IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[分享] 体验德国某红伞的杀毒

啾啾啾啾啾 发表于 2019-7-18 11:36:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro
一日忽然觉得国内杀毒不好用,去官网下了一个小红伞的杀毒。吐槽一下

打开了官网,下载了免费版的安装包,一安装,哇塞!除一个主程序以外,给我安装了好几个单独的组件。打开主程序,只是一个接口接向单独的组件。而且竟然还有什么安全VPN?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

安装三分钟以后

竟然报了三个病毒!全是天空的软件!直接显示特洛伊病毒!不经我同意直接删了!请问天空的软件是不是跟特洛伊病毒有仇啊?好像跟 WD (windows自带杀软)是神同步的,都报特洛伊病毒!

这还算好的,每报一次病毒都会查杀一次!没毛效果!

看了一下功能,基本国内杀软可以免费提供的功能(如防勒索病毒)都要钱!!!

不如直接用国内杀软!!!

最让人气愤的才刚来。

关机时,我按了关机。但发现关机到注销时,竟终止关机了,变成只注销!

以前还好好的,突然这样,应该是那德国杀软阻止的。(因为当日最大的操作就是安装了某红伞杀软)

我登录,秒把某红伞卸了。还得一个一个组件卸完才能卸载主程序!

卸完了,系统秒关!

看来不能过度相信国内杀软是比国外杀软不好!国外杀软太敏感!

国内杀软够用了!

(完)

最近访问 头像模式 列表模式
 楼主| 啾啾啾啾啾 发表于 2019-7-18 21:18:12 | 显示全部楼层

活跃 1239| 技术 0| 互助 0| 钻石 20

终于通过了!

注:国内杀软指国内常见杀毒软件,如大企鹅电脑管家。
国外杀软指国外知名流行杀毒软件
qq119644533 发表于 2019-7-19 07:31:26 | 显示全部楼层

活跃 6927| 技术 2| 互助 2| 钻石 0

这个故事告诉我们,小红伞不适合 中国国情
 楼主| 啾啾啾啾啾 发表于 2019-7-19 08:21:09 来自手机 | 显示全部楼层

qq119644533 发表于 2019-7-19 07:31
这个故事告诉我们,小红伞不适合 中国国情

所以有时候外国的习惯不会适合我们。
外国好像杀软要收费才叫好。
某60国际版也要收钱
qq119644533 发表于 2019-7-19 13:54:18 | 显示全部楼层

活跃 6927| 技术 2| 互助 2| 钻石 0

啾啾啾啾啾 发表于 2019-7-19 08:21
所以有时候外国的习惯不会适合我们。
外国好像杀软要收费才叫好。
某60国际版也要收钱

某 60国际版  有 免费的,有 VIP 完整版  带杀毒的 。还算不错,但是我觉得  某60国际7.2版本 流畅好用。8 之后越来越  臃肿
vikong 发表于 2019-7-24 09:26:19 | 显示全部楼层

活跃 2439| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

在国产杀软没有大规模进入免费时代的那几年,小红伞的免费版还是不错的,当年还是靠它清除了公司内网爆发的蠕虫病毒,唯一不足会开机弹出广告,仅此而已。不过这几年越来越臃肿,越来越难用,逐步也转投至国产的火绒,简介清爽,功能也步错。
星际浪子成成 发表于 2019-7-24 09:38:15 | 显示全部楼层

活跃 13| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

某60的有骚乱的意思
月夜残云 发表于 2019-8-7 10:44:05 | 显示全部楼层

活跃 222| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

杀软是什么东西?我怎么没听说过?Win10+虚拟机Kali路过,在线看大片用Kali,你懂的。下载的话就直接本机了,上网注意,啥事没有
msad 发表于 2019-8-8 15:46:50 | 显示全部楼层

活跃 643| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

现在国内杀软都是卖小菜的改行做的。比企鹅的,开发这杀软的工程师以前就是一玩游戏的,因为企鹅需要,所以摇身一变就改行了。
不是说东西不行,是太行过头了,超过98%的智慧都用在怎么抢资源,放广告,拆对手家的台等等这些上面去了。
像我这等小身板,就自觉点,躲远点就行了。装不起,裸奔就好了。我测试过很多回。只要不莽,不瞎装各种小众软件,正常办公使用,可以用几年都不出任何问题。
 楼主| 啾啾啾啾啾 发表于 2019-8-8 16:23:35 | 显示全部楼层

msad 发表于 2019-8-8 15:46
现在国内杀软都是卖小菜的改行做的。比企鹅的,开发这杀软的工程师以前就是一玩游戏的,因为企鹅需要,所以 ...

哈哈哈,那么火绒适合你
电脑管家本身就是一个内存消耗机,开个虚拟机卡到爆
换火绒后快地出奇
msad 发表于 2019-8-8 17:25:05 | 显示全部楼层

啾啾啾啾啾 发表于 2019-8-8 16:23
哈哈哈,那么火绒适合你
电脑管家本身就是一个内存消耗机,开个虚拟机卡到爆
换火绒后快地出奇

哈哈,火绒不适合我,因为他收费。我穷。我的钱都要用在更重要的地方。
1609353688 发表于 2019-8-8 17:27:21 | 显示全部楼层

活跃 26| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

msad 发表于 2019-8-8 17:25
哈哈,火绒不适合我,因为他收费。我穷。我的钱都要用在更重要的地方。

火绒免费的啊

我再看看去。我看官方主页大横幅上写的是试用三月。  详情 回复 发表于 2019-8-9 15:25
 楼主| 啾啾啾啾啾 发表于 2019-8-8 18:08:56 来自手机 | 显示全部楼层

msad 发表于 2019-8-8 17:25

你是不是下载成企业解决方案版了
个人版免费

额。我再去找找,我怎么看的写的免费试用三个月呀。  详情 回复 发表于 2019-8-9 15:24
msad 发表于 2019-8-9 15:24:17 | 显示全部楼层

啾啾啾啾啾 发表于 2019-8-8 18:08
你是不是下载成企业解决方案版了
个人版免费

额。我再去找找,我怎么看的写的免费试用三个月呀。
msad 发表于 2019-8-9 15:25:17 | 显示全部楼层

我再看看去。我看官方主页大横幅上写的是试用三月。