IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 我日常有一百多台电脑要维护求帮助

百川科技123 发表于 2019-9-16 21:47:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro
有一单位要维护一百多台电脑 ,系统经常要重新装,有没有好的快速的维护办法啊     求大神帮帮我
最近访问 头像模式 列表模式
yuxing9527 发表于 2019-9-16 21:57:46 | 显示全部楼层

活跃 8300| 技术 2| 互助 0| 钻石 10

做个备份叫他们自己还原,自己多省事啊

还有这个以前是很好的。哪个时候还是XP的时候。。呵呵。不过现在的WIN7 WIN10了。补丁老多了。病毒也更新的快。老是用原来的备份也不是一件好事。。其它。特殊的电脑。存放的软件与程序与设备特殊。哪还是备份的好  详情 回复 发表于 2019-9-17 10:53
因为维护是收费的 ,想自己做 就不知道怎么操作快一点的  详情 回复 发表于 2019-9-16 22:01
 楼主| 百川科技123 发表于 2019-9-16 22:01:27 | 显示全部楼层

活跃 39| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

yuxing9527 发表于 2019-9-16 21:57

因为维护是收费的 ,想自己做   就不知道怎么操作快一点的
yuxing9527 发表于 2019-9-16 22:17:59 | 显示全部楼层

如果他们常用软件是固定的,然后一百多台又是各种各样的,最好的办法我觉得还是你自己封装一个系统,他们要的全部封在里面,优化各种都做好,然后就直接开装,你玩手机等着就行,如果同时台数多,那就多拿几个优盘去就行了
yuxing9527 发表于 2019-9-16 22:21:25 | 显示全部楼层

如果他们使用的软件是固定的,一百多台电脑又是各种款式,我觉得你还是自己封装一个系统,把要的东西装好,优化好,万能驱动封里面,我觉得这是比较快的了。

有两批电脑 U盘多呢 就是不会封装这玩意  详情 回复 发表于 2019-9-17 11:31
shusanxi 发表于 2019-9-16 22:58:57 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 3838| 技术 14| 互助 7| 钻石 100

生意好,这是好事

是要维护同一批电脑 ,我想有个快捷的方法  详情 回复 发表于 2019-9-16 23:00
 楼主| 百川科技123 发表于 2019-9-16 23:00:48 | 显示全部楼层

shusanxi 发表于 2019-9-16 22:58
生意好,这是好事

是要维护同一批电脑 ,我想有个快捷的方法

关键是楼主。你想是解决什么问题呢。。是缩短系统的安装时间还是?  详情 回复 发表于 2019-9-17 10:55
大到小雨 发表于 2019-9-16 23:55:57 | 显示全部楼层

活跃 8169| 技术 2| 互助 4| 钻石 0

网刻啊,先做个带dos工具箱的系统,给每台电脑网克就可以了,第一次可能麻烦点,如果电脑没有dos工具箱就每台装上。

你说的这个我不会弄  详情 回复 发表于 2019-9-17 11:28
zgh0574 发表于 2019-9-17 08:27:40 | 显示全部楼层

活跃 718| 技术 1| 互助 2| 钻石 0

系统重装可以自己封装个系统,把经常使用的软件都安装好!,恢复也很快的吧?!

封装 这个不会弄 可以教我一下吗  详情 回复 发表于 2019-9-17 11:30
Cat10003 发表于 2019-9-17 08:27:49 | 显示全部楼层

活跃 20319| 技术 8| 互助 18| 钻石 0

装完了,每台给做个一键还原
tiankong1020 发表于 2019-9-17 08:59:47 | 显示全部楼层

活跃 5401| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

微软好像有个系统部署功能吧?

