IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[经验] 给要封装的系统“伪”在线更新补丁,避免封装失败。

昨日似水 发表于 2019-10-1 00:46:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro
      算是自己折腾出来的一点经验,也不知道有没有大佬发过,希望能帮助和我一样的新手少走点弯路吧。各路大神请忽略本帖!

我们封装系统一般都会打上最新的补丁,看了很多教程,有下载补丁离线注入的,有进入目标系统在线更新的,这些对于经验丰富的大佬来说简直小菜一碟。不过对于新手来说,离线更新的最大问题是不知道去哪里下载最新的补丁,或者一个个下载补丁非常麻烦。天空虽然有离线补丁包,但是更新速度跟不上微软的步伐。而在线更新一旦操作不当,极易造成封装第一阶段失败(尤其是win10封装)!

为什么说是“伪”在线?因为补丁是在线实时下载的,对目标系统而言却是离线更新,这样既能保持系统最新,又不会因为目标系统联网而导致的封装失败。

言归正传,要用到的工具是IT天空的 EasyU v3.5,必须是这个带联网功能的版本。

第一步:使用 EasyU v3.5制作ISO镜像,将配置好的虚拟机 CD/DVD 选择我们制作好的 EasyU v3.5.ISO,具体看图,这一步要添加网络组件,因为等会儿要在线下载更新补丁。

虚拟机配置

虚拟机配置

第二步:启动虚拟机,进入win10pe,将准备好的母盘镜像恢复到C盘。这一步不要勾选“操作完成自动重启”。看图 11.jpg

第三步:镜像恢复结束后,依次打开pe的 开始菜单--程序--系统工具--Dism++,选择目标系统--打开会话--更新管理,具体看图吧。

“伪”在线更新补丁

“伪”在线更新补丁
点击“扫描” 程序开始自动加载数据库和补丁列表,程序会自动勾选推荐的补丁,然后我们点击“安装”,程序自动下载并更新选中的补丁。等待更新结束,现在可以移除虚拟机的网络组件了,然后开始你的表演(封装)吧。这一步还可以顺带用Dism++把系统优化项全部做了,避免进系统优化的时候一直重启资源管理器,当然,怎么用还是看个人的习惯。

最后,也可以在主机系统使用Dism++这个工具定制集成补丁的母盘,或者对已经封装好的系统更新补丁,这样就不用每次更新补丁都要重新封装了。当然 Ntlite 也有这个功能,不过只有正版用户能使用,破解版并不能下载补丁。

最后的最后,重申一遍,这是自己瞎折腾的,各路大神请轻喷,如果你有更好的方法,欢迎分享。

最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| 昨日似水 发表于 2019-10-1 00:51:29 | 显示全部楼层

活跃 521| 技术 34| 互助 36| 钻石 30

沙发先留着

不错的方法。不过我是用DISM++直接打了补丁直接重启搞定的。。还没有碰到过封装问题。。不过。。楼主有没有知道。。在PE下用微软的DISM这个功能打补丁。。提示磁盘空间不足的话。怎么处理呢。。  详情 回复 发表于 2019-10-1 16:16
KueiKuTzu 发表于 2019-10-1 06:41:43 | 显示全部楼层

活跃 4| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

mark,学习了
gaojing197 发表于 2019-10-1 08:23:07 | 显示全部楼层

活跃 1374| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

谢谢楼主分享!学习了
rosschen 发表于 2019-10-1 11:55:59 | 显示全部楼层

活跃 119| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

这个更新也是挺头疼的
noender 发表于 2019-10-1 16:16:35 | 显示全部楼层

活跃 43809| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

不错的方法。不过我是用DISM++直接打了补丁直接重启搞定的。。还没有碰到过封装问题。。不过。。楼主有没有知道。。在PE下用微软的DISM这个功能打补丁。。提示磁盘空间不足的话。怎么处理呢。。

没遇到过这个问题  详情 回复 发表于 2019-10-1 19:23
 楼主| 昨日似水 发表于 2019-10-1 19:23:11 | 显示全部楼层

noender 发表于 2019-10-1 16:16
不错的方法。不过我是用DISM++直接打了补丁直接重启搞定的。。还没有碰到过封装问题。。不过。。楼主有没 ...

没遇到过这个问题
yubin2cn 发表于 2019-10-1 20:45:45 | 显示全部楼层

活跃 31| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

等待更新结束,现在可以移除虚拟机的网络组件了 ,这话有点不太明白啊,更新后移除网络组件,这啥意思啊,直接开始封装了?开始第二阶段的封装吗,还是重启虚拟机进入母盘优化和安装软件后在正常封装系统

补丁更新完成,然后在虚拟机配置中移除网络组件,按照正常程序重启进目标系统优化封装  详情 回复 发表于 2019-10-1 22:34
gztp 发表于 2019-10-1 22:34:34 | 显示全部楼层

活跃 8948| 技术 9| 互助 16| 钻石 0

可以直接挂载更新,不用虚拟机
 楼主| 昨日似水 发表于 2019-10-1 22:34:54 | 显示全部楼层

yubin2cn 发表于 2019-10-1 20:45
等待更新结束,现在可以移除虚拟机的网络组件了 ,这话有点不太明白啊,更新后移除网络组件,这啥意思啊,直 ...

补丁更新完成,然后在虚拟机配置中移除网络组件,按照正常程序重启进目标系统优化封装

怎么移除网络组件呢,3.5的优启通ISO好像自带网络组件的吧,还没操作过呢,正好给单位的机子封装系统,第一次失败了,我是目标系统直接联网更新补丁的,估计就是联网更新了才出的第一阶段封装失败,现在都没有更新补  详情 回复 发表于 2019-10-2 14:42
yubin2cn 发表于 2019-10-2 14:42:14 | 显示全部楼层

活跃 31| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

昨日似水 发表于 2019-10-1 22:34
补丁更新完成,然后在虚拟机配置中移除网络组件,按照正常程序重启进目标系统优化封装

怎么移除网络组件呢,3.5的优启通ISO好像自带网络组件的吧,还没操作过呢,正好给单位的机子封装系统,第一次失败了,我是目标系统直接联网更新补丁的,估计就是联网更新了才出的第一阶段封装失败,现在都没有更新补丁我后来就直接封装了,现在可以用DISM++工具在物理机直接挂装载镜像,然后在里面更新补丁,这样可以吗?我封装经验不是很多

移除虚拟机的网络驱动器  详情 回复 发表于 2019-10-7 13:42
 楼主| 昨日似水 发表于 2019-10-7 13:42:07 | 显示全部楼层

yubin2cn 发表于 2019-10-2 14:42
怎么移除网络组件呢,3.5的优启通ISO好像自带网络组件的吧,还没操作过呢,正好给单位的机子封装系统,第 ...

移除虚拟机的网络驱动器