IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 为什么局域网达不到(图一)中的两台电脑达不到千兆传输速度呢?

donger56 发表于 2019-7-25 11:59:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro

如图所示,所有设备,线,均支持千兆,为什么图一中的两台电脑局域网达不到千兆的传输速度,只有百兆的呢?
最近访问 头像模式 列表模式
13681907021 发表于 2019-7-25 13:16:03 | 显示全部楼层

活跃 477| 技术 3| 互助 16| 钻石 0

路由局域网转发性能和交换机能比?500万的超跑拉货照样被3000的拖拉机秒。
网络的七层模型中,路由器工作在三层网络层,傻瓜交换机工作在二层数据链路层(也有三层交换机,可部分代替路由器),工作原理不一样,效率自然不一样。
13681907021 发表于 2019-7-25 13:19:13 | 显示全部楼层

所以,你这个网络拓扑图是错误的,正确的做法是第2个交换机接第1个交换机上,而不是直接接路由器的LAN口上

这样的接法一直都有的,我试了下还是不能实现千兆网局域网传输。  详情 回复 发表于 2019-7-25 16:43
哪你这样操作的话。。不是和图2一样的道理了。  详情 回复 发表于 2019-7-25 16:33
13681907021 发表于 2019-7-25 13:49:43 | 显示全部楼层

如果你对网络不是很懂得话,我给你做个通俗易懂的解释:
路由器就是你们单位的门卫传达室,收发快递都要经过传达室,A电脑是201办公室,B电脑是305办公室,网线是走道.交换机是楼梯。
对外收发一包纸巾是这样一个流程:201把纸巾通过走道来到传达室,对保安说,我有包纸巾要寄到北京,保安首先确认你的身份,然后把纸巾重新包装好,根据通讯录联系相应的物流公司来发货出去。这个过程我和我给你的建议是一样的,没有任何问题。但是如果是从同一个办公楼的201送一包纸巾到305,你只要直接走楼梯搬过去就好,3分钟就能完成,你要通过传达室转发,有可能第2天305还没看到纸巾

明白你的意思,我后来补了图,请教一下为什么bc,bd电脑原理和你说的一样了,还是只有百兆网速呢?  详情 回复 发表于 2019-7-25 17:11

评分

itsky2 + 20 + 3 乐于助人,再接再厉!

worry 发表于 2019-7-25 16:26:17 | 显示全部楼层

活跃 498| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

路由器型号?
noender 发表于 2019-7-25 16:33:36 | 显示全部楼层

活跃 43651| 技术 13| 互助 48| 钻石 400

13681907021 发表于 2019-7-25 13:19
所以,你这个网络拓扑图是错误的,正确的做法是第2个交换机接第1个交换机上,而不是直接接路由器的LAN口上

哪你这样操作的话。。不是和图2一样的道理了。
 楼主| donger56 发表于 2019-7-25 16:43:38 | 显示全部楼层

活跃 370| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

13681907021 发表于 2019-7-25 13:19

这样的接法一直都有的,我试了下还是不能实现千兆网局域网传输。
 楼主| donger56 发表于 2019-7-25 17:11:32 | 显示全部楼层

13681907021 发表于 2019-7-25 13:49
如果你对网络不是很懂得话,我给你做个通俗易懂的解释:
路由器就是你们单位的门卫传达室,收发快递都要经 ...

明白你的意思,我后来补了图,请教一下为什么bc,bd电脑原理和你说的一样了,还是只有百兆网速呢?
yupeng01 发表于 2019-7-26 08:12:16 | 显示全部楼层

活跃 1586| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

是不是网线的问题?
13681907021 发表于 2019-7-26 09:27:34 | 显示全部楼层

donger56 发表于 2019-7-25 17:11
明白你的意思,我后来补了图,请教一下为什么bc,bd电脑原理和你说的一样了,还是只有百兆网速呢?

我很好奇,你这个千兆HUB是集线器还是千兆交换机,因为HUB集线器已经退出市场了,所以有些人习惯性的叫法HUB实际指的是交换机,如果是千兆交换机,并且网线是6类线的话,BC和BD绝对是千兆传输速度,AB、AC、AD也绝对超过百兆,达到或接近千兆的速度
13681907021 发表于 2019-7-26 09:28:59 | 显示全部楼层

还有你看下路由器的网口是不是千兆的
yym0808 发表于 2019-7-26 10:48:20 | 显示全部楼层

活跃 1873| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

电脑网卡是百兆的吧
tjj1253 发表于 2019-7-26 11:07:50 | 显示全部楼层

活跃 3650| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

这种情况想想不可能发生,要么电脑网卡有问题,要么交换机设置

电脑网卡没有问题,交换机也没有问题,交换机是不可网管的,几十元那种。  详情 回复 发表于 2019-7-29 10:28
 楼主| donger56 发表于 2019-7-29 10:28:03 | 显示全部楼层

tjj1253 发表于 2019-7-26 11:07
这种情况想想不可能发生,要么电脑网卡有问题,要么交换机设置

电脑网卡没有问题,交换机也没有问题,交换机是不可网管的,几十元那种。

几十元能买到全千兆的5口?你买的是假货吧。百兆五口的也得好几十块呢。  详情 回复 发表于 2019-8-8 15:59
qq504714639 发表于 2019-8-3 11:29:49 | 显示全部楼层

活跃 553| 技术 0| 互助 1| 钻石 0

1.检查千兆路器,两个端口之前的速率是不是千兆。
2.不要千兆的路由器,两个五口的千兆交换机直接连接试一下。
18960601773 发表于 2019-8-3 12:08:45 | 显示全部楼层

活跃 25078| 技术 0| 互助 0| 钻石 50

根据你分析,看来还是路由器的问题啊。看看你的路由器型号啊。
月夜残云 发表于 2019-8-7 10:30:37 | 显示全部楼层

活跃 222| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

6楼正解,路由器下级只有一台核心交换级,然后通过核心交换机(三层),二层和HUB。内网交换数据不走路由
msad 发表于 2019-8-8 15:59:31 | 显示全部楼层

活跃 643| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

donger56 发表于 2019-7-29 10:28
电脑网卡没有问题,交换机也没有问题,交换机是不可网管的,几十元那种。

几十元能买到全千兆的5口?你买的是假货吧。百兆五口的也得好几十块呢。
myself045 发表于 2019-8-9 17:06:54 | 显示全部楼层

活跃 579| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

msad 发表于 2019-8-8 15:59
几十元能买到全千兆的5口?你买的是假货吧。百兆五口的也得好几十块呢。

五口全千兆的HUB,确实有几十块的,我买的水星的五口千兆的,用起来一点问题都没有。内网传输稳定在110M左右。
sclzr 发表于 2019-8-10 18:16:29 | 显示全部楼层

活跃 1076| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

你试试第一层路由器,第二层交换机接路由器,第三层HUB全都接在交换机上,第四层电脑接HUB上。