哪不是要架服务器。  详情 回复 发表于 2019-9-17 10:53
silence5920 发表于 2019-9-17 09:32:59 | 显示全部楼层

活跃 748| 技术 3| 互助 3| 钻石 0

装个还原精灵?
noender 发表于 2019-9-17 10:53:26 | 显示全部楼层

活跃 43737| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

yuxing9527 发表于 2019-9-16 21:57

还有这个以前是很好的。哪个时候还是XP的时候。。呵呵。不过现在的WIN7  WIN10了。补丁老多了。病毒也更新的快。老是用原来的备份也不是一件好事。。其它。特殊的电脑。存放的软件与程序与设备特殊。哪还是备份的好。不然的话很马烦。累死人。
noender 发表于 2019-9-17 10:53:49 | 显示全部楼层

活跃 43737| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

tiankong1020 发表于 2019-9-17 08:59
微软好像有个系统部署功能吧?

哪不是要架服务器。
noender 发表于 2019-9-17 10:55:18 | 显示全部楼层

百川科技123 发表于 2019-9-16 23:00
是要维护同一批电脑 ,我想有个快捷的方法

关键是楼主。你想是解决什么问题呢。。是缩短系统的安装时间还是?

是的 还有批量的装系统 最关键装系统时间太长了  详情 回复 发表于 2019-9-17 11:28
 楼主| 百川科技123 发表于 2019-9-17 11:28:25 | 显示全部楼层

noender 发表于 2019-9-17 10:55
关键是楼主。你想是解决什么问题呢。。是缩短系统的安装时间还是?

是的  还有批量的装系统 最关键装系统时间太长了

如果是在没有部署服务器的前提下。。还真的只能是用外置的U盘或移动硬盘处理了。。这样的话。你的系统也可以得到更新与程序的升级的。但是这样也不是很快的。也要30分钟左右一台的。。。如果是克龙的话。哪就快了。  详情 回复 发表于 2019-9-17 14:51
 楼主| 百川科技123 发表于 2019-9-17 11:28:58 | 显示全部楼层

大到小雨 发表于 2019-9-16 23:55
网刻啊,先做个带dos工具箱的系统,给每台电脑网克就可以了,第一次可能麻烦点,如果电脑没有dos工具箱就每 ...

你说的这个我不会弄

天空里有小鱼儿大侠介绍封装系统教程的呢,一步一步来,开始可能觉得有点麻烦,可学好了,真的很方便的,具体参考:https://www.itsk.com/thread-393398-1-1.html  详情 回复 发表于 2019-9-19 08:32
 楼主| 百川科技123 发表于 2019-9-17 11:30:25 | 显示全部楼层

zgh0574 发表于 2019-9-17 08:27
系统重装可以自己封装个系统,把经常使用的软件都安装好!,恢复也很快的吧?!

封装  这个不会弄  可以教我一下吗
 楼主| 百川科技123 发表于 2019-9-17 11:31:26 | 显示全部楼层

yuxing9527 发表于 2019-9-16 22:21
如果他们使用的软件是固定的,一百多台电脑又是各种款式,我觉得你还是自己封装一个系统,把要的东西装好, ...

有两批电脑 U盘多呢  就是不会封装这玩意

封装你可以在论坛中看一下流程的呀。一看就明白了。S大写的还是很详细的。。还有小鱼儿的封装教程。。  详情 回复 发表于 2019-9-17 14:52
noender 发表于 2019-9-17 14:51:57 | 显示全部楼层

百川科技123 发表于 2019-9-17 11:28
是的  还有批量的装系统 最关键装系统时间太长了

如果是在没有部署服务器的前提下。。还真的只能是用外置的U盘或移动硬盘处理了。。这样的话。你的系统也可以得到更新与程序的升级的。但是这样也不是很快的。也要30分钟左右一台的。。。如果是克龙的话。哪就快了。但是唯一的缺点就是SID重复了。对于加域存在问题,还有就是系统里的部分需要更新的程序与软件还 是早期的。。至于部署要用到的服务器。哪也需要最关键的网络速度来解决的。这个花钱太历害。就算你想。对方也不一定同意的。。至于还原也不是长久之际的。。对于用户来讲不一定是最佳的方便的。。数据是一个问题。平时操作的习惯是一个问题的。