IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 制作U盘启动后进不去,跪了

UU是谁的心啊 发表于 2019-7-17 16:28:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

IT天空 定制版高速U盘 64G/128G/256G | 固态U盘 256G Pro/512G Pro
优启动3.3最新版制作U盘启动后,家里的华硕笔记本可以启动,但是显示的直接是win10pe界面,uefi启动。  然后另一台Hp台式机U盘启动后直接永久左上光标闪烁。貌似是不是u盘启动后直接默认uefi模式,不支持的就直接无法启动了。  笔记本也没有显示U盘启动后的多选项界面。
U盘已经重新制作了好几次了,一直都是此种情况,请教大佬!
最近访问 头像模式 列表模式
李小乐 发表于 2019-7-17 22:50:34 | 显示全部楼层

活跃 4097| 技术 0| 互助 0| 钻石 780

你设置BIOS了吗?(UEFI+BIOS双启动)

我的HP台式机是老号的电脑,找不到哪里设置 双模式的, 可能不支持uefi, 所以为什么U盘启动后不能自动切换到PE模式  详情 回复 发表于 2019-7-17 22:52
没有一个人是多余的流星。
 楼主| UU是谁的心啊 发表于 2019-7-17 22:52:48 | 显示全部楼层

活跃 13| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

李小乐 发表于 2019-7-17 22:50
你设置BIOS了吗?(UEFI+BIOS双启动)

我的HP台式机是老号的电脑,找不到哪里设置 双模式的, 可能不支持uefi,  所以为什么U盘启动后不能自动切换到PE模式

开机一般按del进BIOS里boot选项找一下第一启动项,把U盘的启动项放第一个然后保存退出,开机就会自动进入PE选择界面  详情 回复 发表于 2019-7-18 13:31
qq119644533 发表于 2019-7-17 22:58:00 | 显示全部楼层

活跃 7781| 技术 7| 互助 7| 钻石 0

你 HP台式机 是 什么配置 ,  主板是 什么型号 或者 内存条 是 几代 主频多少、、、?
优起通  在 哪里 下载的  ,用的 是什么版本  ,如何 制作的 优起通 优盘
冷言丶 发表于 2019-7-18 13:31:31 | 显示全部楼层

活跃 6957| 技术 1| 互助 5| 钻石 20

UU是谁的心啊 发表于 2019-7-17 22:52
我的HP台式机是老号的电脑,找不到哪里设置 双模式的, 可能不支持uefi,  所以为什么U盘启动后不能自动 ...

开机一般按del进BIOS里boot选项找一下第一启动项,把U盘的启动项放第一个然后保存退出,开机就会自动进入PE选择界面

这个我是知道了,我发图了你看下  详情 回复 发表于 2019-7-18 15:35
每个人心中都有一团火,路过的人只看到烟
潮州无极 发表于 2019-7-18 14:51:26 | 显示全部楼层

活跃 37433| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

连最基本的设置U盘启动都不知道?
 楼主| UU是谁的心啊 发表于 2019-7-18 15:33:57 | 显示全部楼层

发个问题,怎么连嘲讽的人都来了,我勒个。。。。    大佬们分析一下情况。   我U盘在我新式的笔记本上可以进入,在老电脑就不行,不过朋友的u盘也是优启动的就能在这hp电脑上运行。请教是我制作方法错误吗?  我下载的是最新版的优启动制作软件,然后是默认的设置开始制作。

我上图:  1图:电脑型号。2图:U盘信息。3图:不插U盘情况下可以F9选择开机引导项。4图:插U盘后不能进引导项,直接黑屏左上光标闪烁。5图:bios 界面型号。6图:bios里的boot选项界面,插不插U盘都只显示USB device  。  7--11图是bios的各大选项的内容。

电脑型号

电脑型号

U盘信息

U盘信息

不查U盘时可以选择引导

不查U盘时可以选择引导

插U盘就直接左上光标闪烁

插U盘就直接左上光标闪烁

BIOS界面 型号

BIOS界面 型号

boot选项内容,插上U盘无变化

boot选项内容,插上U盘无变化

bios第一大选项

bios第一大选项

第二大选项

第二大选项

第三大选项

第三大选项

第四大选项

第四大选项

第五大选项

第五大选项

楼主| UU是谁的心啊 发表于 2019-7-18 15:35:25 | 显示全部楼层

冷言丶 发表于 2019-7-18 13:31
开机一般按del进BIOS里boot选项找一下第一启动项,把U盘的启动项放第一个然后保存退出,开机就会自动进入 ...

