IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[经验] 电脑一打开就蓝屏,我已经搞定

白家林哦 发表于 2019-8-3 15:07:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro
笔记本
笔记本: 戴尔
    结论在最后一段。不耽误时间请直接下拉。    大家好,新人一枚,大五学长(刚毕业)。15年买的戴尔灵越15-5548,现在还很新,17年换了固态玩dnf贼流畅,因为优启通与本站结缘,学会了简单的装系统,还是个小白,就最近遇到的问题与大家分享交流,共同进步。
    1.问题描述:进入正题,最近我的电脑一打开游戏(稍微算个游戏的游戏)就蓝屏,要打开就蓝屏重启,烦死了,我会在帖子里附上的。
     2.尝试:a.换了好多系统都不ok
            b.我是用了各种软件优化清理,无功而返。360蓝屏报错没有用。
                c.然后我把内存条两个单独使用以及混合使用(都试了换位置插用),笨人只能这么排除法
                  问题没有解决,蓝屏。除了硬盘我想不到其他问题。

d.于是买了新的硬盘测试(店家15天包退),装上测试好了,而且速度非常满意,附图。
结论:  我的是硬盘问题(d选项),换盘。 这就是我本次简单问题的解决过程,希望对大家有用。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
最近访问 头像模式 列表模式
OC3 发表于 2019-8-3 17:35:59 | 显示全部楼层

活跃 18479| 技术 54| 互助 125| 钻石 120

没测试一下旧硬盘吗?

笔记本自带的500g,有这个问题,之前买的七彩虹也出现这个问题,那俩都坏的,才会买了新的盘测试  详情 回复 发表于 2019-8-3 17:38
 楼主| 白家林哦 发表于 2019-8-3 17:38:58 | 显示全部楼层

活跃 43| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

OC3 发表于 2019-8-3 17:35
没测试一下旧硬盘吗?

笔记本自带的500g,有这个问题,之前买的七彩虹也出现这个问题,那俩都坏的,才会买了新的盘测试
OC3 发表于 2019-8-3 17:40:51 | 显示全部楼层

活跃 18479| 技术 54| 互助 125| 钻石 120

白家林哦 发表于 2019-8-3 17:38
笔记本自带的500g,有这个问题,之前买的七彩虹也出现这个问题,那俩都坏的,才会买了新的盘测试

如果新硬盘放你这个机器上总是容易坏,要么是使用习惯问题,要么是供电问题。

谢谢你的提醒,新的盘看能用多久,我的上个固态用了近两年  详情 回复 发表于 2019-8-4 07:01
myself045 发表于 2019-8-3 21:00:46 | 显示全部楼层

活跃 143| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

换了固态后才出蓝屏的?估计以你的习惯是不是经常整理磁盘啊?固态硬盘不需要磁盘整理,一整理反而对硬盘损伤比较大。

固态坏了以后,又装回机械做毕设,最近想玩游戏,发现机械也坏了,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-8-4 07:06
itsky2 发表于 2019-8-3 22:45:09 | 显示全部楼层

活跃 21471| 技术 50| 互助 106| 钻石 360

白家林哦 发表于 2019-8-3 17:38

蓝屏代码才是关键信息,能否拍得清楚些?

这是原图,大概就是瞎扯,错误代码我百度过,没什么用  详情 回复 发表于 2019-8-4 07:08
天空是个不一样的地方,在这里:
有人品、没技术可以更快的学会技术;
有人品、有技术可以更快成为高手;
没人品、有技术等于0;
没人品、没技术尽早回火星吧。
 楼主| 白家林哦 发表于 2019-8-4 07:01:14 | 显示全部楼层

OC3 发表于 2019-8-3 17:40
如果新硬盘放你这个机器上总是容易坏,要么是使用习惯问题,要么是供电问题。

谢谢你的提醒,新的盘看能用多久,我的上个固态用了近两年
 楼主| 白家林哦 发表于 2019-8-4 07:06:25 | 显示全部楼层

myself045 发表于 2019-8-3 21:00
换了固态后才出蓝屏的?估计以你的习惯是不是经常整理磁盘啊?固态硬盘不需要磁盘整理,一整理反而对硬盘损 ...

固态坏了以后,又装回机械做毕设,最近想玩游戏,发现机械也坏了,哈哈哈哈
 楼主| 白家林哦 发表于 2019-8-4 07:08:38 | 显示全部楼层

itsky2 发表于 2019-8-3 22:45
蓝屏代码才是关键信息,能否拍得清楚些?

这是原图,大概就是瞎扯,错误代码我百度过,没什么用

This issue occurs because of a race condition in the Compositebus.sys driver. When a MTP or WPD device connects to the computer for the first time, the composite bus enumerator detects the device  详情 回复 发表于 2019-8-4 09:46
不要百度!百度就是废物,你去微软官网上查代码,翻译英文看一看  详情 回复 发表于 2019-8-4 09:44
itsky2 发表于 2019-8-4 09:44:09 | 显示全部楼层

活跃 21471| 技术 50| 互助 106| 钻石 360

白家林哦 发表于 2019-8-4 07:08

不要百度!百度就是废物,你去微软官网上查代码,翻译英文看一看

好的0.00.0  详情 回复 发表于 2019-8-4 10:02
没人品、有技术等于0;
itsky2 发表于 2019-8-4 09:46:35 | 显示全部楼层

白家林哦 发表于 2019-8-4 07:08

This issue occurs because of a race condition in the Compositebus.sys driver.

When a MTP or WPD device connects to the computer for the first time, the composite bus enumerator detects the device and tries to install the WPD composite driver. During the installation process, the third-party application may run a USB device reset command. If the reset command occurs in a certain period, the race condition occurs. This certain period is after the MTP and USB driver or the MTP and IP driver is installed and before the MTP composite multiple transport driver is installed.

When the race condition occurs, the Compositebus.sys driver incorrectly releases a Windows Driver Foundation (WDF) lock when the Compositebus.sys drive does not have the lock. The APC_INDEX_MISMATCH Stop error occurs when the release function makes the asynchronous procedure call (APC) state of the current thread inconsistent.
没人品、有技术等于0;
 楼主| 白家林哦 发表于 2019-8-4 10:02:22 | 显示全部楼层

itsky2 发表于 2019-8-4 09:44
不要百度!百度就是废物,你去微软官网上查代码,翻译英文看一看

好的0.00.0
myrok111 发表于 2019-8-6 16:44:45 | 显示全部楼层

活跃 12| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

学习了  多谢大神,辛苦了

小白一枚,互相学习  详情 回复 发表于 2019-8-6 16:47
 楼主| 白家林哦 发表于 2019-8-6 16:47:18 | 显示全部楼层

myrok111 发表于 2019-8-6 16:44
学习了  多谢大神,辛苦了

小白一枚,互相学习