IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[分享] 发一个我调试了很多版的win7+win10的ntlite精简文件

peeppp 发表于 2019-8-9 14:29:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro

附件是我测试了几十遍(绝不吹牛,使用虚拟机的快照慢慢试)得到的NTLite1.8.0.6790x64版 精简文件,安全可靠

没有过度精简的问题,精简的基本上都是日常使用不上的功能和服务

win10保留了蓝牙、指纹识别(亲测可用)、红外等

剔除了POS机、自带的杀软(保留了防火墙)等一般用户不会用的,系统性能兼容性极大的保持了平衡

我已经用这份精简文件,制作了自己win7和win10的系统母盘,并且用这精简系统安装并制作了封装系统,测试了一些不同配置的电脑(包括十年前的老电脑和华为matebook x pro 2019 8代i5笔记本和一台最新9代i3-9400F组装机

都正常,不出错——起码我试了常用的软件,不会错(CAD2016、CATIA2016、CATIA2020、UG10.0PS2019、CORELDRAW X7、AI2018、Dreamweaver cc、office2010、wps2019等专业软件也没问题

只有一个问题,那就是win10在精简时,我没有去掉 【photos】这个系统app,本来是想多一点兼容性,但发现封装系统结束后,安装完了,默认的看图程序会强制恢复成系统自带的这个看图软件(gif和tif格式)【使用SC3.0和ES5.19b3都会强制恢复,据说ES b4和b5已经修复这个问题,无奈没机会测试】,但我也懒得为这一个小问题去重做一遍精简和封装啦,如果你想尝试我的这个精简包,记得把这个干掉。

我从网上下载的原始系统盘如下:
win10 原始包的名称:cn_windows_10_consumer_editions_version_1903_x64_dvd_8f05241d.iso
win7   原始包的名称:Win7SP1x64旗舰版母盘2018.08IE11by追风少年.iso

这是win10的性能页

这是win7的进程页

这是系统中安装的软件,win7和win10安装的软件基本上是一样的

封装好的win10系统wim包

封装好的win7系统gho包

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

。。。。。做精简不易啊,求加分鼓励。。。。。

|

评分

FU。 + 5 支持原创!
老潘老亮 + 2 + 2 + 3 热心贡献,万分感谢!
dingtianqing + 5 支持原创!
Skyfree + 100 + 5 + 8 + 10 赞一个!
0day + 8 + 1 + 1 赞一个!

最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| peeppp 发表于 2019-8-9 16:59:43 | 显示全部楼层

活跃 1665| 技术 11| 互助 12| 钻石 20

终于审核过啦
0day 发表于 2019-8-9 17:52:27 | 显示全部楼层

活跃 29935| 技术 80| 互助 93| 钻石 110

看看 有没有可以借鉴之处  自我研究还是很有毅力的 加个分
cq2003 发表于 2019-8-9 19:42:46 | 显示全部楼层

活跃 18616| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

进来看看,值得学习。
dingtianqing 发表于 2019-8-9 19:53:02 | 显示全部楼层

活跃 9323| 技术 3| 互助 2| 钻石 0

我也来赞一个。
人在做,天在看!
ex_heyh 发表于 2019-8-9 21:49:48 | 显示全部楼层

活跃 9431| 技术 4| 互助 11| 钻石 80

进来看看,值得学习。
小迷新 发表于 2019-8-9 22:32:40 | 显示全部楼层

活跃 1560| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

看看 试一试
ycfnxwl 发表于 2019-8-10 09:10:56 | 显示全部楼层

活跃 2044| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

多谢分享
sud16 发表于 2019-8-10 09:36:32 | 显示全部楼层

活跃 18167| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

看看 试一试
shooterff 发表于 2019-8-10 10:02:25 | 显示全部楼层

活跃 131| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

看看,值得学习
chenbo19951016 发表于 2019-8-10 10:14:55 | 显示全部楼层

活跃 21| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

进来看看,值得学习。
lsh902 发表于 2019-8-10 10:32:58 | 显示全部楼层

活跃 50| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

学习了,感谢。。
zhangjun057 发表于 2019-8-10 11:02:52 | 显示全部楼层

活跃 69| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

真的好用吗?

这个就是自己尝试啦,我自己说好是王婆卖瓜  详情 回复 发表于 2019-8-10 11:39
 楼主| peeppp 发表于 2019-8-10 11:39:57 来自手机 | 显示全部楼层

zhangjun057 发表于 2019-8-10 11:02
真的好用吗?

这个就是自己尝试啦,我自己说好是王婆卖瓜
不知道起啥了 发表于 2019-8-10 13:32:33 | 显示全部楼层

活跃 275| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

学习学习,看看怎么样
1246411265 发表于 2019-8-10 13:46:02 | 显示全部楼层

活跃 190| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

评分

LJCJR -3 多打字交流吧, 纯表情视为恶意灌水处理!

zbbsrh 发表于 2019-8-10 15:48:35 | 显示全部楼层

活跃 36100| 技术 0| 互助 2| 钻石 0

我也来赞一个。
asd20080117 发表于 2019-8-11 00:02:38 来自手机 | 显示全部楼层

活跃 146| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

谢谢楼主分享
wo865226764 发表于 2019-8-11 11:17:12 | 显示全部楼层

活跃 196| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

学习一下 学习学习
 楼主| peeppp 发表于 2019-8-12 08:19:03 | 显示全部楼层

感谢加分鼓励

有时候你帮助了坛友许多,在努力一点可以升级到vip的  详情 回复 发表于 3 小时前