这个我是知道了,我发图了你看下

还有就是百度下你这个型号的惠普开机摁F几可以直接进入启动选项界面,我查了下台式可能是F9,具体如何操作可以百度“惠普开机选择启动项”  详情 回复 发表于 2019-7-18 17:07
如果不识别u盘试试把u盘插在机箱后面的口上  详情 回复 发表于 2019-7-18 16:59
试试把图六的USB device选项放在第一个  详情 回复 发表于 2019-7-18 16:58
冷言丶 发表于 2019-7-18 16:58:38 | 显示全部楼层

UU是谁的心啊 发表于 2019-7-18 15:35

试试把图六的USB device选项放在第一个
冷言丶 发表于 2019-7-18 16:59:45 | 显示全部楼层

如果不识别u盘试试把u盘插在机箱后面的口上
冷言丶 发表于 2019-7-18 17:07:31 | 显示全部楼层

还有就是百度下你这个型号的惠普开机摁F几可以直接进入启动选项界面,我查了下台式可能是F9,具体如何操作可以百度“惠普开机选择启动项”

对的, 图三就是在不插U盘情况下按F9的选项页面,但是插上U盘就不出现了,直接就光标闪烁, 后置USB接口也试过没用。 U盘之前用dabaicai和laomaotao的制作U盘启动都可以正常进pe, 但是那些广告和插件太多,所以才  详情 回复 发表于 2019-7-18 20:54
 楼主| UU是谁的心啊 发表于 2019-7-18 20:54:54 | 显示全部楼层

冷言丶 发表于 2019-7-18 17:07
还有就是百度下你这个型号的惠普开机摁F几可以直接进入启动选项界面,我查了下台式可能是F9,具体如何操 ...

对的, 图三就是在不插U盘情况下按F9的选项页面,但是插上U盘就不出现了,直接就光标闪烁, 后置USB接口也试过没用。
U盘之前用dabaicai和laomaotao的制作U盘启动都可以正常进pe, 但是那些广告和插件太多,所以才选择优启动。 我以前也是搞电脑的,所以基本上的情况我都了解,唯独就这次怎么搞都不能正常启动实在是让我很迷茫。 整个bios的英文我都在网上找到对照的翻译了,也没有找到切换uefi的地方。  真心的无奈了。

老电脑肯定是没有uefi启动的,你插U盘F9启动可能不会显示usb但是应该会显示你u盘的型号或者名称,一样可以选择进入pe,或者直接bios改启动项就不需要开机摁任何键  详情 回复 发表于 2019-7-19 08:18
冷言丶 发表于 2019-7-19 08:18:59 | 显示全部楼层

UU是谁的心啊 发表于 2019-7-18 20:54
对的, 图三就是在不插U盘情况下按F9的选项页面,但是插上U盘就不出现了,直接就光标闪烁, 后置USB接口 ...

老电脑肯定是没有uefi启动的,你插U盘F9启动可能不会显示usb但是应该会显示你u盘的型号或者名称,一样可以选择进入pe,或者直接bios改启动项就不需要开机摁任何键

所以现在郁闷的就是这个了 插上U盘就直接无法进入了。 哎要么可能是U盘的问题或者是电脑主板的问题。只能在多多的试试了。  详情 回复 发表于 2019-7-19 09:42
 楼主| UU是谁的心啊 发表于 2019-7-19 09:42:18 | 显示全部楼层

冷言丶 发表于 2019-7-19 08:18
老电脑肯定是没有uefi启动的,你插U盘F9启动可能不会显示usb但是应该会显示你u盘的型号或者名称,一样可 ...

所以现在郁闷的就是这个了   插上U盘就直接无法进入了。  哎要么可能是U盘的问题或者是电脑主板的问题。只能在多多的试试了。
liudian119 发表于 2019-8-6 22:24:20 | 显示全部楼层

活跃 28| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

楼主:咱俩一样的机器,一样的问题。好烦人不知道咋解决(同事的电脑店都能启动)
目前我在惠普官网查了一下大概解决办法是升级BIOS  电脑型号:HP Compaq 6000 Pro 纤巧型电脑  地址:https://support.hp.com/cn-zh/drivers/selfservice/hp-compaq-6000-pro-small-form-factor-pc/4024462

明天我会去测试一下
def203 发表于 2019-8-26 08:46:43 | 显示全部楼层

活跃 28| 技术 0| 互助 0| 钻石 10

一样的问题,在不支持UEFI的电脑上卡光标。。。。重做好几次了有什么解决方法没有