粒不这样排列

shc
没错,服务器上淘汰下来的,价格恨不得论斤称。  详情 回复 发表于 2019-10-18 04:02
风流潇洒 发表于 2019-10-18 00:35:55 | 显示全部楼层

活跃 1289| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

文采不错!楼主啊,跟你请教一下,那个CPU"第九代i7-9700k“你能给个评价吗?你可别跟我说一样是垃圾额!
风流潇洒 发表于 2019-10-18 00:42:27 | 显示全部楼层

因为我已经买了”第九代CPU  i7-9700K“了,明天硬件到齐就开始装机了

谢谢楼主,第一次自己动手组装机械,昨天弄好自己装上系统了  详情 回复 发表于 2019-10-20 21:16
shc
不垃圾,不过现在有同款的9700KF,没有核显,价格便宜一些,毕竟用这个u基本上都配独显了。性能上比8700k强一些,比肩A家的2700X,多开DNF不会报错,也不会卡卡卡卡卡卡卡卡。  详情 回复 发表于 2019-10-18 03:59
′小阳 发表于 2019-10-18 01:35:58 | 显示全部楼层

活跃 2118| 技术 0| 互助 0| 钻石 75

现在网上很多卖电脑的不良商家都不标注具体型号。什么I9级什么I7级什么内存多少G具体型号也不实际注坑死人
 楼主| shc 发表于 2019-10-18 03:59:18 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 22590| 技术 204| 互助 413| 钻石 1011

风流潇洒 发表于 2019-10-18 00:42
因为我已经买了”第九代CPU  i7-9700K“了,明天硬件到齐就开始装机了

不垃圾,不过现在有同款的9700KF,没有核显,价格便宜一些,毕竟用这个u基本上都配独显了。性能上比8700k强一些,比肩A家的2700X,多开DNF不会报错,也不会卡卡卡卡卡卡卡卡。
 楼主| shc 发表于 2019-10-18 04:02:43 来自手机 | 显示全部楼层

OC3 发表于 2019-10-17 22:13
那个内存的照片,一看就是服务器上的,普通内存的颗粒不这样排列

没错,服务器上淘汰下来的,价格恨不得论斤称。
时代中风 发表于 2019-10-18 08:45:33 | 显示全部楼层

活跃 33561| 技术 0| 互助 7| 钻石 510

那些介绍是故意那么写的,懂的人自然知道怎么回事,不懂的傻子接盘也活该
313509342 发表于 2019-10-19 17:04:33 | 显示全部楼层

活跃 452| 技术 0| 互助 2| 钻石 0

前段时间和一个同行聊天时说他遇到一个客户,tb上买的机器 e5的cpu不管用什么测试都是i5。和客户沟通客户不停,就任这东西
tizhfu 发表于 2019-10-20 10:02:13 | 显示全部楼层

活跃 30598| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

楼主好文彩!我也经常碰到拿着这种配置来询价的。我只会说这是洋垃圾,不建议组装这种配置。但我就没有你这般见解!佩服!
风流潇洒 发表于 2019-10-20 21:16:32 | 显示全部楼层

风流潇洒 发表于 2019-10-18 00:42

谢谢楼主,第一次自己动手组装机械,昨天弄好自己装上系统了
风流潇洒 发表于 2019-10-20 21:19:19 | 显示全部楼层

有核显啊,不过自己还是配了个独显。
菜鸟学 发表于 2019-11-4 11:10:00 | 显示全部楼层

活跃 26| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

那个内存是服务器用内存吧
zhangx75 发表于 2019-11-4 23:18:40 | 显示全部楼层

活跃 651| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

1356平台上M2固态,华强北确实牛逼,这都能整合出来
核动力汽车 发表于 2019-11-6 00:25:31 | 显示全部楼层

活跃 2| 技术 0| 互助 0| 钻石 150

谢谢分享